CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

«Птичье молоко»

Вкусный торт «Птичье молоко» легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте и убедитесь!Для приготовления «Птичьего молока» вам понадобится 30 граммов желатина, 4 столовых ложки + один стакан сахара, 4 столовых ложки какао, один стакан молока, 400 граммов сметаны, 250 граммов творога, 150 мл сливок низкой жирности.

Как приготовить торт «Птичье молоко», который не нужно выпекать в духовке?

Сначала приготовьте шоколадный слой. Для этого десять граммов желатина залейте стаканом холодной воды, дайте настояться, затем перемешайте. 4 столовых ложки сахара и какао смешайте, добавьте к разбухшему желатину. Немного подогрейте до растворения желатина. Вылейте в форму, поставьте застывать (20-30 минут). Хорошо подходит для таких рецептов силиконовая форма.

Теперь приступайте к белому слою. Желатин залейте стаканом холодного молока, дайте набухнуть. Творог протрите через сито, чтобы был как паста. Смешайте творог, сметану, сливки, стакан сахара. Взбейте, пока не загустеет. Желатин прогреваем с молоком. Смешиваем с молочной массой миксером. Дайте смеси остыть (10 минут). Затем вылейте в форму на застывший шоколадный слой.

Отправьте торт в холодильник застывать на несколько часов или на ночь.

Переверните форму. Торт «Птичье молоко» готов. Можно приготовить шоколадную глазурь и полить ею торт.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье «Птичье молоко»Миниатюра к статье «Птичье молоко»
Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу на зиму
Сочная свинина в духовке: пошаговый рецепт с фото
Кулич с коньяком и специями
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика