CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Приготовление рубленого слоеного теста

Приготовление рубленого слоеного тестаПрежде чем говорить о рецепте, следует сказать, что слоеное тесто состоит из воды, маргарина, муки и немного соли. Чтобы приготовить настоящее тесто, требуется время и выдержка, поскольку процесс этот простым назвать достаточно трудно. А вот рубленое тесто можно приготовить значительно быстрее.

Для этого нам потребуется сливочного масла или маргарина грамм двести, три стакана муки, стакан свежего кефира, щепотка соли и чайная ложечка соды.
Масло следует положить заранее в морозильник и подержать там пока не замерзнет. Потом его нужно будет настругать достаточно крупными хлопьями при помощи ножа или другого приспособления.

Когда с этим покончено, нужно досыпать в тазик с маслом муку и добавить соль в указанном количестве. Все это перемешиваем, но делаем это лишь ножом, руками не касаемся. Иначе у нас получится песочное тесто, а никакое не рубленое.

В кефир добавляем немного соды и перемешиваем. Потом вливаем его к нашей масляно-мучной крошке и снова перемешиваем ножом. Мешать нужно до того момента, пока не получится однородная масса.

Потом это уже можно помесить немного руками и положить в холодильник.
Такое тесто можно использовать для приготовления пирожков — они тогда получается хрустящими и воздушными.

Когда будет у вас будет готова начинка, достаньте тесто, раскатайте его и нарежьте на порционные кусочки, внутрь которых можете положить начинку. Если вы приготовили тесто правильно, то при жарке такие пирожки будут создавать слоеный эффект, так что изделия получатся хрустящие и нежные.

Миниатюра к статье Приготовление рубленого слоеного тестаМиниатюра к статье Приготовление рубленого слоеного теста
Едем на шашлыки!
Знаменитые блюда итальянской кухни
Эконом меню на неделю для семьи
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика