CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепты быстрых и вкусных кабачков с фаршем


Кабачки с фаршем в духовке- рецепты быстро и вкусноКонечно, какой-то вариант есть у каждой хозяйки, как готовятся кабачки с фаршем в духовке. Рецепты быстро и вкусно, приведенные в этом материале, возможно, помогут по-новому взглянуть уже на привычное блюдо. Бесспорным является тот факт, что кабачки прекрасно сочетаются с фаршем, но вот способы их подачи, как и приготовления, могут быть разными.

Кроме того, что кабачки с фаршем могут отличаться по форме, они также отличаются по составу самого фарша. Конечно, больше всего подходит для овощей мясной сочный фарш, но при желании, фарш можно делать грибной или даже овощной. В общем, во всем будет разбираться по порядку. Посмотрите, как закатать кабачки на зиму.

Кабачки с фаршем в духовке: рецепты быстро и вкусно

Рецепт №1

Это простой вариант приготовления блюда, на два кабачка нужно 300 граммов фарша, одна луковица и 100 граммов твердого сыра, специи можно выбирать по своему собственному желанию.

Кабачки нужно будет промыть и очистить от кожуры, особенно, если это уже старые и большие овощи. Далее кабачок нарезать брусочком, высота каждого должна быть около 3 см. В мясной фарш, лучше всего брать смесь нескольких видов мяса, добавить мелко нашинкованную луковицу, соль и любимые специи. Перемешать фарш и хорошо его отбить.

Теперь в каждый брусочек из кабачка нужно выложить порцию фарша, а сверху присыпать мясо сыром, натертым на мелкой терке. Выложить кабачки на противень, предварительно смазав тот растительным маслом. При температуре в духовке 180 градусов кабачки достаточно готовить полчаса.

кабачки фаршированные

Рецепт №2

Данный вариант рецепта, как быстро и вкусно кабачки с фаршем в духовке приготовить, представляет собой слоеную запеканку. Несмотря на столь необычную подачу, вкус у запеканки получится удивительным.

Что требуется:

  • 300 граммов свиного фарша;
  • 100 граммов любого твердого сыра;
  • Два кабачка;
  • Одно яйцо и половина стакана сметаны;
  • Лук, специи и солька, масло растительное.

Это совершенно не сложный рецепт приготовления кабачков с фаршем и убедиться в этом легче всего, если тут же заняться его реализацией. Сначала кабачки нужно будет нарезать тонкими кружочками. Лук натереть на мелкой терке и смешать с фаршем, добавив туда солью и специи, перемешать. Взять форму для запеканки и смазать ее минимальным количеством растительного масла.

кабачки запеканка

Сначала в форму выложить слой фарша. Сверху отправить кружочки из кабачков, чтобы они лежали плотно и не оставляли между собой просветов. Отдельно готовится соус на основе куриного яйца, щепотки соли и мелко натертого твердого сыра. Соус перемешать, а потом залить им кабачки. Готовить блюдо 40 минут при температуре в 160 градусов. Это горячее блюдо, которое, соответсвенно, нужно подавать только в горячем виде.

Рецепт №3

Когда речь заходит о том, чтобы сделать кабачки с фаршем в духовке: рецепты быстро и вкусно предлагают часто варианты фаршированных лодочек. Рассмотрим такой вариант, будет брать мясной фарш, смешанный с грибами.

Что потребуется:

  • Два молодых кабачка;
  • 300 граммов мясного фарша;
  • Три томата;
  • 100 граммов свежих грибов, можно брать шампиньоны;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Специи берите, какие больше всего любите.

Сделать лодочки получится только из небольших и молодых плодов. Нужно будет промыть кабачки, разрезать вдоль, чтобы получилось две ровные части. Из лодочек с использованием чайной ложки вынуть мякоть. Помидоры и лук натереть на крупной терке.

кабачки лодочки

Фарш смешать с луком, добавив туда специи и, конечно, соль. Перемешать фарш, отдельно нарезать тонкими дольками грибы. Теперь выложить в лодочки томат, затем фарш, а потом положить несколько долек грибов и все присыпать крупно натертым сыром. Аккуратно лодочки поместить на противень и выпекать 30 минут при стандартной температуре.

Рецепт №4

Еще один отличный вариант, как приготовить порционные кабачки с фаршем, в этот раз, в виде медальонов. Нужно будет взять 400 граммов фарша, три кабачка и одно яйцо, один лук. Также потребуется зеленый лук, 100 граммов твердого сыра и пять штук помидоров.

Кабачки и помидоры аккуратно нарезать кружочками. В фарш добавить нашинкованный репчатый лук, соль и яйцо, специи свои любимые. Выложить на кружок кабачка фарш, затем прикрыть все помидором и сверху уложить тонкий квадратик твердого сыра. Выпекать 20 минут при стандартной температуре.

кабачки медальоны

Кабачки с фаршем в духовке: рецепты быстро и вкусно, которые можно увидеть в этом материале, позволяют на основе одних и тех же ингредиентов создавать уникальные вкусные блюда. Надеемся, что у вас хватит времени, чтобы опробовать каждый рецепт и продегустировать его в приятном кругу.

Миниатюра к статье Рецепты быстрых и вкусных кабачков с фаршемМиниатюра к статье Рецепты быстрых и вкусных кабачков с фаршем
Компот из облепихи
Что употреблять в пищу во время поста
Домашний бисквитный рулет
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Рецепты быстрых и вкусных кабачков с фаршем”

  • Лилия Тараненко:

    Очень вкусные рецепты. Мои подруги недооценивают роль кабачка в доме современной хозяйки и когда я ставлю на стол блюда с кабачка и фарша, они всегда в шоке, как можно такую вкусноту приготовить с кабачка. В фарш я добавляю разные ингредиенты, лук вареное яйцо, кукурузку. Также иногда добавляю немного крабовых палочек, совсем немного для вкуса. Получается очень необычно и вкусно!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика