CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепт картофельных зраз с грибами

Рецепт картофельных зраз с грибамиКартофельные зразы – одно из очень популярных блюд у хозяек. Оно вкусное, сытное, недорогое и простое в приготовлении. Зразами можно накормить всю семью, а уж если они еще и с грибами, то ваша родня обязательно попросит у вас добавки, ведь оторваться от таких аппетитных яств им будет очень сложно.

Существует несколько рецептов приготовления зраз, более подробно о которых можно узнать на сайте http://jrati.ru/. Зразы с грибами можно кушать и как самостоятельное блюдо, и в сочетании, например, с супом, используя их вместо хлеба. А с легкими салатами так вообще будет объедение.

Итак, для того чтобы приготовить зразы, вам понадобится 1 килограмм картофеля, 800 грамм вареных грибов, одно яйцо, две луковицы покрупнее, три столовых ложки муки, а также черный перец и соль по вкусу. Как видите, ингредиенты почти все простые, кроме грибов, и водятся почти в каждом доме. Грибочки всегда можно докупить, но в крайнем случае зразы можно приготовить и без них, хотя конечно вкус уже будет далеко не таким.

Готовится блюдо просто. Сперва картошку следует сварить в шелухе до готовности, вода при варке должна быть соленая. Затем картофель нужно остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Добавляем к нему сырое яйцо и муку, солим, если нужно, после чего полученную массу необходимо перемешать, пока она не станет однородной.

Грибы обжариваются отдельно на растительном масле. Их также следует посолить, добавить в них черный перец и пряности по вкусу. Лук необходимо помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем берется морковь и трется на терку, после чего добавляется к луку. Ее нужно обжарить до готовности, после чего убрать со сковороды.

Грибы также пропускаются через мясорубку и добавляются к луку и моркови, после чего вся масса перемешивается до однородной. Зразы лепятся мокрыми руками, внутрь кладется начинка, края залепливаются. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Миниатюра к статье Рецепт картофельных зраз с грибамиМиниатюра к статье Рецепт картофельных зраз с грибами
Салат с кукурузой и помидорами
Простые интересные праздничные закуски
Рецепты легких творожников из творога
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Рецепт картофельных зраз с грибами”

  • Людмила:

    Шикарное блюдо! Но, к сожалению, часто баловать себя такими вкусняшками я не могу себе позволить 🙁 А мужу часто готовлю подобные зразы, только, кроме грибов, ещё и мясной фарш добавляю.

  • Ирина Денисенко:

    Я очень люблю зразы, особенно с грибами! Как правильно отметил автор статьи: все ингредиенты практически всегда есть в холодильнике (а грибочки можно и из баночки законсервированные взять!).Мой рецепт похож на тот, что описан в статье, но есть и отличия. Я варю картофель в очищенном виде, как на пюре. Но готовые вареные клубни я толку без масла, молока и водички, в которой они варились. Так же я не добавляю муку! И еще. Обжариваю зразы в панировке как для киевских котлет: яйцо-панировочные сухари-яйцо-панировочные сухари. Получается золотистая и хрустящая корочка. Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика