CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт в мультиваркеНиже будут представлены самые распространенные вариации пшена с тыквой в мультиварке.

Готовим пшено с тыквой в мультиварке

Малышня категорически отказывается есть манную кашу, а муж требует чего-то новенького? Самое время побаловать любимую семью чем-то действительно вкусным. Например, пшеном с тыквой в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

• Тыква (не более полкило).
• Пшено (стакан).
• Маслице сливочное (50 грамм).
• Сахарный песок (2 столовых ложки).
• Молочко (4 стакана).

Для того чтобы приготовить кашку пшённая с тыквой на молочке (рецепт в мультиварке Панасоник), действуют следующим образом:

Подготавливают тыкву. Тыкву можно подготовить к дальнейшему использованию тремя основными способами:

• просто нарезать кусочками и готовить так;
• сварить, а после – пюрировать;
• потереть на крупной или мелкой терке.

Для этого рецепта можно использовать натертые на терке пласты тыквы. Пласты перемешивают со сливочным маслом и запекают в мультиварке не более двадцати минут в режимах «Тушение» или «Печь». Подготавливают пшено. Крупа может оказаться с горечью. Естественно, что в таком случае никто из домочадцев к ней точно не притронется. Для того чтобы избежать этого, необходимо обдать пшено крутым кипятком. Если же хозяйка на все сто уверена в том, что пшено обработанное, то обдавать его кипятком вовсе не обязательно.

Смешивают тыкву и пшено. Как только тыква будет готова, высыпают в мультиварку пшено. Это необходимо делать очень аккуратно, для того чтобы не обжечься. Также можно добавить пару столовых ложек сахара. Если в семье нет сладкоежек, легко обойтись и без сахарного песка, так как тыква уже сама по себе достаточно сладкая.

Добавляют молоко. Последним аккуратненько вливают молоко. А затем перемешивают кашу. Если хочется, чтобы пшенная кашка с тыквой получилась более густой, на одну часть крупы необходимо брать четыре части жидкости (в данном случае – молока).

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт в мультиварке

Включают мультиварку в режиме «Каша». Приблизительное время готовки – один час. Возможно, что кашка сможет приготовиться и быстрее. Ароматная, яркая и невероятно вкусная кашка готова. Пора звать домочадцев к столу.

Молочная кашка из пшена и тыквы

Вниманию читательниц предлагается альтернативный рецепт приготовления молочной каши, отлично подходящий для другого типа мультиварки.

Необходимые ингредиенты:

• Стаканчик пшена.
• 300 грамм тыквы.
• Соль и сахар.
• 400 миллилитров молочка.
• Сливочное масло.

Готовят кашку пшённую с тыквой на молочке (рецепт в мультиварке Редмонд) так:

Тыкву режут на небольшие кусочки. Кусочки промывают и перекладывают в сито, чтобы стекла вся излишняя жидкость. В мультиварку вливают стакан чистой профильтрованной воды. Сюда же высыпают стакан пшена. Ингредиенты тщательно перемешивают. Сверху кладут кусочки тыковки. Высыпают 100 грамм сахарного песка. Сюда же кладут чайную ложку поваренной соли.

Последним выливают молоко. Выбрав режим «Каша», блюдо готовят не менее тридцати минут. В некоторых случаях может потребоваться чуть больше времени – сорок минут. Когда блюдо будет готово, его раскладывают порционно и кладут в каждую чашу по небольшому брусочку сливочного маслица. В качестве украшения используют сухофрукты и ягоды.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт в мультиварке

Как приготовить рис с пшеном и тыквой в мультиварке?

Оригинальное блюдо – каша из пшена, риса и тыквы. Оно получается еще более сытным и вкусным. Если кто-то из домашних не особо жалует пшено, можно полностью заменить его на рис. Ниже будет представлен классический рецепт приготовления каши с тыквой.

Требуемые ингредиенты:

• Тыква (700 грамм).
• Молоко (4 стаканчика).
• Пшено (100 грамм).
• Рис (100 грамм).
• Мед (не более двух столовых ложек).
• Сливочное масло.

Готовят кашку пшённую с тыквой на молочке (рецепт в мультиварке Панасоник) по следующему принципу:

Тыкву измельчают в мясорубке. В качестве альтернативы ее можно потереть на терке – как кому удобно. Тыковку выкладывают в мультиварку. Сюда же следует добавить сливочное масло (небольшой брусочек). Мультиварку ставят на режим «Выпечка» и запекают не более десяти минут. Затем необходимо добавить к тыковке крупы и мед.

Мультиварку включают на режим «Каша» и готовят не менее сорока пяти минут. Если блюдо получилось слишком жидким, а хочется чего-то погуще, необходимо поставить кашу на режим «Подогрев» и подержать так пятнадцать минут. За это время из круп выйдет вся лишняя жидкость. В качестве украшения при подаче блюда используют свежие ягоды и овощи. Лучше всего взять малинку или смородину.

Каша пшённая с тыквой на молоке в мультиварке

Готовим тыкву в мультиварке-скороварке

Для того чтобы приготовить кашку пшённую с тыквой на молочке (рецепт в мультиварке скороварке), требуется:

1. Нарезать кубиками тыкву, предварительно очистив ее от кожицы и промыв.
2. Овощ перекладывают в смазанную маслом чашу мультиварки.
3. Пшено промывают под проточной водой. Затем заливают кипятком.
4. Через несколько минут кипяток сливают.
5. Пшено также пересыпают в чашу мультиварки.
6. Изюм промывают и также отправляют в чашу.
7. Также добавляют сливочное маслице и корицу.
8. Все тщательно перемешивают.
9. Готовят кашу в соответствующем режиме от двадцати пяти минут до сорока.

Рекомендуем: Каша с тыквой в горшочке

Сахар добавлять не нужно, так как тыква и сухофрукты (изюм) уже сами по себе достаточно сладкие. Если же все-таки оказалось так, что каша совершенно не сладкая, уже после приготовления можно добавить мед (не более двух соловых ложек).

Каша пшённая с тыквой рецепт в мультиварке

Полезные советы

Разобравшись, как готовят кашку пшённую с тыквой на молоке(простые рецепты в мультиварке), стоит еще раз сделать акцент на основных принципах варки этого сытного, а самое главное – невероятно полезного блюда:

1. При варке молочной каши всегда следует добавлять сливочное масло. Без него каша не будет такой наваристой и сытной. Маслице можно положить как перед варкой, так и уже после, когда блюдо раскладывают по отдельным небольшим порциям.

2. Перед варкой пшено следует обязательно перебрать. Это правило касается и любой другой крупы. В пшене можно найти мусор, камушки и несколько почерневших зерен, которые уже нельзя использовать в пищу. Желательно также промыть крупу под проточной водой, а затем высыпать на сито. Так из нее уйдет вся жидкость.

3. Для приготовления каши подходит любой сорт тыквы. Идеальный вариант, если овощ будет иметь ярко-оранжевую мякоть. Как правило, тыкву варят сразу вместе с пшеном. Если же кто-то в семье не любит тыквенный вкус, овощ можно пропарить отдельно, а уже после смешать с кашей.

4. При покупке пшена следует обратить внимание на его цвет. Чем ярче цвет крупы, тем ее вкус получится насыщеннее. Плюс ко всему такое пшено более рассыпчатое.

Миниатюра к статье Пшенная каша с тыквой в мультиваркеМиниатюра к статье Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Слоеный торт для новогоднего празднества
Домашнее вино из винограда «Изабелла»: рецепт и тонкости изготовления
О полезных свойствах помело
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика