CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Постный гречневый суп

Постный гречневый суп: рецепт с фотоВ этот раз предлагаю вам взять на заметку постный гречневый суп. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы были видны наглядно все шаги приготовления.

Я не могу сказать, что у нас принято соблюдать строгий пост, но все, же в такие периоды я стараюсь готовить меньше мясных блюд, заполняя наше меню овощами и молочными продуктами.

Я думаю, что такой режим питания, прежде всего, полезен для организма, потому как для здорового образа жизни важно придерживаться сбалансированного питания, а оно как раз и включает в себя разгрузочные постные блюда.

Посмотрите вкусные рецепты постного меню на каждый день.

Нужно заметить, что мои домашние с удовольствием поедают такие блюда, даже суп без мяса можно приготовить вкусно и очень аппетитно! Поверьте, нужно только правильно заложить в него продукты и через полчаса на обеденном столе уже будет стоять кастрюля с ароматным гречневым супчиком.

Гречка сама по себе имеет приятный специфический вкус и аромат, именно поэтому такой суп можно и даже нужно готовить на воде, а не на мясном наваре, чтобы максимально сохранить натуральный вкус гречки и овощей. И ещё, я никогда не кладу в такое блюдо специй, особенно листок лавра, потому что он сильно перебивает аромат гречки.

Если готовите этот гречневый суп для деток, можно овощи положить в сыром виде без пассировки – так будет диетично и не менее вкусно.
При подаче можно прямо в тарелку добавить сметану, любимую зелень или немного специй.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая (ядрица) – 100 г,
  • клубни картофеля – 500 г,
  • перец салатный – 1 шт.,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 50 мл,
  • соль кухонная или морская среднего помола – по вкусу.

Ингредиенты для постного гречневого супа
Как приготовить постный гречневый суп

Вымытый от загрязнений картофель чистим от кожуры овощечисткой. Далее режем небольшими кубиками.
У вымытого перца удаляем семена и плодоножку, затем режем небольшими кусочками.
Нарезать картофель для гречневого супа

Чищеный от шелухи лук мелко шинкуем кубиками.
Чистим морковь, измельчаем её крупной тёркой.
Подготовить лук и морковь для гречневого супа

Гречневую крупу перебираем от шелухи, если такая попадается. Затем подсушиваем её на разогретой сухой сковороде – так мы усиливаем аромат гречки. Важно помешивать крупу, чтобы она не пережарилась.
Прокалить гречку на сковороде

В кипящую воду кладём порезанный картофель и перец. Обязательно всыпаем соль по вкусу, а спустя 10 минут засыпаем подготовленную гречневую крупу.

Теперь, пока варится суп, в разогретую с маслом сковородку кладём лук и пассируем его до золотистости.
Затем добавляем к нему морковь и пассируем ещё пару минут.
Обжарить лук и морковь для гречневого супа

Вводим пассеровку в суп и даём ему закипеть. Добавляем зелень по желанию. После этого разливаем его по тарелкам и подаём к столу.
Сварить постный гречневый суп с обжаренными овощами
Приятного аппетита!
Постный гречневый суп
Рецепт постного гречневого супа

По завершению поста можно будет приготовить гречневый суп с куриной печенью.

Миниатюра к статье Постный гречневый супМиниатюра к статье Постный гречневый суп
Домашний майонез блендером: пошаговый рецепт
Лимонный курд
Как покрасить пасхальные яйца
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика