CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепт приготовления балиша по-татарски

Балиш — это вкуснейший пирог, который отлично украсит ваш стол к приходу гостей, так и сможет собрать всех домочадцев за вечерней чашечкой чая с ароматным пирогом. Балиш — это старинное блюдо татарской кухни, ранее оно считалась исключительно праздничным и готовили его только по особым случаям. Самой ценной частью в балише считается нижний слой теста ,который вбирает в себя все мясные соки и очень хорошо подпекается.

Далее мы бы хотели поделиться с вами рецептом приготовления ароматного балиша по — татарски.

Для того чтобы приготовить балиш, вам потребуется:

Для теста:

  • мука — 800 грамм,
  • кефир или простокваша — 1 стакан,
  • маргарин — 100 грамм,
  • дрожжи — 2 столовые ложки,
  • соль — 2 ч.л.

Для начинки:

  • мясо — 0,5 кг,
  • картофель — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 250 грамм,
  • соль, черный и красный перец по вкусу.
  • масло для смазывания формы и обжарки мяса,
  • бульон — 150 грамм,
  • яйцо — 1 штука для смазывания пирога.

Приготовление

Для начала следует замесить тесто. В подогретое, но не горячее молоко, добавляем дрожжи и соль, даем им разойтись минут 10. Далее добавляем растопленный маргарин, кефир и муку. Вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрываем его салфеткой и даем расстояться 15 — 20 минут. В это время займемся начинкой. Для начинки нужно порезать мяса на средней величины кусочки и обжарить их до полу готовности на растительном масле. Далее очищаем картофель и нарезаем его кубиком, также поступаем и с репчатым луком. Когда тесто постоит разделяем его на две половины, одна должна быть немного больше второй. Далее раскатываем большую часть и выкладываем ее на обильно смазанный противень. На тесто выкладываем картофель, далее мясо, потом лук, все солим и перчим. Далее раскатываем оставшееся тесто и накрываем сверху наш пирог. В середине нужно сделать углубление и накрыть его небольшим шариком из теста, этот шарик будет играть роль крышки, которую мы откроем незадолго до приготовления балиша и нальем через дырочку бульон в пирог, для большей сочности. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и ставим в духовку на 20 — 25 минут. Не забываем добавить бульон в отверстие за 10 минут до конца приготовления.

Приятного вам чаепития!

Миниатюра к статье Рецепт приготовления балиша по-татарскиМиниатюра к статье Рецепт приготовления балиша по-татарски
Дешевые блюда на Новый год
Салат из кальмаров с огурцом
Крем-брюле
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Рецепт приготовления балиша по-татарски”

  • Оксана Сергеевна:

    Я делаю тесто по более простому рецепту. Корочка получается хрустящая и вкусная. Ингридиенты:
    1. полстакана подсолнечного масла;
    2. полстакана воды;
    3. соль по вкусу (я на глаз кладу);
    4. мука кладётся до консистенции крутого теста.
    Всё перемешать. Месить тесто, а потом разделить его на две части. Вот и все дела.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика