CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепты классического форшмака из сельди

Форшмак, как готовить из сельди, классический рецепт с фотоФоршмак: как готовить из сельди, классический рецепт с фото и другие, не самые традиционные, но очень вкусные способы приготовления, обязательно рассмотрим в данной статье. Несмотря на то, что эта закуска является блюдом еврейской кухни, в последние годы по всему миру она набирает все большую популярность.

Думают о том, как готовить форшмак правильно, и в нашей стране. Ведь селедка является недорогой рыбой, вкусной, доступна она в магазинах всех регионов. Но часто кулинарные рецепты на салате «Сельдь под шубой» заканчиваются. Разнообразить вашу кулинарную книгу, что можно приготовить на основе селедке, поможет еврейский форшмак.

Что такое форшмак

Итак, закуска готовится на основе филе сельди в еврейской кухне. Справедливости ради нужно сказать, что рецепты форшмака можно найти и в прусской кухне, но там он готовится на основе рубленого мяса. С немецкого языка называние блюда переводится как «предвкушение».

Важно! Селедочный форшмак является исключительно холодной закуской и только так подается на стол. Что касается прусского варианта блюда, с мясом, то оно может подаваться, в том числе, как горячая закуска.

В данной статье будет рассматривать классический форшмак, который готовится на основе сельди. К блюду часто добавляются яйца, лук, сливочное масло. По консистенции закуска получается чем-то между паштетом, рыбным маслом и салатом с селедкой.

Форшмак: как готовить из сельди, классические рецепты с фото

С морковью и яйцом

Во многих источниках утверждает, что именно этот вариант приготовления закуски является классическим и традиционным для еврейской кухни. Насчет этого мы спорить не будем, но точно известно, что вкус получится восхитительным.

форшмак еврейский из селедки

Что требуется:

  • Одна селедка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Одна морковь;
  • 100 граммов сливочного масла.

Морковку и яйцо следует предварительно отварить. Затем эти ингредиенты почистить и отправить в блендер. Растереть продукты в единую массу. Если блендера под рукой нет, то можно использовать обычную мясорубку.

Если под рукой не филе селедки, а цельная рыбина, то ее предварительно следует почистить. Для этого снимается кожица, вынимаются внутренности и хребет. По возможности, вооружившись пинцетом, удалить из тушки максимум косточек.

Совет! Если селедка попалась с икрой, то она прекрасно подходит для приготовления форшмака. То есть, икру можно смело добавлять в общую массу.

Сливочное масло нужно на несколько часов предварительно вынуть из холодильник, затем, когда все продукты измельчены в блендере, добавить сливочное масло частями, также перемешивать с помощью кухонного устройства до получения максимально однородной консистенции.

Интересно! Существует множество споров и мнений по поводу того, нужно ли намазывать готовый форшмак на хлеб или его можно есть как закуску в чистом виде. Тут каждый человек может делать так, как считает правильным, вкусным и лучшим конкретно для себя.

С кислым яблоком и имбирем

Что требуется:

  • Одна селедка;
  • Одно кислое яблоко;
  • Лук шалот;
  • Два грамма корня имбиря;
  • Одно отваренное яйцо;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Столовая ложка сока лимона, соль и перец по вкусу.

Чтобы получить нежный форшмак, следует выбирать жирную селедку. При этом, когда сельдь очень соленая, ее лучше на несколько часов предварительно замочить в воде. Почистить тушку, разделить ее на филе и постараться убрать как можно больше костей.

Форшмак, как готовить из сельди

Яблоки для приготовления блюда берутся исключительно кислые. Нужно будет фрукт очистить, потом вырезать середину, убрать косточки и все порубить. Сбрызнуть мякоть соком лимона, чтобы он соприкосновения с воздухом она не успела потемнеть, пока будут готовиться другие ингредиенты.

Выложить кусочки рыбы, яблоко и очищенный лук в блендер. Чтобы придать вкусу закуски немного свежести, добавьте очищенный корень имбиря. Все измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Добавить мягкое сливочное масло, белок яйца и еще раз все взбить до получения однородной консистенции.

В итоге получится нежный по консистенции и воздушный форшмак, останется по вкусу добавить соль, перец и другие специи. Форшмак: как готовить из сельди, классический рецепт с фото часто указывает на то, что перед употреблением блюду следует дать постоять в холодильнике 5-10 часов. Для этого всю массу просто переложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и оставить на некоторое время. Предлагаем варианты, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель.

Что важно знать о приготовлении форшмака:

  • Бывает, что текстура получается слишком гладкой, что мешает наслаждаться вкусом. В такой ситуации лучше пюре из овощей со сливочным маслом делать отдельно, а филе сельди просто мелко вручную рубить ножом, потом смешивать ингредиенты.
  • Форшмак может подаваться на стол не только как самостоятельная закуска. Он прекрасно подходит для приготовления тостов, блинов, для фаршированных яиц или картофеля.
  • С компонентами блюда всегда можно и даже нужно экспериментировать. Кто-то добавляете к массе картофель, кто-то добавляет немного белого хлеба, соленый огурец или даже сыр.

Форшмак, как готовить из сельди, классический

Чтобы приготовить в первый раз форшмак: как готовить из сельди, классический рецепт с фото нужно иметь под рукой обязательно. Когда же хозяйка уже освоит один рецепт и точно поймет, какие именно кулинарные процессы делают эту закуску правильной, то можно приступать к самым разным кулинарным экспериментам.

Практика показывает, что многие люди сначала, как только читают рецепт или видят фотографии закуски, относятся к форшмаку настороженно. Но достаточно только один раз попробовать это блюдо, чтобы по-настоящему в него влюбиться.

Миниатюра к статье Рецепты классического форшмака из сельдиМиниатюра к статье Рецепты классического форшмака из сельди
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Салаты к Рождеству 2018
Скумбрия с лимоном в духовке
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика