CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Правила сушки грибов на зиму

Правила сушки грибов на зимуКак известно, сушка грибов актуальна для сумчатых, трубчатых и подавляющего количества пластинчатых грибов. Сушеные грибы не только вкусны и ароматны, но еще и очень полезны. Какие грибы можно сушить в домашних условиях? Такому процессу можно подвергнуть следующие грибы:

• Маслята;
• Подосиновики;
• Моховики;
• Лисички;
• Трюфели;
• Белые грибы;
• Дождевики;
• Подберезовики и многие другие.

Новый вкус и аромат

Сушка позволяет некоторым разновидностям грибов приобретать более богатый, насыщенный аромат и вкус. К таковым можно отнести сморчки и строчки, подосиновики и белые грибы. Подробнее о видах грибов, идеальных для засушки, а также непосредственно о самом процессе сушки, вы можете узнать, посетив страничку ресурса http://kulinyamka.ru/. Именно в процессе сушки грибы приобретают свой неповторимый аромат. В том числе их можно мелко порубить и впоследствии использовать в качестве специй.

Какие грибы стоит использовать для сушки?

Для этого нужно пускать в ход только крепкие, свежие и здоровые грибы, без намека на червоточину. Если вы намерены засушить грибы, не следует их мыть, так как после этого они будут сохнуть существенно долго или способны потемнеть. Предварительная обработка грибов перед сушкой может предполагать лишь аккуратное обтирание их влажной тряпочкой, за счет которого можно очистить ножки и шляпки грибов от грязи, листьев, хвои.

Если вы хотите, чтобы сушка грибов предоставила вам хорошие заготовки на зиму, придерживайтесь определенных правил. Так, к примеру, крупные шляпки грибов для ускорения процесса сушки желательно разрезать на несколько долек, обрезав предварительно ножку на расстоянии 23 сантиметра от шляпки. Ножки белых грибов, подберёзовиков и подосиновиков обычно принято нарезать столбиками в 3-4 сантиметра, либо колесиками, в толщину достигающими двух сантиметров. А вот у таких грибов, как лисички, маслята, опята, моховики для сушки применяют по большей части только шляпки . Сморчки и строчки принято сушить целиком.

Говоря о сушке грибов в домашних условиях, рекомендуется сушить их вначале на улице под солнцем, а уже после — в русской печи, в обычной духовке, газовой или электрической плите. Важно, чтобы в процессе сушки дверца духовки оставалась открытой. Помните и о том, что сушка грибов должна происходить максимально быстро, чтобы грибы не успели испортиться.

Миниатюра к статье Правила сушки грибов на зимуМиниатюра к статье Правила сушки грибов на зиму
Салат из клубники с креветками
Лечо из перца и помидор на зиму
5 рецептов смузи
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика