CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепт домашней шаурмы

Каждый человек, хоть раз в жизни, но пробовал «уличную еду». Но все мы отлично знаем, что эта еда отнюдь не блещет полезными свойствами, и скорее всего от нее можно ожидать только негативных последствий. К таким «уличным продуктам» можно отнести и шаурму. Если вы купили шаурму в неправильном месте, точнее у недобросовестных продавцов, то вы скорее всего потратили свои деньги впустую, да и еще и здоровье можете подорвать. Так что наш сайт заявляет, что самая лучшая шаурма — это шаурма приготовленная вами самим, т.к. только в этом случае вы можете быть уверены, что находится у нее внутри и в качестве продуктов из которых она приготовлена.

Сегодня мы хотели рассказать вам о рецепте домашней шаурмы.

Для ее приготовления вам потребуется:

  • лаваш армянский — 3 штуки (хотя все зависит от количества едоков),
  • мясо любое, которое едят в вашей семье — 350 грамм,
  • салатный лук — 2 штуки,
  • помидоры — 3 штуки,
  • огурцы свежие — 3 штуки,
  • зелень по вкусу,
  • соевый соус — 6 ст. ложек,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сметана — 5 ст. ложек,
  • майонез — 5 ст. ложек,
  • кетчуп Болгарский — 5 ст. ложек,
  • сыр твердых сортов — 150 грамм,
  • масло растительное для обжаривания мяса,
  • приправа по вкусу.

Приготовление домашней шаурмы

Для начала нам нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в маленькой чашечке смешиваем соевый соус, специи, соль и 4 ст. ложки растительного масла. Полученной смесью натираем промытое и обсушенное мясо. Оставляем его мариноваться минимум на 40 минут.

После того как мясо замариновалось, его следует нарезать тонкими длинными полосками и отправить жариться в сковороду с раскаленным растительным маслом. Мясо следует обжаривать до готовности.

Далее займемся овощами. Огурцы следует нарезать вдоль тонкими полосочками. А помидоры полукольцами, также поступаем и с салатным луком.

Теперь приготовим соус. Для этого смешаем сметану, кетчуп и майонез. После перемешивания в смесь следует добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Теперь будем собирать шаурму. Для этого на ровной поверхности раскладываем лаваш, по надобности его можно разрезать на части. Теперь по очереди слоями выкладываем все продукты, сверху поливаем соусом и посыпаем рубленной зеленью. По желанию.  можно приготовить чипсы и также добавить их в начинку шаурмы. Самым верхним слоем у вас должен быть сыр, потертый на крупной терке.

Далее аккуратно с краю начинаем сворачивать шаурму в виде трубочки, по желанию готовую шаурму можно обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Вот так быстро и просто вы самостоятельно приготовили домашнюю шаурму.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Рецепт домашней шаурмыМиниатюра к статье Рецепт домашней шаурмы
Компот на зиму из клубники без стерилизации
Как замариновать имбирь?
Консервированные кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком
Загрузка...

Похожие рецепты:

4 комментария к записи “Рецепт домашней шаурмы”

  • ОЛЬГА:

    Хочу получать ваши новости ,рецепты . Спасибо .

  • ОЛЬГА:

    Мне очень понравился рецепт . Надо обязательно попробовать .

  • Надежда:

    Добрый день!

    Хочу поделиться «секретным» рецептом белого чесночного соуса, который используется в настоящей шаурме.

    Я долгое время пыталась найти в просторах интернета этот рецепт. Вариантов — множество. Основным составом из найденных мною рецептов были майонез, кефир, сметана… Уверяю Вас — ничего из перечисленного в составе данного соуса нет. Также, мои попытки выведать у арабов сей рецепт не увенчались успехом.

    В итоге, путем проб и ошибок, все таки удалось приготовить именно тот соус.

    Вот он.

    Состав приблизительно на 250 г соуса:
    2 зубчика чеснока;
    1/4 ч.л. сахара;
    1/4 ч.л. соли;
    1 яичный белок;
    200-250 грамм подсолнечного масла без запаха.

    Взбиваем блендером (не миксером) измельченный чеснок, соль, сахар и белок до состояния пены. И продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем подсолнечное масло. Все — соус готов!

    З.Ы. Иногда по каким-то неизвестным еще мне причинам соус не загустевает после первого прогона блендером. В этом случае я прогоняла через блендер еще раз эту массу по-немногу добавляя ее в чашу для взбивания.

    Возможно, Вам покажется соус слишком густым, тогда можно добавить 2-3 чайных ложки теплой(!!!) кипяченой воды.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Владимир:

    Когда же люди научатся называть все своими именами? для чего тут сыр и соевый соус? Если вы что то придумали не стоит называть это шаурмой!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика