CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепт приготовления марципана в домашних условиях

Марципан — это один из видов кондитерских изделий. Делают его из сахарной пудры и миндаля, получается, что-то похожее на пасту, из которой можно делать конфеты, декоративные детальки для тортов или просто интересные фигурки. Марципановой массой глазируют свежую выпечку: пироги, булочки, пирожные. Именно поэтому многие ошибочно думают, что марципаном именуются плюшки и калорийные булочки. В Германии марципан — это традиционное рождественское лакомство. В переводе с немецкого марципан означает «мартовский хлеб».

Рецепт приготовления марципана в домашних условиях очень прост.

Простейший рецепт приготовления марципана в домашних условиях состоит из нескольких несложных этапов. Для того чтобы у вас получилось 500 граммов марципана необходимо смешать 250 граммов молотого в кофемолке и просеянного сквозь мелкое сито миндаля и, взятые в равных долях (по 120 г), сахар и сахарную пудру. Высыпать смесь горкой на чистый стол или плоскую тарелку, сделать углубление в середине «кратера» и вылить в него столовую ложку лимонного сока, добавить несколько капель пищевой миндальной эссенции и одно свежее яйцо или белок яйца. Тщательно смешать массу в однородное тесто и сформовать из нее фигурки. Можно добавить пищевые красители или использовать натуральный цвет марципана. Хранится такая масса, скатанная в шар и завернутая в пищевую пленку или фольгу, в холодильнике довольно долго. Применяют ее для украшения выпечки или формования конфет и подарочных сувениров.

Также существует еще один несложный рецепт приготовления марципана в домашних условиях.

Миндальную муку смешать с сахарным сиропом, который готовится так: стакан сахара, стакан сахарной пудры и стакан воды довести до кипения, варить 20-30 секунд. Холодный сахарный сироп тонкой струйкой влить в миндальную «пыль» и перемешать блендером до получения гладкой однородной гомогенной массы. Иногда, чтобы удешевить этот кондитерский деликатес используют кедровые орехи или арахис. Тогда такое угощение называют кедровым или арахисовым марципаном.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Рецепт приготовления марципана в домашних условияхМиниатюра к статье Рецепт приготовления марципана в домашних условиях
Пирог «Сливовый рай»
Сырное печенье
Готовим пикантные овощи на гриле
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика