CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Праздничная закуска «Мандаринки» из сыра и моркови

Закуска «Мандарины» - рецепт с фотоЯ, пожалуй, не встречала рецепта проще, чем этот. Поначалу даже не заинтересовалась им, ну слишком уж все банально и просто. И, если бы не случайность, то я бы никогда бы и не приготовила такую оригинальную вкусную закуску. Хотя, может, это было и не случайно, но с тех пор закуска «Мандарины», рецепт с фото которой я уже специально подготовила, всегда украшают наш рождественский стол.

Дело в том, что готовясь к празднику, я по ошибке отварила больше моркови, чем нужно было по рецепту одного салата. И в результате, у меня была лишняя вареная морковь, которую мне хотелось непременно куда-то пристроить. В то же время, в холодильнике были плавленые сырки, из которых я планировала приготовить пасту для тостов. Но, так как батон для канапе я забыла купить, то эта закуска отменялась. Времени на раздумье было немного, и тут же я вспомнила об этом рецепте закуски «Мандаринки». Так как все продукты у меня были, я решилась приготовить это блюдо.

Из сырковой массы, заправленной чесночным майонезом, я быстренько сформировала небольшие шарики, как раз размером в настоящую мандаринку. Обваляла каждый шарик в морковной шубке (для этого я натерла вареную морковку на терке), и поставила мандаринки в холодильник.

К моему удивлению, закуска получилась очень вкусной, в меру пикантной и оригинальной, гости также по достоинству оценили это блюдо, еще и пришлось делиться рецептом.

Для этой закуски можно взять любой плавленый сыр, который вы любите. Главное, смотрите на срок годности продукта и условия его хранения.

Майонез для закуски можно взять готовый в магазине, а можно приготовить дома из куриных желтков, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и специй. Если вы сделаете все правильно, у вас получится воздушный, вкуснейший домашний соус, которым можно заправить любое блюдо вашего праздничного стола.

Праздничная закуска «Мандаринки» из сыра и моркови – рецепт с фото по шагам

Рецептура рассчитана на 4 – 6 мандаринок

Ингредиенты:

  • сырок плавленый — 2 шт.,
  • корнеплод моркови — 2-3 шт.,
  • свежий чеснок — 2-3 дольки,
  • майонез типа «Провансаль» — 3 ст. л.,
  • соль, зелень

Ингредиенты для закуски Мандаринки

Приготовление:

Плавленые сырки очищаем от упаковки и натираем на терке. Чтобы это было легче сделать, сырки предварительно на 10 минут мы покладем в морозильную камеру.
натереть сыр
Свежий чеснок, очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Смешиваем сырки, чеснок, и майонез.
заправить сыр майонезом и чесноком

Очищенную от кожуры морковь, нарезаем небольшими кусочками и варим 20 минут, пока она не станет мягкой. Остужаем морковь и измельчаем либо на терке, либо блендером.

натереть вареную морковь

Теперь формируем из сырной массы круглые шарики, наподобие мандаринок.

из сырной массы сформировать шарики

Далее обваливаем сырные шарики в морковной массе, одевая их в оранжевую кожуру.

облепить сырный шарик морковью
сырный шарик в морковной шубке
Готовые мандаринки из моркови и сыра украшаем зеленью и ставим в холодильник. В качестве листочков я использовала листья лимона.
Закуска «Мандарины»
Приятного аппетита!
Праздничная закуска «Мандаринки» из сыра и моркови
Праздничная закуска «Мандаринки»
Старинская Леся
Если вы не хотите вечерами долго стоят у плиты, то наши быстрые и вкусные рецепты для отличного ужина помогут вам составить неплохое меню на всю неделю, а соответственно вы будете знать, что покупать и что готовить.

Миниатюра к статье Праздничная закуска «Мандаринки» из сыра и морковиМиниатюра к статье Праздничная закуска «Мандаринки» из сыра и моркови
Салат «Желудь»
Салат «Сирень»
Рогалики
Загрузка...

Похожие рецепты:

3 комментария к записи “Праздничная закуска «Мандаринки» из сыра и моркови”

  • Алина:

    Прекрасное украшение еврейского салата, я тоже его частенько делаю — закуска вкусная, но в такую форму не обличала. Только вот вместо плавленных сырков беру российский или голландский сыр, натираю на мелкой терке (вариант конечно не бюджетный, но вкуснее, чем с плавленными), а серединку можно положить сюрприз — кусочек ветчины или орешек. Думаю, что так и яблочки можно сделать (из свеклы).

  • Юлана:

    Рецепт привлек мое внимание именно своей интересной подачей. Решила приготовить на праздничный стол (как раз накануне Старого Нового года на глаза попался). Правда я сделала еврейский салатик по нашему уже полюбившемуся рецепту, добавив к сырку сваренные вкрутую яйца и зелень. Немного смущало не повлияет ли вкус моркови негативно на вкус самой закуски, так как не все любят ее в вареном виде. Но красота, как говорится, требует жертв. Хотелось стол всё-таки украсить.
    Хочу сказать, что вид привлек всех и наличие моркови не смутило. Данная закуска закончилась на столе первой. Спасибо Вам за идею!

  • Ира:

    Очень оригинальный рецепт. Спасибо. Во первых закуски такие вот, всегда расходятся первыми со стола. Во вторых готовить их довольно легко и просто. По сути только два ингридиента, да и то такие которые всегда есть под рукой. Я лично делала на Новый год, не такую красоту, конечно, но по вкусу такое же. Я брала сырую морковку, натерала ее на терке, также брала плавленный сырок ( лучшего всего брать тот который помягче, дабы масса была более легкой), смешивала и добавляла чеснока по вкусу. Только всю эту сырково-творожную массу клала в корзинки из теста ( в магазине продаются, можно самому испечь). Получалась отличная закуска также

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика