CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепты сорбетов

Мы уже писали о советах по приготовления сорбетов, а в этой статье хотели бы рассказать о некоторых рецептах приготовления вкуснейших охлаждающих сорбетов.

Арбузный сорбет

Ингредиенты:
спелый сладкий  арбуз – 400 гр.;
мед – 20 гр.;
сахар – 60 гр.;
вода – 100 мл.;
лимонный сок – 1 ст.л.;
белое сухое вино – 60 мл.
Приготовление:
Арбуз измельчаем в миксере. Готовим сироп. Для этого смешайте мед, сахар и воду, добавьте лимонный сок и сухое вино. Получившийся сироп смешайте с измельченным арбузом. На дно каждой формочки положите кусочек арбуза, вылейте сорбет и поставьте в морозилку на 1 час. После первого часа заморозки аккуратно перемешивайте десерт вилкой и поставьте обратно в морозилку еще на 2-3 часа.

Сорбет бананово-цитрусовый

Для него потребуется:

  • 1 килограмм спелых, но не потемневших бананов,
  • 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек),
  • 200 г апельсинов (те же манипуляции),
  • 130 г сахара,
  • 1  стакан яблочного сока.

Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

Сорбет из киви

Ингредиенты:

  • 6 киви,
  • 3 ст. л. сока лайма,
  • 3 ст. л. жидкого меда

Приготовление: Особенность этого рецепта — в предварительной заморозке фруктов. Ломтики киви сначала мерзнут в морозилке пару часов, а затем смешиваются в миксере с соком лайма и медом. Подается сорбет сразу после приготовления.

Сорбет Мохито

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 стакана листьев мяты
  • 3 ст.ложки цедры лайма
  • 3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (4-5 штук)
  • 1.5 стакана газированной воды (можно с цитрусовым вкусом)
  • 2 ст. ложки рома (по желанию)
В кастрюльке нагревать, помешивая, сахар, воду до растворения сахара. Затем довести до бурного кипения и добавить мяту. Перемешать, снять с огня и дать постоять 30 минут, чтобы мята отдала весь аромат. Затем процедить.
В миске смешайте мятный сахарный сироп (остывший), цедру и сок лаймов, газированную воду и ром. Хорошо все перемешайте и выложите в закрывающийся контейнер или мороженицу и заморозьте.
Можно есть сразу, как только дойдет до нужной консистенции (сорбет обычно довольно мягкий и нежный по консистенции). Или окончательно заморозьте до твердого состояния и храните в морозилке. Когда соберетесь есть, дайте ему немного оттаять.
Приятного вам аппетита!
Миниатюра к статье Рецепты сорбетовМиниатюра к статье Рецепты сорбетов
Популярные блюда японской кухни
Салат «Тиффани»
Как выбрать хорошую хлебопечь для дома
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика