CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепты творожных тортов

Рецепт творожного тортаЕсли вы не знаете, как приготовить творожный торт – не расстраивайтесь. Ознакомьте с предложенными ниже рецептами, и вы лично убедитесь, что в их приготовлении все предельно просто. Более того, рецепт творожного торта с фото настолько элементарен, что не отнимет у вас много времени. Но в этот же момент, это необычайный десерт, которым вы можете приятно удивить своих родных и друзей, как в обычный семейный ужин, так и в праздничный вечер. К тому же, вам потребуются весьма несложные ингредиенты, которые вы легко сможете приобрести в любом специализированном магазине, то есть в супермаркете. Так что отбросьте в сторону свое волнение и тревогу, и приступайте к созданию удивительного на вкус кулинарного шедевра.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТОРТА
Составляющие компоненты:
№1 – Творог (150-ть г);
№2 – Сливочное масло (буквально ½ часть пачки);
№3 – Сахарный песок (чуть больше ½ стакана);
№4 – Куриные яйца (5-ть штук);
№5 – Лимонная цедра (1-а столовая ложка);
№6 – Любого вида орехи (в произвольном количестве).

Техника приготовления:
№1 – Возьмите указанное количество сливочного масла, хорошенько разомните его и смешайте с сахарным песком. Возьмите куриные яйца и аккуратно отделите желтки от белков, последние на какое-то время отложите в сторону. В подготовленную смесь добавьте яичные желтки. После чего добавьте лимонную цедру и творог. Также потребуется произвольное количество орехов, для того чтобы размолоть их и также добавить в исходное тесто. Хорошенько замесите тесто и лишь после этого взбейте посредством блендера или венчика яичные белки и соедините их с тестом.
№2 – Возьмите специальную форму для выпекания, переложите в нее приготовленное тесто. Выпекайте его в духовом шкафу на протяжении ¾ часа при температуре в 180-ть°.
Творожный торт Слезы ангела
Творожный торт «Слёзы ангела»

Этот кулинарный шедевр получил своё название из-за того, что когда он остывает, на поверхности появляются капельки влаги, словно слёзы. Невероятно нежный и вкусный торт, с творожной начинкой. Для его приготовления необходимо взять:

мука (тонкого помола) 150 г.;
сахарная пудра: 50 г. в тесто, 150 г. в начинку, 3 ст. л. во взбитый белок;
сливочное масло: 80 г. в тесто и 10 г. для того, чтобы смазать форму;
3 шт. куриных яиц: 1 шт. в тесто и два в начинку;
2 белка яичного;
1 ч. л разрыхлителя для теста;
сметана 20% жирности: 50 г. в тесто и 100 г. в начинку;
500 г. творога 9% жирности;
30 г. манной крупы;
1 п. ванилина.

Тесто вымешиваем ложкой из муки, сметаны, пудры, разрыхлителя и масла. Оно должно получиться очень липким. Уложить тесто в форму, смазанную маслом. Смочить пальцы и разровнять ими тесто.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 10 мин. А в это время взбиваем миксером начинку из творога, сахара, сметаны, манки и ванилина. Вынув из духовки основу, нужно выложить на неё начинку и снова поставить снова в духовку примерно на 35 мин. За этот период времени необходимо взбить до густой пены 2 белка яичных с сахаром. Снова достаём торт из духовки и покрываем белковой пеной и опять ставим в духовку на 10 мин. За это время белковая масса немного подрумянится.
Из формы торт рекомендуется доставать только после того, как он немного остынет. Не пугайтесь того, что немного осел верх, это нормально. Позже на поверхности начинают проступать капельки влаги янтарного цвета.
76991721_fbcb0cbdb549
Творожный «Наполеон»

С детства все помнят мамин вкусный Наполеон. Но его приготовление требует много времени. Есть хороший рецепт этого пирога, когда коржи можно испечь на обычной сковороде.

Для нашего теста нам надо будет: две пачки свежего жирного творога, полтора стакана сахара, два яйца, полпачки сливочного масла, немного соды и конечно же мука.

Но тесто это еще далеко не весь торт. Подумать надо и о креме. А вот для крема купим: литровый пакет молока, сахара 1 стакан, мука (2 ст.ложки), крахмал (3 ст. ложки), 4 яйца (если яйца крупные, то хватит и 3), ванильный сахар, стакан жирных сливок. Посыпать наш торт будем сухим песочным печеньем.

Сахар, мягкое сливочное масло, творог и яйца тщательно перемешиваем до получения нежной консистенции, добавляя при это соду. Не большими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно будет отлипать от рук. Для ориентировки нам понадобиться где-то 400 грамм муки. Главное чтобы тесто было не тугим. Пока тесто можно накрыть и отставить до тех пор, пока не будет готов крем.

Для крем смешиваем крахмал, муку, весь сахар и ванилин. Потом добавляем яйца и тщательно взбиваем миксером. Потом пришел черед молока. Взбиваем, пока не растворится весь сахар. Ставим кастрюльку с кремом на огонь и варим, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда крем загустеет, крем можно снять с огня. В еще горячий крем можно добавить жирные сливки, хотя если их нет, то можно обойтись сливочным маслом.

Крем готов, можно выпекать коржи. Тесто делим на кусочки и раскатываем их до толщины 1-2мм. Если коржи будут толще, то они будут плохо пропитываться. Коржи выпекаем на сухой сковородке на небольшом огне. Время выпечки до 3-х минут. Из этого теста должно получиться около 20 коржей диаметром 17 см. из этих коржей получить два торта небольшого размера.

Коржи, не скупясь, смазываем кремом, не забывая про бока.

Измельчаем печенье для присыпки. Это можно сделать блендером. Если его нет, то с помощью скалки раскатать на досточке. Обсыпаем тортики.

Такой торт хорошо готовить вечером, тогда к утру коржи полностью пропитаются.

Вот собственно и все, теперь вы наверняка лично убедились в том, насколько просты предложенные рецепты творожного торта, не так ли? Вы можете не сомневаться в его вкусовых качествах, ведь они определенно придутся вам по душе. В качестве украшения этого торта можете использовать сахарную пудру. Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Рецепты творожных тортовМиниатюра к статье Рецепты творожных тортов
Сырный суп с колбасой
Картофельные драники, пошаговые рецепты с фото
Короткие поздравления с годом Петуха 2017
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика