CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Повидло из абрикосов

13726060801081Абрикосовое повидло, как и варенье , джем — вкусная заготовка на зиму. Идеально подходить для сладкой выпечки. Повидло готовится довольно просто. Его изготовление не требует особой технологии. Для его приготовления используют мягкие и перезрелые плоды, те которые не подходят для варки варенья или джема, а выбросить жалко. Готовится оно двумя способами: без сахара и с сахаром.

Абрикосы – 6 кг

Вода – 150 мл

Сахар — 1.60 кг

Для варки повидла абрикосы перебираем, выбрасываем испорченные, листочки, удаляем плодоножки. Затем тщательно промываем сырье, разламываем абрикосы пополам, удаляем косточки и складываем в таз для варки, наливаем немного воды и варим. Готовится повидло на маленьком огне. Что бы не было пригара, что портит вкусовые качества изделия, его необходимо постоянно помешивать. Если у вас сладкие фрукты, то повидло будет вкусным и без сахара. Для этого его надо уварить до готовности.

Если вы любители сладкого, то уваренное повидло можно слегка подсластить. Сахар всыпаем небольшими порциями, перемешивая и варим до готовности. Состояние готовности можно определить по холодной капле. Если она не будет растекаться на блюдце, то повидло сварилось. Горячий продукт разлить по подготовленным баночкам и герметически закрыть крышками. Если изделие сварено правильно, то стерилизовать его не обязательно.

Миниатюра к статье Повидло из абрикосовМиниатюра к статье Повидло из абрикосов
Сервируем пасхальный стол
Варенье из сливы без косточек на зиму
Салат из креветок и ломтиков ананаса
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика