CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепт зеленого борща

С приходом лета, как правило, вкусовые предпочтения меняются. Организм требует большего количества витаминов, а тяжелая и жирная пища отходит на второй план. В этот период зеленый борщ, или как его еще называют щавелевый борщ, приходится очень кстати. Кроме того, что щавель обладает массой полезных свойств, содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, он еще легко усваивается организмом, не перегружает желудок и обладает приятным вкусом.

Рецепт зеленого борща очень прост. Для его приготовления вам потребуется:

Ингредиенты:

  • Любое мясо или курица — 300-400 грамм.
  • Щавель — большой пучок.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корни: сельдерей, петрушка.
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Зелень петрушки.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Специи: соль, перец, лавровый лист.
  • Сметана.

Для начала сварим мясо. Наваристый, ароматный. Добавьте туда коренья, лавровый лист, специи. Посолите.
Добавьте крупно порезанную морковку и лук. Лук измельчите как вам нравится. Все нарезаем произвольно. Пока бульон варится, надо сварить яйца, вкрутую. Кипяток, и минут 10-12. После варки сразу охладить под холодной проточной водой и очистить. Пусть полежат до полного остывания.

Бульон готов. Выбрасываем с него корни, лавровый лист. Оставляем только лук и морковку.

Мясо вытаскиваем, удаляем все косточки и мясо измельчаем.

Картошку чистим, не крупно режем. Бросаем в кастрюлю, и продолжаем варить дальше. Измельченное мясо отправляем также  в кастрюлю. По необходимости солим и перчим.

Щавель тщательно моем под проточной водой, отрываем листики от черешков. Листики мелко режем. Петрушку измельчаем.

Яйца режем на кусочки не крупнее гороха. Слишком мелко, в том числе тереть на терку, не стоит, иначе выйдет каша.

Когда картошка практически сварилась, бросаем в суп нарезанный щавель. Варим на среднем огне не более  5 минут.

Добавляем нарезанную зелень и яйца. Варим еще 1-2 минуты.

После этого, важный и обязательный момент — добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Это придаст зеленому борщу неповторимый вкус.

Кипятим еще минуту и сразу выключаем.

Даем настояться, немного, минут 15, разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

 

Миниатюра к статье Рецепт зеленого борщаМиниатюра к статье Рецепт зеленого борща
Эконом меню на неделю для семьи (с рецептами)
Угри на лице: лечение содой и спиртом
Шарлотка
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика