CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Постный плов с грибами

plov s gribamiДля того чтобы приготовить настоящий плов, нам потребуется хорошее мясо и лучше всего если это будет баранина, то тогда вы получите ароматный и сытный плов. Но есть в году дни, в которые нельзя употреблять продукты животного происхождения, такие дни называются постом. И чтобы и в такие дни не делать свои рацион бедным, советуем вам приготовить ароматный и вкусный постный плов с грибами. Грибы с легкостью заменят мясо и придадут вашему плову неповторимый вкус и аромат.

Для того чтобы приготовить постный плов с грибами вам потребуется:

  • грибы (свежие любые) — 0,5 кг.,
  • рис для приготовления плова — 0,5 кг.,
  • репчатый лук — 3 штуки,
  • растительное масло — 0,3 мл.,
  • морковь свежая — 3 штуки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • специи, соль по вкусу.

Как правильно приготовить постный плов с грибами

Предварительно нужно промыть рис в нескольких водах и залить теплой водой, оставив на 30 минут.

В казане разогреваем растительное масло. Грибы промываем и нарезаем мелко. Выкладываем грибы в разогретое растительное масло и обжариваем до легкой золотистой корочки. Затем очищаем лук и морковь затем лук нарезаем полукольцами, а лук нарезаем мелкой соломкой. Затем добавляем лук и морковь к грибам и обжариваем до мягкости моркови. После добавляем специи по вкусу (паприка, куркума, зира, перец, тмин и т.д.) Перемешиваем и добавляем 0,5 литра воды, накрываем казан крышкой и тушим все на самом минимальном огне минут 30.

После открываем крышку и добавляем еще пол литра воды, доводим до кипения и засыпаем рис. Зубчики чеснока тщательно промываем, но не очищаем, срезаем тонкий слой с верхушки каждого зубчика и раскладываем поверх риса слегка придавливая. Варим на медленном огне минут 30, до полного испарения жидкости. Затем накрываем крышкой и варим еще минут 15.

Готовый плов выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита и вкусного поста!

Миниатюра к статье Постный плов с грибамиМиниатюра к статье Постный плов с грибами
Ленивый рис с курицей и зеленым горошком
Праздничная закуска: яйца, фаршированные сельдью
Маринованные кабачки с черри на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика