CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепты легких творожников из творога


Творожники из творога, рецепт с фотоТворожники из творога, рецепт с фото пошагово имеется классический, но также в современной кулинарии встречаются самые разные дополнения к основному тесту. Поэтому, в данном материале разберем не просто классическое приготовление сырников с манкой, но также добавление к тесту яблока, сыра, зелени.

Если готовить творожники по правильному и проверенному рецепту, употребляя определенное количество указанных ингредиентов, то блюдо точно получится вкусным, а сами сырники — пушистыми и тающими во рту. Тут важно соблюдать основные для творожной выпечки правила. Тогда даже у молодой хозяйки получится приготовить идеальные сырники. Подборка рецептов приготовления творожников на сковороде.

Важно! Вне зависимости от выбранного рецепта приготовления, для творожников необходимо правильно выбирать творог. Он должен быть не сильно влажный и средней жирности. Идеально, если получится несколько раз протереть творог через сито, чтобы получилась воздушная масса.

Творожники из творога, рецепт с фото пошагово с манкой

Это простые и вкусные сырники, но в тесте все равно будет секретный ингредиент — это яблоко. Используется фрукт больше в качестве начинки и тут можно брать не только яблоки, но груши, персики, другие фрукты или ягоды на ваше усмотрение. В принципе, можно ничего из фруктов или ягод не добавлять, тогда просто получатся классические сырники, от чего они будут не менее вкусными.

Что требуется (на десяток творожников):
1. Пол килограмма творога;
2. Две большие ложки манной крупы;
3. Три большие ложки крупы столовой;
4. Немного соды и соли;
5. Одно яйцо;
6. Полтора стакана сахара;
7. Два яблока, две большие ложки сливочного масла.

Так как в этом рецепте предлагаем готовить творожники именно с фруктовой, яблочной начинкой, то с нее и начнем. Нужно будет сливочное масло растопить при комнатной температуре, яблоко очистить и нарезать мелким кубиком, прожарить на сливочном масле. В конце жарки добавить половинку столовой ложки сахара и снять начинку с огня.

Творожники из творога, рецепт

Далее готовим основное тесто, для чего яйцо смешать с солью, сахаром и все перемешать. Добавить творог и соду, тщательно перемешать, всыпать муку, манку и постоянно перемешивать тесто. Для творожников консистенция теста должна быть мягкой, немного липкой. Чтобы манка разбухла, следует дать тесто постоять в покое полчаса.

Теперь взять немного теста и сделать из него лепешку, в центр которой положить немного начинки. Скатать все в шарик, плотно сомкнуть края и сформировать сырник. Когда все заготовки будут сделаны, остается только пожарить творожники с двух сторон на растительном масле.

О каких важных советах помнить:
1. Яйцо не нужно взбивать миксером, потому что, большое количество воздуха в тесте для творожников не пойдет этому блюду на пользу. Творог, нагревая, будет образовывать пар, который отлично разрыхляет тесто. Если же воздуха будет слишком много, то творожники на сковороде надуются, а на тарелке опадут и станут обычными блинами.
2. При жарке творожников не стоит использовать большой огонь. Чтобы продукт держал форму, нужно обеспечить постепенное и равномерное испарение воды из него.
3. Чтобы готовые творожники не отсырели, не стоит класть их друга на друга после приготовления.
4. Если видно, что творожники впитали слишком много масла, нужно положить их на бумажное полотенце, чтобы оно забрало излишки жира.
5. Для начинки лучше всего подходят сладкие фрукты, к примеру, банан. Его даже не нужно жарить, как яблоко: достаточно просто нарезать кружочками и вложить внутрь каждого творожника. Как приготовить сырники в изюмом.

С зеленью

Еще один вкусный вариант, как готовить творожники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде с зеленью. Вкус у этого блюда получится весенний, приготовьте именно такое тесто и убедитесь во всем сказанном на собственном опыте.

Творожники из творога, рецепт с фото пошагово

Что требуется:
1. 200 граммов творога;
2. Пучок любой зелени;
3. Одно яйцо;
4. Щепотка соли и столовая ложка сахара;
5. 100 граммов муки, щепотка разрыхлителя.

Зелень промыть и хорошо высушить, затем мелко порубить. Творог присолить, добавить сахар и разрыхлитель, потом всыпать зелень. Вбить сюда же яйцо, перемешав, добавить муку. Теперь остается только сформировать сырники и с двух сторон, в растительном масле, обжаривать их на сковороде. Кстати, такое блюдо на стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

сырники в духовке

Совет! Чтобы приготовить сырники с зеленью можно брать укроп или петрушку, мяту, зеленый лук, шпинат или другой вариант продукта, который больше всего нравится. Можно делать смесь сразу нескольких видов зелени. Прекрасная добавка для такого теста — натертый на терке твердый сыр в небольшом количестве, специи. Обратите внимание на рецепт диетических сырников.

Обратите внимание, что если нужно приготовить творожники из творога, рецепт с фото пошагово в духовке, то рецепты можно брат точно такие же. Единственное, что опытные кулинары советуют добавлять в тесто немного больше муки и стараться не сильном мешать тесто, чтобы в процессе приготовления продукта в духовке творожники не вздулись. Приятного аппетита, экспериментируйте и мы уверены, что все у вас обязательно получится!

Миниатюра к статье Рецепты легких творожников из творогаМиниатюра к статье Рецепты легких творожников из творога
Рецепт картофельных зраз с грибами
Как выбрать качественное мясо
Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика