CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепт приготовления в мультиварке курицы с картошкой

Рецепт приготовления в мультиварке курицы с картошкойКурица с грибами и картофелем — это вкусное блюдо, которое рекомендуем приготовить для своей семьи, а если использовать последнее изобретение – мультиварку, то приготовление этого блюда будет намного проще. Без сомнений, это блюдо понравится вашим домочадцам, так как это универсальный рецепт. Однако многие не знают, как можно приготовить это вкуснейшее блюдо с помощь мультиварки. Именно об этом рецепте, в этой статье будет идти речь.

Готовим в мультиварке дома курицу с грибами и картофелем. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

• 800 грамм свежего мяса куры;
• 6 штук картофеля;
• 2 средние луковицы;
• 1 средняя морковь;
• свежие шампиньоны (можно, при желании, добавить фасоль либо баклажаны);
• чеснок;
• специи, соль.

В мультиварке курица с грибами и картофелем готовиться приблизительно 2 часа. Это блюдо можно готовить как в режиме «плов», так и в «тушение». При приготовлении данного блюда в режиме тушения, оно получается сочным, грибы и овощи становятся намного мягче, чем при обычном приготовлении. Если готовить в режиме «плов», то курица с картошкой будут иметь румяную корочки.
Рецепт приготовления.

Для начала нужно подготавливаем курицу: моем, очищаем от шкурки или опаливаем кожу от перьев и волосков (при надобности). Потом куру разделать и нарезать на кусочки. Для картошки и курицы, приготовленных в мультиварке прекрасно подойдут куриная грудка или куриные бедра.

Далее нарезаем лук, картофель, морковь, грибы и зелень. Все овощи помещаем в мультиварку и в режиме «выпечка» их обжариваем. Длительность обжарки 10 минут.
К овощам, после того, как они достигнут золотистого цвета, добавляем курицу, предварительно посоленную и приправленную специями. Затем она обжаривается вместе с овощами еще 15 минут.

После переключайтесь в режим «плов» и долейте воды. Готовить в этом режиме необходимо около часа. В этот момент, к готовящемуся блюду, можете добавить различные соусы, например, майонез или сметану, соединенные с чесноком, благодаря этому блюдо станет ещё вкуснее.

Примерно через 25-30 минут приоткройте крышку и добавьте тёртый сыр. При желании, чтобы блюдо было с подливом или не было очень сухим, тогда мультиварку лучше выключить ещё до завершения, выставленной программы «плов».

Осталось отправиться за продуктами в магазин и порадовать своих родных и близких этим прекрасным блюдом. Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Рецепт приготовления в мультиварке курицы с картошкойМиниатюра к статье Рецепт приготовления в мультиварке курицы с картошкой
Кулич с коньяком и специями
Закуски к пиву
Заливной язык «Лебединое озеро»
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Рецепт приготовления в мультиварке курицы с картошкой”

  • Ольга:

    Блюдо действительно получается очень вкусное! Я его готовила несколько раз, только без грибов. А все остальное практически также, но предварительно без обжаривания, а сразу нарезаю картофель, курицу, лук, добавляю зелень, специи, для сочности иногда добавляла немного майонеза, все перемешиваю, добавляю половину мультистакана воды и ставлю на режим «плов» на 1 час. Этого времени в моей мультиварке вполне хватает, чтобы все приготовилось.

  • Бочарова Екатерина:

    Я в мультиварке такую картошку готовлю без грибов, но с баклажанами. Мариную крупные куски курицы в соевом соусе с чесноком, обжариваю. Картофель и морковь нарезаю обязательно крупными кубиками, обжариваю. Баклажаны вымачиваю в холодной воде, сбрызгиваю растительным маслом и подрумяниваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Заливаю курицу с овощами смесью майонеза с кетчупом, добавляю лавровый лист и включаю мультиварку на режим «Тушение». Если есть болгарский перец — непременно использую для этого блюда. Воду не добавляю. При подаче на стол посыпаю свежей зеленью укропа и петрушки.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика