CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепт вареников с картошкой


varenikiПри этом можно сделать вареники с сюрпризом на старый новый год, достаточно интересный вариант развлечения для дружной компании. Но для того чтобы вареники с картошкой получились вкусными, нужно правильно замесить тесто, чтобы оно было эластичное и вкусное. Первым и наверное основным правилом замешивания теста для вареников является мука. Муку для теста нужно выбирать только высшего сорта, а прежде чем начать замес теста нужно пару раз просеять муку, при этом насытив ее кислородом. Вареники с картошкой нужно кушать с пылу с жару, так что готовим такое количество вареников, которое смогут съесть ваши гости за столом. И так приступим к приготовлению вареников с вареной картошкой.
Для того чтобы сделать вареники с картошкой на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная (высшего сорта0 — 5 — 6 стаканов,
  • кефир или простокваша — 1 стакан,
  • соль по вкусу,
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки.

Для приготовления начинки из картофеля:

  • картофель -0,5 кг.,
  • свежая зелень 1 пучок,
  • лук репчатый — 2 крупные головки,
  • растительное масло (рафинированное) — 5 — 6 ст. ложек,
  • сливочное масло — 2 — 3 ст. ложки,
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить вкусные вареники с картошкой и свежей зеленью
Для начала нужно очистить картофель, порезать его средники кусочками и переложить в глубокую кастрюлю. Затем заливаем картофель горячей водой, солим и ставим на огонь, варим до полной готовности.
Пока вариться картофель нужно будет замесить тесто на кефире. Для этого в глубокую чашку вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем. Предварительно просеянную муку вводим в кефир небольшими порциями, замешиваем эластичное тесто. Присыпаем готовое тесто присыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть около получаса.
очистите репчатый лук, затем порубите его мелким кубиком. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его. В разогретое растительное масло отправляем подготовленный лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.
kartofelИз отварного картофеля сливаем воду. В картофель добавляем сливочное масло и молотый черный перец.
Свежую зелень промываем и рубим мелко. Затем рубленную зелень отправляем в картофель, туда же отправляем обжаренный лук. Затем в помощью толкушки превращаем отварной картофель в пюре. Даем картофельному пюре немного остыть и теперь можно приступать к приготовлению вареников.
ratatui.orgТесто раскатываем в тонкую лепешку (толщиной не более2 — 3 мм.). Затем с помощью стакана нужного диаметра вырезаем небольшие заготовки для лепки вареников.
В центр каждой небольшой лепешки выкладываем немного начинки и пальцами тщательно защипываем края, чтобы во время варки начинка осталась внутри теста.
На плиту ставим большую кастрюлю с водой т солим ее, затем доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем вареники с картошкой и варим на среднем огне вареники 5 — 7 минут после закипания.
vareniki1Готовые вареники выкладываем на блюдо с помощью шумовки или дуршлага. Поливаем растопленным сливочным маслом или обжаренными шкварками с лучком, а также не забудьте про свежую зелень.
Приятного вам аппетита!!!

Миниатюра к статье Рецепт вареников с картошкойМиниатюра к статье Рецепт вареников с картошкой
Вино из яблок в домашних условиях
Клубничный сердечный пирог
Рецепты десертов на Новый год 2017 с фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

4 комментария к записи “Рецепт вареников с картошкой”

  • Анастасия:

    Очень люблю вареники с картошкой, но использую другой рецепт приготовления теста. Тесто на кефире пышное, но при варке часто может оказаться недоваренным внутри или развариться. Поэтому я делаю тесто на воде или на сыворотке. Для этого беру 1 яйцо, 1 стакан воды, неполную чайную ложку соли, и муки до получения эластичного теста. Обратите внимание, что соду в тесто я не кладу. Для начинки часто кроме картофеля использую капусту тушеную с луком и томатом, а так же квашенную капусту пережаренную с луком. Очень вкусные вареники получаются если смешать начинку из картошки с начинкой из квашенной капусты. К таким вареникам подаю еще и сметану.

  • Ольга:

    Часто делаю такие вареники, только тесто завожу не на кефире, а на воде и побольше яиц, чтобы оно не расползалось. А еще иногда готовлю с сырой картошкой. Для этого картофель перекручиваю на мясорубке, отжимаю от сока, туда же кручу сало и лук, добавляю соль. Очень вкусно их есть со сливочным маслом. А к вареникам с вареной картошкой нам больше всего нравится добавлять сметану.

  • Валерия:

    Так уж сложилось, что это одно из самых наших любимых блюд в семье. К сожалению, магазинные вареники и рядом не стоят с теми, что мы приготавливаем дома. Попробовала приготовить по этому рецепту результат – пустые тарелки! Всё вкусно. Особенно радует, что это блюдо можно употреблять во время поста.

  • Ирина:

    Вареники с картошкой у меня вся семья обожает. Начинку я всегда сильно солю и перчу, мы такое любим, а вот зелень не кладу, как-то не прижилось это у нас. Лук нарезаю кольцами и жарю на растительном масле, хорошо так обжариваю, и лука делаю много. Потом откидываю вареники на дуршлаг, выкладываю на тарелки, и сверху выливаю вот этот лук вместе с маслом.
    Не знаю, как это постороннему человеку, но мы едим так, что за ушами трещит) Очень любим жареный лук, по-моему. он придаёт вареникам дополнительный вкус, а из масла получается неплохая подлива.
    Но я никогда не делаю тесто на кефире, только на воде с яйцом.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика