CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления лапши фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски, рецепт с фото и пошаговым приготовлениемФунчоза – это традиционная для азиатской кухни стеклянная сухая лапша, которая изготавливается из крахмала бобов мунг. Блюда из фунчозы в азиатском мире подают как на праздничных торжествах, так и в качестве повседневного блюда.

Для того чтобы приготовить вкусную фунчозу по-корейски (рецепт с фото), надо четко следовать инструкции с пошаговым приготовлением. Это лапшу можно готовить по-разному, добавляя всякие ингредиенты, и делать из нее как горячее основное блюда. Так и салаты.

Классический рецепт фунчозы по-корейски

Простой, пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски (видео), который сможет приготовить даже новичок на кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • Лапша фунчоза 100 грамм;
  • 200 грамм кабачков;
  • 150 грамм морковки;
  • Головка лучка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло (30 мл);
  • 9% уксус две больших ложки;
  • Зелень;
  • Специи по вкусу
  • Соли и сахар по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Лапшу фунчоза следует залить кипящей водой, плотно накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
  2. Кабачки и морковь следует натереть на терке, используя терку по-корейски, чтобы овощи получились тонкими полосочками, как сама лапша.
  3. Лучок нарезать колечками или полу колечками, как нравиться.
  4. Добавить к овощам приготовленную лапшу, перемешать.
  5. Зелень измельчить, чеснок пропустить через чеснокодавлику и добавить к блюду, перемешать.
  6. В блюдо следует добавить приправы для морковки по-корейски, уксус растительное масло. Чтобы погасить уксус добавить немного соли и сахара.
  7. Чтобы блюдо получилось сочным, ему нужно дать 60 минут, чтобы настояться.

фунчоза с перцем

Фунчоза по-корейски с курицей

Фунчоза по-корейски с курицей, рецепт с пошаговым приготовлением (фото) готовится быстро и легко. Достаточно только отварить лапшу, курицу и подготовить некоторые другие ингредиенты. Очень низкокалорийное блюдо, вкусное и сочное.

Необходимые ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;
  • Морковка по-корейски пикантная – 100 грамм;
  • Один огурец;
  • Один болгарский перчик;
  • Лапша фунчоза;
  • Зелень;
  • Кориандр, перец и соль по вкусу;
  • Оливковое масло (30 мл)
  • Соевый соус по желанию.

фунчоза с овощами

Рецепт  с пошаговым приготовлением фунчозы по-корейски с курицей:

  1. Лапшу залить кипящей водой, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду.
  2. Огурец либо пропустить через терку для моркови по-корейски, либо нарезать тонкими полосками самостоятельно.
  3. Перец тоже нарезать соломкой;
  4. Куриную грудку отварить, нарезать мелкими кусочками;
  5. В глубокое блюдо положить лапшу, морковь по-корейски, огурчик и болгарский перчик, не забыть про курочку.
  6. Все ингредиенты разбавить оливковым маслом, соевым соусом, не забыть добавить необходимые приправы и мелконарезанную зелень.
  7. Все тщательно перемещать и оставить настаиваться на 30 минут.

Фунчоза по-корейски с мясом

Как уже упоминалось ранее, стеклянная лапша довольно универсальный продукт, который использую для приготовления салатов, горячих блюд, а также ее модно готовить и с мясом. Отличительной чертой этой лапши является то, что даже в холодном виде она очень вкусная, а блюда из фунчозы могут простоять в холодильнике до трех дней, при этом не теряя своих полезных свойств. Мы подскажем, как готовить тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с фото.

фунчоза по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм стеклянной лапши;
  • Пять больших ложек соевого соуса;
  • Столовая ложка жидкого меда;
  • Пол чайной ложки кориандра;
  • Морковь – одна штука;
  • Один огурчик свежий;
  • Нежирный кусочек свинины – 200 грамм;
  • Столовая ложка сахара.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски с мясом:

  1. Кусочек свинины промыть, залить смесью из соевого соуса, меда, воды (100 мл)и кориандра и оставить мариноваться на 4 часа.

Важно! Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов, иначе блюдо потеряет часть своего вкуса и получиться не таким насыщенным, как должно быть.

  1. Огурчики и морковь следует натереть на терки для морковки по-корейски, залить соевым соусом с сахаром и дать настояться в течение 2 часов.
  2. Лапшу следует залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Лапша не должна получить липкой!
  3. После того, как мясо замаринуется, его следует порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В процессе жарки мяско можно полить остаточным маринадом.
  4. Овощи вместе с маринадом следует смешать с лапшой, добавить обжаренные кусочки мяска, все перемешать и дать блюдо постоять 20-30 минут.

рецепт корейской фунчозы

Советы по приготовлению стеклянной лапши

Во многом успех приготовления зависит именно от того, как сварится фунчоза. На первый взгляд это очень просто, но лучше соблюдать некоторые нюансы:

  1. Если отваренная лапша не используется сразу, ее следует оставить в воде, накрыть пластиковым пакетом, иначе она может стать жесткой.
  2. Если после вымачивания в кипятке лапша осталась жесткой, ее следует дополнительно обжарить, добавляя на сковороду воды.

Фунчоза по-корейски очень насыщенное, но при этом легкое блюда. Блюдо обязательно понравится всем почитателям азиатской кухни, и не только.

Миниатюра к статье Пошаговый рецепт приготовления лапши фунчоза по-корейскиМиниатюра к статье Пошаговый рецепт приготовления лапши фунчоза по-корейски
Творожная запеканка как в детском саду (в духовке)
Салат Ежик с оливками
Желе из красной смородины на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика