CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Постные блюда к Новому году Петуха

Постные блюда к Новому году лошадиТак уж повелось, что праздник Нового года попадает на Рождественский пост. Конечно, можно расстроиться и испортить себе вечер, но лучше всего удивить родных и гостей оригинальными блюдами, подобрав постное меню к Новому году.
Праздничное застолье не обязательно должно проходить с огромным количеством мяса и прочих жирных ингредиентов. Можно провести эту ночь весело и сытно, без особой нагрузки на организм и фигуру, если обратить внимание на наши постные блюда к Новому году Петуха.

Постные блюда на Новый год — рецепты с фото

Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированныеДля приготовления понадобиться:
1) десяток шампиньонов (крупного размера);
2) пара луковиц;
3) столовая ложка панировочных сухарей;
4) веточки зелени.

В первую очередь следует вымыть и очистить от пленки грибы, а луковицы — от кожуры. Ножки грибов нужно аккуратно отделить от шляпок и вместе с луком перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. В эту массу необходимо добавить немного соли и специй, после чего поджарить на сковороде в течение нескольких минут. За минуту до окончания жарки добавляют панировочные сухари. Когда масса будет готова, ее выкладывают чайной ложкой в середину грибных шляпок, которые предварительно посолили внутри. Заготовки ставят в горячую духовку на пятнадцать минут, а потом подают на стол.

Лососевый рулет с начинкой
Лососевый рулет с начинкой
Для приготовления понадобится:
1) лососевое филе (грамм 400);
2) пара чайных ложек агар-агара (заменитель желатина для вегетарианцев);
3) чуть меньше полного стакана воды;
4) веточки зелени;

Начинка:
1)мясо криля (грамм 150);
2)цветной перец (одна штука);
3)несколько щепоток агар-агара;
4)три четверти стакана воды;
5)веточки зелени.

Предварительно замоченный агар-агар растворяют на водяной бане и добавляют к отваренному и пропущенному через мясорубку лососевому филе, после чего все взбивают. Пластиковую бутылку с обрезанными краями наполняют лососевой массой, а в середину вставляют трубку, скрученную из картона. Все это должно охлаждаться в холодильнике не меньше двух часов. Тем временем, мясо криля и цветной перец нарезают меленько, смешивают с растворенным агар-агаром, зеленью и солью. Эта масса заполняет середину лососевого рулета, вместо картонного цилиндра. Перед подачей на стол блюдо должно еще выстояться в холодильнике до полного застывания, а потом его нарезают кольцами.

Желе из апельсинов
Желе из апельсинов Для приготовления понадобится:
1) апельсины;
2) агар-агар;
3) сахар.

Чистые апельсины разрезают на половинки и избавляют от мякоти и сока, которые складывают в кастрюлю. Их заливают небольшим количеством воды, добавляют сахар и немного проваривают, а потом вводят растворенный агар-агар. Все тщательно перемешивают и наполняют половинки апельсинов. Держат в холодильнике на стаканах, чтобы сохранилась форма.
Постные блюда на Новый год Петуха отличаются пользой для организма и духовным спокойствием. Самое главное, что такие продукты доступны круглый год, и их можно использовать не только, как постные рецепты на Новый год 2017, но и по любому случаю.

Миниатюра к статье Постные блюда к Новому году ПетухаМиниатюра к статье Постные блюда к Новому году Петуха
Свиной шашлык с соусом из красной смородины
О полезных свойствах помело
Рецепты кабачковой икры на зиму «пальчики оближешь»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика