CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепт классической окрошки с колбасой на квасе

Окрошка: рецепт классическая с колбасой на квасеВажно сочетать в этом блюде все ингредиенты, ведь если добавить слишком много лука или картошки, то готовая окрошка будет не такой вкусной, как хотелось бы. Данное блюдо готовится чаще именно летом, а все потому, что квас и огурчики проще найти в летнее время года, да и летом такое блюдо обойдется немного дешевле. Супчик имеет свои несомненные преимущества, ведь если гости придут всего через часик, то это блюдо станет «спасательным кругом» для хозяйки, готовить его легко, а время тратится только на варку картофеля и яиц.

Такое блюдо принимается на ура не только взрослыми, но и детьми, в еще одним плюсом холодного супа будет его универсальность ингредиентов, ведь они все взаимозаменяемы. Некоторые предпочитают делать окрошку по рецепту классическому с колбасой на квасе (видео), другие заменяют колбаску мясом (курицей или даже говядиной отварной), квас также может быть заменен на обычную воду или кефир. Можно даже сделать данный супчик без какого-либо мяса, получается летняя вегетарианская окрошка, которая без сомнений порадует семью. Итак, как приготовить вкусную окрошку в домашних условиях.

Виды заправок для окрошки

Если хозяйка взялась делать суп на квасу, то стоит подбирать не самые сладкие виды этого напитка, еще лучше сделать собственный квас. Данный вид заправки не обязательно чем-то разбавлять, достаточно просто влить немного напитка в тарелку с «салатом» и перемешать. Еще один вид заправки, это обычный кефир, лучше всего использовать с низкой жирностью, его можно развести небольшим количеством воды, чтобы холодный суп получился не таким густым. Всё же данный вариант рекомендуется использовать при диетическом питании и для вегетарианской версии окрошки.

Окрошка: рецепт классическая с колбасой на квасе

Минеральная вода газированная также может стать превосходным вариантом для разбавления окрошки, если хозяйка и домашние не любят квас, то его заменяют именно минеральной газированной водой. А вот огуречный рассол становится спасательным «антипохмельным» вариантом холодного супа, хотя женщины любят делать такую окрошку в обычный летний вечер для семейного ужина. Если в рассоле содержится слишком много уксусной эссенции, то его рекомендуется немного разбавить холодной водой.

Как сделать традиционную окрошку по рецепту на квасу

Ингредиенты для приготовления холодного супа:

  • Отварной картофель крупный — 2 штучки;
  • Редис не слишком крупный — 5 штучек;
  • Вареная колбаска без жира — 250-300 граммов;
  • Свежий огурчик большой — 1 штука;
  • Отварные яйца куриные — 3-4 штуки;
  • Любая понравившаяся зелень (стоит взять по пучку лука, петрушки и укропа);
  • Настоящий квас — около одного литра;
  • Немного мелкой соли и горчицы для улучшения вкуса;
  • Перемолотый перец и сметанка для заправки.

Процесс подготовки овощей и создания супчика:

Для начала необходимо выбрать хороший картофель крупного размера и хорошо его промыть от загрязнений, затем овощи укладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой и укладывают туда же сырые яйца. Ингредиенты варятся до полной готовности, после чего воду сливают и дают остыть картофелю с яйцами, пока продукты будут остывать, можно заняться нарезкой других ингредиентов.

Ингредиенты нарезаются кубиками, или натираются на терке крупного размера. Чаще всего хозяйки натирают на терке огурчики, яйца, отварной картофель. Сначала необходимо взять глубокую кастрюлю, в нее укладывают натертые картофель в отварном виде, яйца и огурчики, далее приступают к нарезке других продуктов.

Колбаску режут кубиками небольшого размера, также мелко шинкуют всю зелень и нарезают очень мелко редис. Все нарезанные овощи отправляют в кастрюльку, где будет находиться окрошка, туда же добавляют совсем немного мелкой соли, чтобы нарезку можно было употреблять еще и как салат. Окрошка на кефире получается очень вкусной и освежающей.

Окрошка: рецепт классическая с колбасой на квасе

В кастрюлю с окрошкой по рецепту классическому с колбасой на квасе с горчицей добавляется необходимое количество сметаны, обычно на кастрюлю может уйти около трехсот граммов покупного продукта. Если же окрошка готовится на несколько дней, то не рекомендуется укладывать сметану сразу, лучше всего подать эту заправку к блюду отдельно.

Полученную массу раскладывают по отдельным тарелочкам, в каждую из них можно положить по одной ложечке горчицы, если холодный суп будут есть дети, то этот ингредиент не обязательно класть в их тарелочки. После этого в блюдо наливают около стакана охлажденного кваса и подают к холодному супу ржаной хлеб, но вполне реально использовать и свежий пшеничный батон. Такая окрошка по рецепту классическому с колбасой на квасе (рецепт с фото) получается очень вкусной и ароматной.

Холодный суп без картофеля с добавлением сметаны

Ингредиенты для приготовления супа «Окрошка»:

  • Нефильтрованный квас — около двух литров;
  • Огурцы среднего размера свежие — 2-4 штуки;
  • Отварные яйца куриные — 3-4 штуки;
  • Зелень в свежем виде — три пучка разного вида (лук, укроп, петрушка);
  • Колбаса или ветчина — 300-350 граммов;
  • Мелкая соль в готовое блюдо по вкусу;
  • Немного сметаны не жирной для заправки.

Процесс приготовления холодного супа без отварного картофеля:

Для начала подготавливаются яйца, их промывают под холодной водой и укладывают в кипящую воду на десять минут, после этого воду сливают и наливают в кастрюльку холодную воду, так яйца быстрее остынут. Пока яйца будут остывать, хозяйка начинает приступать к подготовке других ингредиентов, для этого кубиками нарезается ветчина или колбаса, стоит использовать только докторскую колбаску или сорта без жира.

Также небольшими кубиками нарезаются огурчики, а все количество зелени промывается и очень мелко нарезается. Если огурцы не молодые и их кожица достаточно толстая, рекомендуется очистить овощи от нее, в этом случае в холодном супе не будет попадаться неприятной твердой корочки.

Чтобы приготовить окрошку по рецепту классическому с колбасой на квасе без картошки, необходимо взять только отварные яйца, их очищают от скорлупы и также нарезают на небольшие кусочки. Все продукты складываются в одну большую кастрюльку, или же смешиваются в одной глубокой салатнице, хорошенько все солится, чтобы получился достаточно соленый салат. Вместо окрошки можно приготовить холодник из свеклы.

Далее если ингредиенты были уложены в кастрюлю, то они заливаются квасом и перемешиваются, если это необходимо, то в холодный суп добавляют еще немного соли. После того как окрошка по рецепту классическому с колбасой на квасе (с фото) будет разлита по тарелкам, в блюдо добавляют немного сметаны.

Окрошка: рецепт классическая с колбасой на квасе

Если же суп был просто перемешан в салатнице, необходимо разложить по тарелочкам овощную смесь с колбаской, достаточно всего четырех ложек в каждую тарелочку. После этого блюдо заливают квасом и добавляют к него необходимое количество сметаны. Идеально подать такой холодный суп с бородинским хлебом или свежими ржаными булочками, которые только вынули из духовки.

Холодный суп на основе кваса с редисом и колбаской

Необходимые ингредиенты:

  • Покупной квас (лучше из бочки) — около двух литров:
  • Отварной молодой картофель — 2-4 штуки (в зависимости от размера);
  • Свежий огурец — 2-3 штучки среднего размера;
  • Куриные яйца (отварные) — 4-5 штук;
  • Колбаса без жира (Докторская) — 300 граммов;
  • Молодой редис — 5-6 штучек небольших;
  • Майонез хорошего качества или сметана для заправки — на тарелку одну ложечку;
  • Необходимое количество мелкой соли и пара пучков свежей зелени.

Процесс готовки холодного супа с редиской:

Чтобы получить вкусную окрошку по рецепту классическому с колбасой на квасе, калорийность блюда придется повысить колбаской и картофелем, поэтому стоит строго следовать рецептуре блюда. Для начала отваривается картофель, стоит взять самый молодой овощ, чтобы с него легко отходила кожура, вместе с картошкой можно отварить и несколько яиц. Когда оба ингредиента дойдут до готовности, их хорошо остужают до комнатной температуры, очищают и нарезают небольшими кусочками, при желании данные продукты натирают на не самой крупной терке. Все необходимые ингредиенты укладывают в подготовленную чашу или кастрюлю.

Теперь стоит упомянуть о том, какой мясной состав должен быть у окрошки по рецепту классическому с колбасой на квасе (рецепт). Так как в этом традиционном блюде чаще всего используется колбаска, стоит взять именно этот мясной продукт для создания холодного супчика, но вполне рационально использовать и другие виды мяса, главное чтобы они были не жирными.

Идеальным вариантом настоящего мяса будет куриная грудка или отварная говядина, эти два варианта мяса прекрасно сочетаются с холодным квасом. Но воспользоваться сосисками не возбраняется, так же как и копченой куриной грудкой, полукопчёной колбаской, говяжьим языком, все эти продукты подойдут для создания вкусного холодного супа.

Если в блюдо укладываются не самые ранние огурчики, то их стоит попробовать на вкус, часто овощи сильно горчат к середине сезона, поэтому их необходимо замочить в воде, а затем очистить кожуру, чтобы устранить горечь. Чтобы получить много сока, огурчики натираются на терке, нов некоторых случаях их достаточно просто нарезать ножом очень мелко, в этом случае овощ отдаст меньше сока.

Зелень для окрошки по рецепту классическому с колбасой на квасе (фото) очень хорошо промывают под проточной водой и оставляют на пятнадцать минут в холодной воде, это даст возможность сделать ее более свежей и ароматной. После этого укроп и петрушку вынимают из чаши с водой и хорошо просушивают на бумажном полотенце.

Как только зелень высохнет, продукт быстро шинкуют ножом как можно мельче, лучше всего растереть всю зелень в ступке, так она отдаст весь свой аромат и сок. Огурцы и зелень добавляется в миску с остальными продуктами, туда же отправляется мелко нарезанный редис. Вкусный и полезный рыбный суп-пюре будут есть даже ваши дети.

Окрошка: рецепт классическая с колбасой на квасе

Полученный микс из овощей и колбасы хорошо приправляют солью, добавляют перемолотый перец и все хорошенько перемешивают, чтобы ингредиенты просолились. Можно разложить «салат» по отдельным тарелочкам, при желании добавить в каждую емкость немного сметаны не слишком жирной, или же чайную ложечку майонеза. Только после этого полученное блюдо заливается холодным квасом, используется абсолютно любой вариант напитка, будь это сладкий покупной продукт, или же сделанный своими руками дома.

Низкокалорийная окрошка без мяса «Вегетарианская»

Ингредиенты для приготовления холодного блюда:

  • Не сладкий квас — 1 литр;
  • Редиска небольшого размера — 2 штуки;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Яйцо отварное — 3-5 штук:
  • Любая зелень (лук или петрушка, можно и то и другое) — по 1 пучку;
  • Соль и сметана обезжиренная по вкусу.

Процесс приготовления холодного «Вегетарианского» супа:

Если делать окрошку по рецепту классическому с колбасой на квасе, калории в ней будут зашкаливать, что недопустимо для девушки, следящей за фигурой. Идеальным вариантом станет вкусная и полезная окрошка на кефире, в состав которой входят только полезные овощи и несколько отварных яиц.

Достаточно лишь отварить яйца и натереть их на терке, затем нарезать остальные овощи и залить их квасом. Добавить в блюдо необходимое количество соли, заправить холодный суп сметаной и подать к столу.

Конечно, существует множество вариаций, как сделать холодный суп «Окрошку» вкусным и очень сытным, благодаря экспериментам хозяек, в интернете стали появляться все новые и новые рецепты этого потрясающего блюда. Кто-то любит делать суп на квасу, другие же предпочитают кефир. Сырный суп с колбасой имеет очень приятный сливочный суп.

Всё же в этом блюде присутствует много овощей, которые принесут только пользу организму, а также данный супчик поможет охладиться в жаркий день и вкусно поесть в обеденный перерыв. Что именно добавлять в данное блюдо решает только сама хозяйка, главное, чтобы полученный суп нравился домашним.

Миниатюра к статье Рецепт классической окрошки с колбасой на квасеМиниатюра к статье Рецепт классической окрошки с колбасой на квасе
Варенье из арбуза
Французский пирог с сыром и ветчиной
Куриные котлеты с картофелем
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика