CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Простая икра из кабачков на зиму


Икра из кабачков на зиму, простой рецептЯ с детства любила такую закуску, как кабачковая икра. Причём, отдавала предпочтение именно магазинной, а не той, которую готовила мама. Это сейчас, когда я уже сама мама, и прекрасно понимаю, что входит в состав любимой покупной закуски, то, конечно же, готовлю ее самостоятельно.

И нужно сказать, что мои домочадцы очень любят эту домашнюю икру и с удовольствием её уплетают, даже просто намазав на тост. Именно поэтому я стараюсь приготовить несколько таких порций, чтобы заполнить огромную полку в кладовой баночками с любимой закуской. Я вам расскажу, как готовится икра из кабачков на зиму, простой рецепт в сопровождении качественных фото поможет вам понять всю технологию приготовления.

Нужно сказать, что такая закуска здорово выручает. Особенно, когда приходят гости и нужно быстро накрыть на стол, быстренько открываю баночку икры и уже одно полноценное блюдо у меня есть. А еще я добавляю такую икру из кабачков в овощное рагу, которое готовлю зимой для особого летнего вкуса и аромата, а пару раз пробовала добавлять в мясное жаркое как соус – очень понравилось и обязательно сделаю зимой снова такое блюдо.

Так что, имея в запасе пару баночек этой закуски всегда можно приготовить что-то вкусное и даже необычное на первый взгляд блюдо.

А вот готовить ее, между прочим, достаточно просто. Важно только иметь большую кастрюлю, в которой поместится сразу вся порция, но, я например, дома не имею такого казана, как на даче, поэтому часто приходится готовить половинную порцию по нескольку раз.

Готовую икру я закрываю в стеклянные поллитровки, которые предварительно тщательно вымываю с мылом и содой, а затем обязательно подвергаю стерилизации паром вместе с крышками.

Простая икра из кабачков на зиму для всей семьи

Из указанной рецептуры получается 3 л икры.

Ингредиенты:

  • плоды кабачков – 3 кг,
  • паста томатная – 350 г,
  • соль мелкокристаллическая поваренная — 1 с.л.,
  • сахар-песок (белый) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 7 долек,
  • лук-репка – 4 шт.,
  • корнеплод моркови – 4 шт.,
  • масло подсолнечное – 150 г.

Ингредиенты для простой икры из кабачков
Приготовление:

Кабачки промываем и очищаем их от кожуры (если кожура твердая). Разрезаем пополам, если семена некрупные, то нарезаем плоды вместе с мякотью. В противном случае, её вырезаем и только затем нарезаем их кубиками.
Нарезать кабачки

Очищаем лук от сухих чешуек и промываем холодной водой, а затем шинкуем кубиками.
Очищаем морковь от кожуры, промываем и измельчаем при помощи тёрки.
Нарезать лук и натереть морковь

Очищенный чеснок меленько рубим ножом.
Чеснок мелко порубить

В посуду вливаем масло и как только оно разогреется, кладём лук и морковь.
В горячее масло положить лук и морковь
Пассеруем овощи 5-7 минут, а затем добавляем кабачки и томатную пасту. А также чеснок, специи и соль.
Обжарить лук с морковью
В лук с морковью добавить кабачки и томатную пасту
Тушим на небольшом огне массу под крышкой 40-45 минут. Периодически помешиваем.
Тушить кабачки с овощами 40 минут
Кабачки с овощами нужно перемешивать при тушении

А затем блендером перебиваем икру в однородную массу.
Блендером приготовить икру из кабачков
Перекладываем в кастрюлю и доводим икру до кипения.
И только после этого отправляем её в подготовленные стерильные баночки и сразу же закатываем их.
Простая икра из кабачков на зиму в банках
Как только икра из кабачков остынет – выносим её для хранения в подвал или кладовую на зиму. Вот так просто она готовится и я надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.
Приятного аппетита!
Простая икра из кабачков на зиму
Старинская Леся
А еще очень вкусно получаются маринованные кабачки на зиму. Обязательно приготовьте!

Миниатюра к статье Простая икра из кабачков на зимуМиниатюра к статье Простая икра из кабачков на зиму
Куриные желудочки жаренные с овощами
Капустные булочки
Торт Прага
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика