CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепт классических сырников

Рецепт классических сырниковЭто блюдо знают все люди всех возрастов и положения в обществе. Их готовят во всех ресторанах и домах. Судя по опросам в журналах кулинарии – это самый вкусный, желанный и распространенный завтрак.

Любая хозяйка наготовит вам их горами за считанные минуты, но, несмотря на простой рецепт не у всех получаются действительно вкусные сырники, у некоторых они просто ужасны, в то время как у других «тают» во рту и хочется есть их не останавливаясь.
В чем же секрет и почему так происходит? Ведь рецепт не меняется уже несколько сотен лет, только представьте себе, несколько сотен. Хотя точной даты создания первых поджаренных лепешек из творога, смешанного с яйцом точно не известно.

Если судитm по названию, то рецепту очень много лет и появился он во времена, когда как такого вида, как творог не существовало, а существовал сырный творог. Он использовался для готовки разных видов блюд, называя все сырными, в это число и вошли сырники. При Петре Первом научились готовить сычужные сыры, а словами творог и сыр стали называть разные виды продуктов. Правда сырники из творога так и стали называть сырниками. Едят сырники и холодными и горячими, и сладкими, и солеными.

Рецепт сырников с фото — это самый часто запрашиваемый и часто встречаемый рецепт в интернете. Секрет в том, что некоторые не добавляют в блюдо определенные составляющие. На самом деле рецепт очень простой: 200г творога, желательно жирности 18%, яйцо, 2 столовые ложки муки и тростникового сахара, одна – манной крупы, 1 чайная ложка ванильного сахара, ну и масло для жарки.

Вот как раз манную крупу и забывают, некоторые не добавляют нужного количества муки, казалось мелочь, но на состав влияют. Тростниковый сахар также придает своеобразный аромат сырникам, а ванильный – придаст отличный аромат и послевкусие.

Миниатюра к статье Рецепт классических сырниковМиниатюра к статье Рецепт классических сырников
Девятиразовое питание. Едим и худеем
Фаршированные сыром кальмары
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Загрузка...

Похожие рецепты:

4 комментария к записи “Рецепт классических сырников”

  • Оксана:

    Сырники-это удивительное блюдо:) Его обожают как и поклонники творога, так и все остальные. Например, муж у меня не переносит сырой творог, запеканки тоже не очень уважает, а вот от сырников-за уши не оттащишь. В чем их секрет?:) Готовлю я их несколько иначе, чем в рецепте. Манку не добавляю, обхожусь только мукой, тростниковый и ванильный сахар тоже игнорирую из-за экономии, хотя не спорю, что аромат и послевкусие с ними становяться изящней:) Еще часто добавляю изюм и цукаты, особенно интересный вкус придают сладкому творогу сушеные цукаты киви. Сырники становятся разноцветными и еще более аппетитными:)

  • Раиса:

    Обожаю сырники и очень хочу научться делать их так, чтобы они получались пышные с хрустящей корочкой и таяли во рту. Но какой бы рецепт я не использовала, всегда получаются плоские лепешки из теста с крупицами второга. Пробовала и по предложенному здесь рецепту приготовить, правда вместо тростникового сахара использовала обычный, и результат такой же как всегда((( Что же я делаю не так? Может быть существует какой-то секретный ингридиент?

  • Саша:

    В моей семье сырники едят все и обычно уплетают их за обе щеки. Мы готовы их есть не только на завтрак, но и на ужин. А еще добавить варенье или сметану… и получается лучший десерт!
    Признаюсь, что раньше они всегда у меня получались как лепешки. Я обычно добавляла в рецепт соду. Да, сначала они были пышные, но через пару минут теряли свой объем и вкус был как у сыра. Мне посоветовали исключить ее. Помогло. Сейчас начала добавлять немного манки и обязательно жарю сырники на сливочном масле. Вкусно!

  • Полина:

    Для своей семьи готовлю сырники по аналогичному рецепту, правда, без добавления манки. Признаюсь честно, её назначение в этом блюде я так и не поняла, хотя раньше бывало пыталась готовить с ней. Да, с её использованием, конечно, сырники держат форму получше и выглядят посимпатичнее, но, как по мне, на вкусовые качества блюда она влияет крайне негативно. С ней сырники совсем не такие на вкус, как должны бы быть, с моей точки зрения.
    А в остальном согласна целиком и полностью с рецептом. Такой классический вариант привычного и знакомого нам всем блюда с детства. Просто, вкусно, сытно, здорОво.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика