CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок


Маринованные вешенки в домашних условияхКак приготовить маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления, рассмотрим в этом материале. Круглый год эти грибы продаются в магазинах по доступной цене. Вешенки подходят для приготовления самых разных блюд — их можно жарить, запекать, добавлять в пиццу, пирожки и салаты. Но маринованные вешенки отличаются особенным вкусом и пикантностью.

По приведенным рецептам эти грибы можно как заготавливать на зиму, так и просто кушать сразу после того, как они сутки промаринуются. Чтобы закуска получилась вкусной и пикантной, обязательно нужно соблюдать все, указанные в этом материале, пропорции.

Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления и вкусно: рецепты

Способ №1

Что нужно:
1. Вешенки в количестве килограмма;
2. Столовая ложка соли и сахара;
3. Полтора литра воды;
4. Лавровый лист, 100 мл яблочного уксуса и растительного масла.

Грибы промыть, отрезать самую нижнюю часть ножек. Все сложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь, чтобы вода закипела. Дать грибам покипеть пять минут, потом откинуть грибы и воду слить отдельно. Далее оставить грибы остывать, после чего порезать их средними кусочками.

В ту воду, которая осталась от грибов, добавить соль и сахар, уксус и масло, специи. Поставить на плиту, выложить в рассол грибы и все варить четверть часа. Затем дать грибам остыть в этой же воде, поставить в холод, накрыв крышкой. Уже на утро вешенки готовы к тому, чтобы подавать их на стол в качестве закуски. Как приготовить грибы по-корейски.

Способ №2

Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления видео из этого материала поможет увидеть, как именно нужно обрабатывать грибочки. Но, в принципе, даже без видео все рецепты достаточно понятны и просты, чтобы успешно реализовать их в домашних условиях.

Что нужно:
1. Вешенки в количестве килограмма;
2. Два зубка чеснока;
3. 600 мл воды;
4. Две столовые ложки соли;
5. Лавровый лист, гвоздика;
6. Столовая ложка сахара и три столовых ложки уксуса;
7. Сушеный укроп или стебли свежего укропа;
8. Перец горошком.

Шляпки нужно будет отделить, потому что, в данном рецепте используются для маринования именно они. Если грибы крупные, то порезать их, мелкие можно оставить в цельном виде. Грибы залить водой, добавить все ингредиенты за исключением уксуса. Поставить вариться, а когда вода закипит, влить уксус, убавить огонь и грибы варить 25 минут.

Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления

Бывает так, что на поверхности образуется пенка, ее рекомендуется снимать шумовкой. Далее в стерилизованные банки разложить горячие грибы, в каждую вылить по столовой ложке масла растительного, закатать. По желанию, грибы можно не закатывать в банки на зиму, а просто оставить в рассоле под закрытой крышкой на сутки, а потом подавать к столу. Вкусные грибы с курицей: рецепт приготовления.

Способ №3

Это быстрый вариант рецепты, как вкусно и необычно замариновать данные грибочки. Кстати, маринад является универсальным и подходит для любых других грибов точно также, как и для рассматриваемых.

Что нужно:
1. 500 граммов грибов;
2. Три столовых ложки растительного масла;
3. Столовая ложка уксуса;
4. Столовая ложка соли;
5. Несколько бутонов гвоздики;
6. Лавровый лист, сок половинки лимона, пять зубков чеснока;
7. Луковица, стакан воды, перец горошком.

В воде растворить соль, масло и перец, добавить лавровый лист, гвоздику и чеснок, пропущенный через пресс. В этот же маринад вливаем уксус, добавляем сок лимона. Все проварить 15 минут, потом процедить и всыпать подготовленные заранее грибы. Вместе все варится еще 10 минут, затем оставить остывать. Лук нарезать кольцами, добавить к грибами и оставить мариноваться на несколько часов, уже спустя это время закуска готова, чтобы быть поданой к столу. Еще с грибами можно приготовить жаркое в горшочках.

готовим вешенки маринованные

Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления в трех вариантах рассмотрели в этом материале. Не стоит сомневаться, что вешенки — вкусные, полезные грибы, которым обязательно должно найтись место на вашем повседневном столе, а еще их можно закатывать на зиму.

Миниатюра к статье Рецепт быстрого приготовления маринованных вешенокМиниатюра к статье Рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок
Селедка под шубой: готовим по-новому
Салат «Жемчужина»
Домашний торт
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика