CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Повидло из груш

povidloОчень вкусное повидло из груш можно приготовить из ранних сортов груши. Чаще всего эти груши очень сладкие и рассыпчатые. Т.к. в груше содержится большое количество сахара, поэтому в заготовки с грушей нужно добавлять минимальное количество сахара, этим и прельщают хозяюшек заготовки из груши, очень экономично.

Для того чтобы приготовить повидло из груши на зиму вам потребуется:

  • груши (можно использовать и падалицу) — 1 кг.,
  • сахарный песок — 600 грамм,
  • кислота лимонная — 4 грамма,
  • вода — 2 стакана.

Как правильно приготовить повидло из груши на зиму

Для начала следует промыть груши. Затем срезаем кожицу и разрезав на две половинки удаляем сердцевину.

Затем половинки груш разрезаем еще на несколько частей. Далее дольки груш нужно отварить над паром. Для этого лучше всего использовать пароварку или мантницу, также можно просто использовать дуршлаг, который ставим на кастрюлю с кипящей водой. Тушим груши до полной готовности (до мягкости).

Затем тушеные дольки груши нужно протереть через мелкое сито.

В отвар, над которым тушились груши засыпаем сахарный песок и ставим на огонь, доводим до полного растворения сахара. Затем в сироп добавляем массу из протертой груши, перемешиваем и увариваем на медленном огне до уменьшение массы вдвое.

Горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам и оставляем открытым до полного остывания. Затем закрываем пергаментом, а сверху пластиковой крышкой. Храним в прохладном месте.

Вкусное повидло со вкусом лета разукрасит любой зимний холодный день яркими красками! Такое повидло прекрасно подойдет для начинки в пирогах, пирожках и булочках. Даже сидящие на диете могут побаловать себя повидлом из груши и точно могут быть уверены, что не поправятся ни на грамм!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Миниатюра к статье Повидло из грушМиниатюра к статье Повидло из груш
Что приготовить на Новый год 2018?
Секрет приготовления борща
Салат из риса с овощами на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика