CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пюре из чечевицы


chechevizaПюре из чечевицы, о котором и пойдет сегодня речь, очень простое в плане приготовления блюдо, но не самое простое по своему составу, оно является постным, что сейчас очень актуально, т.к. сейчас идет Великий пост и многие люди строго придерживаются его правил.
Одним из самых главных преимуществ чечевицы перед другими бобовыми является то, что чечевицы не требует предварительно го замачивания перед приготовлением, в отличие от фасоли, гороха или нута. Пюре еще очень универсальное, если с обеда у вас осталось небольшое количество чечевичного пюре, то добавьте в него немного овощного бульона и вы получить вкусный суп — пюре, который порадует вас и вашу семью еще и за ужином. Ну не будем долго разглагольствовать, приступим к приготовлению, а готовить пюре из чечевицы мы будем в мультиварке.
Для того чтобы приготовить пюре из чечевицы в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • красная чечевица — 400 грамм,
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • лук репчатый — 1 — 2 головки,
  • морковь — 1 штука (крупная),
  • масло растительное (рафинированное) — 2 — 3 ст. ложки,
  • соль и специи по вкусу,
  • вода — 1,5 литра.

Как приготовить чечевичное пюре в мультиварке
Для начала нужно промыть в нескольких водах чечевицу. Вы можете использовать не только красную чечевицу, также для такого пюре подойдет и зеленая чечевица, но вид готового пюре будет уже не таким красивым.
Очистите лук и морковь . Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте тонкими pyureполукольцами.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, желательно использование постного масла. Выставляем программу «Жарка» и опускаем в разогретое масло морковь и лук.
Когда лук и морковь станут мягкими добавьте пропущенный через пресс чеснок, затем добавляем чечевицу к овощам и заливаем теплой водой. По вкусу добавляем соль и специи. Все ингредиенты перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Тушение» готовим пюре из чечевицы 50 минут.
За это время чечевица хорошо развариться и вы с легкостью с помощью блендера превратите готовую чечевицу в пюре.
По вкусу в готовое пюре из чечевицы можно добавить немного сухой аджики, которая придаст ему еще больший аромат. А при подаче ан стол полейте чечевичное пюре в мультиварке растительным маслом.
Еще хотелось бы поделиться рецептом пюре из чечевицы (зеленой) с овощами, в этот раз мы будем готовить пюре на плите, ведь не у каждого есть мультиварка, так что приступим.
Для того чтобы приготовить пюре из чечевицы с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • чечевица (зеленая) — 1 стакан,
  • морковь — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • капуста белокочанная — 200 грамм,
  • кабачок -200 грамм,
  • картофель (небольшой) — 2 штуки,
  • соль и специи по вкусу,
  • вода,
  • масло растительное (рафинированное).

Как приготовить пюре из зеленой чечевицы
Предварительно промываем в нескольких водах зеленую чечевицу и перекладываем ее в глубокую кастрюлю. Заливаем теплой водой, так чтобы вода скрывала чечевицу полностью и была выше еще на 5 — 8 см. Ставим кастрюлю с чечевицей на средний огонь и оставляем вариться.
Сами в это время очистим все овощи. Морковь нужно будет натереть на крупной терке. Белокочанную капусту нашинковать очень тонкими полосками. Лук порежем тонкими полукольцами. А кабачок нужно порезать мелким кубиком, если кабачок перезрелый, то срежьте с него кожицу и удалите семена, чего не надо делать с молодыми кабачками. Картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком.
Все овощи складываем в сковородку, где предварительно разогрели растительное масло, накрываем овощи крышкой и тушим на слабом огне до полуготовности.
Когда все овощи станут мягкими, переложите их в кастрюлю, где вариться чечевица. Все перемешиваем. По pyure s ovoschamiвкусу нужно посолить и добавить необходимые специи. Если вся жидкость выпарилась, то добавляем еще немного жидкости и тушим все ингредиенты на слабом огне еще минут 5 — 8.
Затем снимаем кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчаем чечевицу и овощи до состояния пюре.
Готовое овощное пюре перед подачей на стол украшаем свежей зеленью и подаем с гренками или сухариками. Также такое вкусное чечевичное пюре идеально сочетается с овощными или крупяными котлетками.
Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Пюре из чечевицыМиниатюра к статье Пюре из чечевицы
Варенье из райских яблочек
Как украсить дом на Новый год 2017
Запеканка из картофеля и курицы
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Пюре из чечевицы”

  • Алла:

    Готовила пюре из чечевицы — это очень вкусное, сытное и еще полезное блюдо, богатое белком! В пюре я добавляла приправы — карри, паприку и хмели-сунели, а подавала с греческим йогуртом и ржаным хлебом собственного приготовления. Еще вкусно подавать с сухариками из пшеничного хлеба. Просто хлебушек порезать и в духовке подержать пока не превратится в сухарики!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика