CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Постные салаты


mirovaya-kulinariyaЕсли вы поститесь, то наша сегодняшняя статья именно для вас, мы предлагаем вам несколько очень интересных постных салатов, которые обязательно должны быть включены в ваш рацион питания. Все ингредиенты для салатов будут подобраны с учетом исключения запрещенных продуктов, но от этого не пострадает питательная ценность салата и его вкус.Причем мы хотели бы рассказать о нескольких салатах для которых не нужна будет заправка, т.к. в первую неделю поста категорически запрещено использование масла (любого). Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу, приступаем.
Салат из картофеля и граната
Ингредиенты для приготовления картофельного салата с гранатом:

  • картофель — 0,5 кг.,
  • зерна граната — 100 грамм,
  • свежая зелень петрушки и укропа по 1 пучку,
  • черный и красный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • гранатовый сок — 50 мл.,
  • репчатый лук (белый или красный) — 1 луковица.

s-granatovym-sokomРецепт картофельного салата
Для начала нужно тщательно промыть картофель и после приготовить его. Существует несколько способов приготовления картофеля в мундире, его можно запечь в духовке, сварить на пару или сварить традиционным способом. Сами выбирайте, какой способ вам больше подходит. Но главное, картофель должен быть сварен, а не переварен, чтобы его можно было нарезать.
Готовый картофель нужно очистить от кожуры и после нарезать тонкими ломтиками или кубиками, кому как нравится.
Очищаем лук, для этого салата лучше всего подойдет красный салатный или белый лук, эти сорта менее горькие в отличие от репчатого лука, поэтому и будут идеально чувствовать себя в этом салате. Очищенный лук нужно порезать очень тонкими полукольцами.
Картофель и лук соединяем в глубокой миске и аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить картофель в пюре.
Очищаем гранат, отделяем зерна и добавляем их в салат.
Свежую зелень укропа и петрушки, а можно и базилика по вкусу, нужно промыть и порубить мелко. Также отправляем зелень в общую массу.
Салат нужно посолить, поперчить и полить грантовым соком, все перемешать и дать настояться минут 15, чтобы все ингредиенты пропитались перцем, солью и соком граната.
Далее хотелось бы рассказать о вкусном постном салате из капусты, в данном салате мы используем белокочанную капусту, а вы можете использовать любой вид капусты по вашему вкусу.
Постный салат из белокочанной капусты
salat-iz-kapusty -orexamiИнгредиенты для постного салата:

  • капуста белокочанная — 1 кочан (примерно 800 грамм),
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • красный болгарский перец — 1 штука,
  • соль, сахарный песок и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления постного салата и капусты и орехов
Белокочанную капусту нужно нашинковать очень тонко. Для шинковки можно использовать специальную терку или просто воспользоваться самым острым ножом и в ручную нарезать красиво капусту тонкой соломкой.
Болгарский перец нужно промыть и удалив семена и плодоножку порезать его очень тонкой соломкой или брусочками.
Нашинкованную капусту нужно посолить и поперчить, добавить сахар и примять руками до тех пор пока она не пустит сок. Затем в капусту добавляем болгарский перец и предварительно очищенный, затем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и посыпаем готовый салат очищенными и немного порубленными грецкими орехами. Сервируем салат свежей зеленью (по желанию). Салат получается очень ярким, а все благодаря наличию красного болгарского перца в списке ингредиентов. Вы же можете использовать не только красный перец, сюда прекрасно впишется и желтый, и зеленый перец, при этом эти краски сделают салат очень ярким, что очень важно для правильного питания.
Видите, для того чтобы питаться в пост правильно и при этом вкусно нужна всего лишь фантазия и тогда вы сможете разнообразить ваше меню и питаться в пост вкусно и очень даже сытно. Используйте ваши любимые ингредиенты для приготовления таких салатов, взаимозаменяйте ингредиенты, изменяйте состав и тогда ваше меню преобразится, а вы при этом будете всегда сыты и бодры.
Приятного вам аппетита!!!

Миниатюра к статье Постные салатыМиниатюра к статье Постные салаты
Рецепт маринада для гриля
Салат из креветок и мидий
Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

6 комментариев к записи “Постные салаты”

  • Елена:

    Такие салатики подойдут не только в пост, но и тем, кто желает похудеть. В них просто кладезь витаминов. Сюда же можно отнести всем известный витаминный салатик. Нашинковать белокочанную капусту, морковь, лук, все смешать, полить лимонным соком, посолить и поперчить, добавить клюкву и мелко порубленный укроп. Можно и без масла обойтись, так как во втором варианты содержаться грецкие орешки, а они очень жирные сами по себе. Ну а после первой недели уже и маслице добавлять. Еще в пост можно себе позволять фруктовые салаты с добавлением кедровых орешков и мяты, в качестве десерта, тоже будет масса пользы и удовольствия.

  • Ольга:

    Отличные рецепты для поста. Уже в какой раз убеждаюсь, что в пост можно не только питаться правильно, но и вкусно. Обычно я все салаты делаю с заправками, поэтому меня очень впечатлили рецепты без заправок. Для питания в пост я использую еще такие ингредиенты, как апельсин, грейпфрут стручковую фасоль, грибы, кабачки, помидоры и конечно же свежие огурчики. Из этих продуктов и с их сочетанием можно приготовить на мало вкусных, необычных и постных салатов. Так же не стоит забывать про зелень — укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Зелень очень насыщена витаминными и минералами, поэтому она не только украсит блюдо, а еще и будет полезна!

  • Наталия:

    Рецепты постных салатов действительно хороши. В первом в состав входит гранат, как источник витаминов, очень полезен вообще для всей семьи в период нехватки их. Во втором рецепте наличие грецкого ореха повышает питательность салата, что во время поста весьма актуально. Возьму на заметку эти рецепты, так как они сбалансированы, питательны и полезны.

  • Елена:

    Салаты во время поста играют огромную роль. Они должны быть питательными и обеспечивать организм витаминами и микроэлементами. Предложенные рецепты салатов как раз и сочетают это в себе. Обязательно беру на заметку.

  • Ольга:

    Во время поста салаты становятся незаменимыми блюдами. Имея богатую фантазию можно даже во время поста разнообразить свою кухню так. что она будет похожа на праздничную. Моя мама с детства приучила нас к овощным салатам, и я теперь сама приучаю своих детей. Один из наших самых любимых это свежая капуста с помидором и огурцом. Очень хорошо если получится заправить синим луком)))

  • Катерина:

    Такие салаты полезны не только во время поста. Овощи должны составлять основу рациона для правильного питания в любое время. Я для приготовления салатов овощи не варю, а готовлю в пароварке. Это позволяет сохранить больше витаминов.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика