CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепты голубцов из молодой капусты


Голубцы из молодой капусты- рецепт пошагово с фотоКак приготовить голубцы из молодой капусты? Рецепт пошагово с фото рассмотрим в этом материале, причем, предлагаем сразу три рецепта, как готовить голубцы в кастрюле, в духовом шкафу и, конечно же, мультиварка не осталась в стороне. Что можно сказать об этом блюде — оно сытное и вкусное, подходит для повседневного меню и для шикарного праздничного стола.

С молодыми зелеными листиками голубцы получаются особенно вкусными. Важно уметь правильно заворачивать голубцы, иначе, вся начинка в процессе приготовления блюда может оказаться снаружи. Из молодой капусты голубцы крутить легко и они редко распадаются. Но, за счет того, что сами листики мелкие, тоже могут возникнуть определенные трудности.

Голубцы из молодой капусты: рецепты пошагово с фото

В кастрюле

Классический и традиционный вариант, как правильно готовить голубцы. Наши бабушки всегда готовили из в кастрюле с толстыми стенками, варили на медленном огне в большом количестве соуса.

Что потребуется:

  • Один кочан молодой капусты;
  • 300 граммов любого мясного фарша, лучше брать смесь нескольких видов мяса;
  • 100 граммов риса;
  • Одна луковица;
  • Две большие ложки томатной пасты;
  • Соль и перец, растительное масло.

Первоначально нужно заняться приготовлением начинки, которая пойдет внутрь голубцов. Для этого рис промыть, вылить в кастрюлю и варить около трех минут на медленном огне после того, как вода закипит. Затем слить рис и дать стечь всей воде. Смешать его с фаршем, добавив соль и перец по вкусу.

Голубцы из молодой капусты- рецепт пошагово

После этого нужно будет разобрать капусту на листики. Как правило, для молодой капусты этого не требуется, но, если листики будут сниматься плохо, то нужно будет головку капусты опустить в кипящую воду и оставить там на несколько минут. Потом достать, чтобы легко отделить листики от кочана.

Далее потребуется начинить каждый листик подготовленным фаршем. Удобнее всего фарш брать столовой ложкой и выкладывать в центр листа, завернуть лист по бокам по ширине. А потом в длину. В итоге получится голубец среднего размера. Так делать до тех пор, пока не закончится начинка. Аккуратными слоями выложить голубцы в кастрюлю с толстым дном (тут важно проследить, чтобы все голубцы лежали горизонтально), Теперь в масле припустить мелко нашинкованный лук на сковороде, добавить томатную пасту и все залить водой, дать соусу несколько минут покипеть.

После этого соус нужно вылить к голубцам и поставить их тушиться на медленный огонь на 50 минут, готовить под закрытой крышкой. На стол, традиционно, голубцы подают со сметаной. Гарнира для этого блюда не требуется, но его прекрасно дополнит молодая картошка, картофельное пюре.

В духовке

Готовить достаточно просто голубцы из молодой капусты. Рецепт пошагово с фото в духовке — это альтернатива классическому варианту, если дома нет кастрюли с толстым дном или просто не хочется стоять у плиты.

Голубцы из молодой капусты- рецепт

Что нужно:

  • Один кочан молодой капусты;
  • 200 граммов риса;
  • Килограмм фарша, свинина и говядина;
  • Три большие луковицы;
  • Три моркови;
  • По большой ложке томатной пасты и сметаны.

Фарш можно купить готовый, а можно его сделать самостоятельно. Добавить в фарш половину лука, мелко нашинкованного, соль и специи. Аккуратно отвернуть листья с кочана капусты, срезать прожилки толстые, чтобы листик хорошо сворачивался.

Отдельно нужно сделать поджарку, для чего в растительном масле на сковороде жарить вторую часть лука и морковь, натертую на терке. В конце жарки добавить ложку томатной пасты и все перемешать. Рис потребуется отварить до состояния полу готовности, потом слить воду и смешать с мясным фаршем. Выложить начинку на капустный лист и свернуть голубец.

свернутые голубцы

Теперь все голубцы уложить в стеклянную форму для духовки (можно укладывать их прямо на противень). Добавит тужа же немного воды и сметану, все перемешать и полить голубцы заранее приготовленной поджаркой. При температуре 180 градусов голубцы в духовке готовятся в течение 40 минут. На стол подавать со сметаной и свежей зеленью.

В мультиварке

Остается рассмотреть рецепт с фото пошагово, как готовить голубцы из молодой капусты в мультиварке. Почитайте, как приготовить ленивые голубцы в духовке.

Что нужно:

  • Килограмм мясного фарша;
  • 150 граммов риса;
  • Кочан капусты;
  • Луковица и морковка;
  • Три столовых ложки пасты томатной;
  • Приправы сухие травы, растительное масло.

Фарш лучше всего брать смесь, к примеру, в соотношении один к одному смешать свинину и говядину. Добавить мелко нарезанный лук, посолить и влить немного воды. Все хорошо перемешать. Кочан капусты оставить без кочерыжки, аккуратно ее вырезав. Далее положить его в воду и довести воду до кипения, оставить на несколько минут. Затем вынуть кочан и разделить его на отдельные листики.

Лук и морковь мелко нарезать, отварить до половинной готовности рис, слить с него всю воду. Все это добавить к фаршу и перемешать его, постараться достаточно отбить, чтобы структура насытилась воздухом. На охлажденные и отделенные листики капусты осторожно выкладывать фарш столовой ложкой и закручивать голубцы.

как готовить голубцы

Теперь нужно на мультиварке поставить режим «Жарка». В некоторых моделях обжаривание происходит только при открытой крышке устройства, тут уже нужно читать инструкцию. Налить на дно растительное масло и выложить голубцы. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Когда все голубцы обжарены, в чашу добавить лук и морковку, столовую ложку муки, 100 мл воды, томатную пасту, соль и приправы.

Останется только соус вылить в голубцы, крышку мультиварки закрыть и выбрать режим «рис», до полной готовности уже в соусе голубцы тушатся в течение получаса.

Вот так готовятся голубцы из молодой капусты. Рецепт пошагово с фото можно выбирать любой, потому что, меняется только способ приготовления блюда, но никак не его основные компоненты. Особенное внимание при приготовлении голубцов важно уделить соусу. Он должен иметь хорошую консистенцию, быть достаточно плотным, не сильно жидким. Если следовать всем советам, которые описаны в этом материале, то голубцы из молодой капусты получатся просто «пальчики оближешь».

Миниатюра к статье Рецепты голубцов из молодой капустыМиниатюра к статье Рецепты голубцов из молодой капусты
Варенье из райских яблочек
Кокосовое масло для волос
Торты на заказ от nytaste.ru – доступно и просто!
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика