CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Разнообразие омлетов

omletСамый лучший и наверное даже правильный завтрак это вкусный и нежный омлет, который поможет вашему желудку не проголодаться до самого обеда. Разнообразие омлетов поражает наше воображение. В каждой стране это вкусное яичное блюдо готовят по своему, добавляя в него различные ингредиенты: колбаса, сыр, морепродукты, зелень, овощи и т.д. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию несколько вариантов омлета, которые вы сможете использовать для приготовления вкусных завтраков на своей кухне.

Омлет со свежей зеленью и сыром

  • яйца — 4 штуки,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • свежая рубленая зелень (укроп, кинза, петрушка и т.д.) — 4 ст. ложки,
  • сыр твердых сортов — 50 грамм,
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка.

Сыр натираем на крупной терке, зелень рубим очень мелко. В отдельной миске тщательно взбиваем яйца, добавляем соль и муку, специи по вкусу. Затем все смешиваем с зеленью и сыром. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, затем сюда же выливаем яичную массу, и разравниваем ее по всей сковороде. После того как омлет подрумянится с одной стороны, его следует перевернуть с помощью лопатки или большого ножа.

Диетический омлет

  • молоко — 300 мл.,
  • яйца — 2 штуки,
  • соль по вкусу.

В миске тщательно взбиваем яйца с солью, затем постепенно добавляем молоко. Теперь разливаем смесь в два стакана, которые ставим в глубокую кастрюлю и наполняем ее холодной водой, чтобы вода доходила до середины стакана. Затем зажигаем огонь и варим диетический омлет около 40 минут, пока он не загустеет.

omlet s tvorogomОмлет с творогом

  • творог — 100 грамм,
  • яйца — 5 штук,
  • белый хлеб (мякиш) — 100 грамм,
  • молоко — 6 ст. ложек,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу.

Хлебный мякиш следует размочить в молоке. После разминаем и смешиваем с хорошо взбитыми яйцами, добавляем соль, творог. Все тщательно перетираем и выливаем на предварительно смазанную сливочным маслом сковороду. Также можно добавить сахар. Затем сковороду отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Вот такие бывают омлеты. Готовьте и пусть ваш завтрак всегда будет сытным и вкусным!

Миниатюра к статье Разнообразие омлетовМиниатюра к статье Разнообразие омлетов
Салат из капусты с яблоком и курицей
Зимний салат из огурцов
Как приготовить холодный чизкейк
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика