CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Простые интересные праздничные закуски

Простые интересные праздничные закуски с фотоКакое праздничное застолье обходится без вкуснейших закусок? Правильно, никакое. Поэтому давайте рассмотрим простые интересные праздничные закуски с фото.

Очень интересно смотрится на столе праздничная закуска – куриное филе в беконе с мятой. Готовится достаточно просто и быстро, а вкус не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Для приготовления понадобится: филе куриное – примерно 350 г, мята, перец черный, соль, бекон – 100 г. Приступаем собственно к приготовлению блюда. Для начала нарежьте мясо на небольшие кусочки, сделайте надрез и положите туда листик мяты. 10куриное филе в беконе с мятой Далее мясо посолите немного, поперчите, оберните каждый кусочек в полосочку бекона и обжаривайте на сковороде для гриля. Можно использовать обычную сковороду, только в таком случае смажьте ее растительным маслом. Готовое блюдо выложите красиво на блюдо и украсьте мятой. Все, можно подавать на стол.

Достаточно простая закуска, которая быстро готовится – фаршированные яйца с сельдью и икрой.
фаршированные яйца с сельдью и икрой
Чтобы приготовить такую закуску возьмите следующие ингредиенты: яйца вареные – 6 шт, сельдь соленая – 200 г, красная икра для украшения – 30 г, майонез. Приготовление блюда: отварите яйца, остудите и очистите их. Далее разрежьте пополам вдоль и аккуратно удалите желтки. Желтки и сельдь пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перемешайте и получившейся начинкой начините половинки яиц. Украсьте икрой и зеленью. Правда выглядит очень красиво и аппетитно? Поверьте, такая закуска станет любимым блюдом ваших гостей.

И, конечно же, главным блюдом праздничного стола является селедочка. Давайте приготовим вкусную закуску с сельди с луком и морковью.
сельди с луком и морковью
Для приготовления такой закуски вам понадобится: сельдь большого размера – 1 шт, морковь по-корейски – 200 г, лук – 1 шт, сахар – 1 ч.л., уксус – 1 ст.л., масло подсолнечное. Способ приготовления закуски: для начала нарежьте лук кольцами или полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Далее сельдь разрежьте, отделите филе и удалите косточки. Нарежьте филе на полосочки (шириной около 2 см) и на каждый кусочек выложите лук, морковь, сверните рулетиком и скрепите зубочисткой. После, выложите закуску на блюдо, полейте немного маслом растительным и украсьте по вкусу.
1
Закусочный рулет из лаваша с куриной начинкой

Закуска в тонком лаваше с разными начинками, пожалуй, самая востребованная из всех существующих. Хозяйки выбирают ее из-за легкости приготовления и универсальности, ведь она актуальна и на праздничном ужине и на повседневном столе.
Для приготовления рулетиков с куриной начинкой вам потребуются:
— 2 листа лаваша (тонкого);
— 0,5 кг филе курицы;
— 1 луковица (красная);
— 1 перец (сладкий);
— 6 маринованных огурчиков;
— 150 мл майонеза;
— 300 гр салата (листовой);
— укроп, соль по вкусу.

Вымойте филе птицы и отварите в воде с солью до готовности (15-20 минут), после чего выньте из бульона и остудите.
Лук измельчите ножом, из перца вырежьте плодоножку, а затем одну его часть оставьте для украшения, нарезав его тоненькой соломкой, а вторую часть нарежьте маленькими кубиками. Зелень нарубите мелко, у огурчиков срежьте кончики и измельчите их.
Куриное филе прокрутите на мясорубке, соедините со всеми подготовленными компонентами, добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте.
Лаваш слегка промажьте майонезом, выложите на него салатные листья, а сверху тонким ровным слоем полученную начинку, после чего аккуратно заверните в рулет каждый лист лаваша. Накройте готовые рулеты специальной пленкой для пищи и уберите в холодильник на один час. Перед тем, как угощать гостей получившимся блюдом, нарежьте их на небольшие ломтики и выложите на тарелку, украсив овощами.
1318783254_289
Луковый слоеный салат с сыром

Луковый слоеный салат с сыром может показаться кому-то чересчур простым, ведь много ингредиентов для его приготовления нам не потребуется, но на самом деле такой салатик не стыдно подать и к праздничному столу.

Нам потребуется:
— 8 луковиц;
— Твердый сыр – 300 грамм;
— Яичные желтки – 2 штуки;
— Майонез – 1 стакан.

Итак, как же луковый слоеный салат с сыром приготовить? Сейчас узнаем! Порежьте небольшие луковички тоненькими кружочками, разберите на колечки, положите в удобную миску. Залейте подкисленной холодной водичкой (добавьте в нее или лимонную кислоту, или уксус), оставьте минут на десять – вода должна стать немножко зеленоватой. Потом слейте воду, переложите лучок на дуршлаг, ошпарьте кипятком.

Потрите отдельно на терке твердый сыр. Смажьте дно глубокого салатника майонезом, положите слой потертого сырка, снова слой майонеза, далее – обильный слой лучка. Залейте репчатый лук майонезом, засыпьте большим количеством сыра. Слои можно повторять, если вы желаете приготовить большое количество закуски.

Верхушку лукового слоеного салатика украсьте вареными яичными желтками, протертыми сквозь сито. Желательно готовый салат на три-четыре часа убрать в холодильник, а уже потом подавать к столу.

Ну вот, закуски готовы. Приготовив такие простые, но очень вкусные закуски гости будут вам очень благодарны. И приятного всем аппетита!

Миниатюра к статье Простые интересные праздничные закускиМиниатюра к статье Простые интересные праздничные закуски
Сервировка праздничного стола
Салат из апельсинов и лука
Консервирование огурцов в банках на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика