CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепты лечо на зиму из помидор, перца с луком и морковью

лечо из перца на зиму рецептыЛечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты, которые мы собрали для хозяек в данном материале, лишь немного отличаются друг от друга. Мы постарались угодить вкусам каждого, и в данном материале рассказываем о том, как готовится лечо с уксусом или без добавления уксуса. Что немаловажно, рассматривается также вариант приготовления лечо в мультиварке: это просто и быстро.

Вариантов приготовления лечо сегодня существует сотни. Но общей чертой является то, что всегда используется томатный соус, а сама консервация готовится на основе болгарского перца. Практика показывает, что вкуснее всего лечо получается в сочетании с морковочкой и лучком. Вы уже знаете, как готовятся малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут?

Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты пошагово

Способ №1

Что нужно:

  • Полтора кг зелен. по цвету сладк. перчика;
  • 0,6 кг спел. томатов;
  • 2 шт. луковицы;
  • 80 гр. жирка свиного;
  • 50 гр. копченого салка;
  • Десертная ложка рассыпчатой паприки и соль по вкусу;

Зеленый перчик очистить, нарезать вдоль на восемь частей каждый. Помидорки буквально 60 сек. держать в кипятке, потом две минуты держать в ледяной воде. Томаты, очистив от кожицы, нарезать четвертинками. Очищенный лучок, традиционно, подготовить в воде колечек.

рецепты лечо из перца на зиму вкусного

В кастрюльку с толстым дном выложить жир и в нем обжарить шпик, нарезать мельчайшим кубиком. Сало должно стать прозрачным, тогда высыпать в него лук. Жарить до золотистого цвета, добавить паприку, томаты и перец. Присолить и тушить, пока жидкость не выпарится, на сильном огне. Потом сделать огонь минимальным и лечо тушить до полной готовности овощи.

Далее лечо можно разложить по стерилиз. банкам и закатать, а можно сразу подавать на стол. По желанию в лечо добавляют сосиску или колбасу, яйца, рис. В общем, все зависит от собственных вкусовых пристрастий, но основа блюда будет уже готова.

Способ №2 (без уксуса)

Многих интересует рецепт лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму без уксуса. Считается, что такой вариант более полезен для тех, кто страдает от проблем ЖКТ и от повышенной кислотности желудка.

Что нужно:

  • Кг перчика болгарского;
  • Кг пюре из томатов;
  • Половина кг моркови;
  • Половина кг лука;
  • Парочка ст. л. сахара;
  • Одна ст.л. сольки;

Перец рекомендуется брать разных цветов, чтобы он потом красиво смотрелся в банке. Его нужно помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать широкими полосками. Пюре из помидоров (томаты просто пропустить через мясорубку) уварить в два раза. Морковь нарезать кружочками, лук нашинковать кольцами.

лечо из перца на зиму

В пюре добавить соль и сахар, перец и другие овощи. На медленном огне все варить в течение тридцати минут, потом разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, сваренными в кипятке. Это красивое и вкусное лечо, которое не будет иметь кислинки во вкусе за счет того, что уксус или лимонная кислота в рецепте отсутствуют. Но хранить такое лечо придется в холодном месте.

Способ №3 (в мультиварке)

Максимально упрощает приготовление лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепт в мультиварке. Не придется стоять у плиты и караулить, чтобы овощи не выкипели. Достаточно все в нужном порядке уложить в чашу этого уникального устройства.

Что нужно:

  • 1,5 кг сочных спел. томатиков;
  • 3 шт. лука;
  • Кг болгар. перчика;
  • Четыре зубка чесночку;
  • Ст. ложка сольки;
  • Треть стакана сахарка;
  • Половина ст. м. раст.;
  • 0,5 ч.л. укс. эссен. в 70%;

Томаты промыть и удалить у них кожицу. Чтобы легче было снимать кожуру, помидоры заливают на минуту кипятком, а потом на такое же кол-во времени помещают в ледяную воду. Томат измельчить в мясорубку. Лук и перец нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс.

вкусное лечо из перца на зиму

В чашу выложить приготовленные овощи и залить все томатом. Добавить соль и сахар, масло растительное. Поставить на час режим «Тушение». Спустя час добавить уксус, готовить 10 минут в режиме «Подогрев». Затем лечо можно раскладывать по банкам, чтобы закатывать на зиму. Хранить консервацию рекомендуется в холодильнике.

Рецепты приготовления лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму, во многом, согласитесь, повторяют друг друга. Но суть в том, что добавление каждого нового ингредиента или специи сильно меняет общее впечатление о закатке. Если хочется разнообразия зимой, то можно готовить по несколько банок разного вида одной и той же консервации.

Миниатюра к статье Рецепты лечо на зиму из помидор, перца с луком и морковьюМиниатюра к статье Рецепты лечо на зиму из помидор, перца с луком и морковью
Лучший рецепт пиццы на тонком тесте
Домашний лимонад
Какой кляр приготовить для креветок
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика