CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рецепты вкусного и полезного тыквенного сока на зиму


Сок из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешьСок из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешь представлена во всех подробностях технологического процесса в этом материале. Конечно, стоит сразу отметить, что купить свежую тыкву можно и поздней осенью, и зимой. Для этого периода данный овощ является сезонным. Но самой вкусной и сочной тыквы будет в начале осени при сборе урожая.

Следует воспользоваться данной ситуацией и закатать хотя бы пару баночек насыщенного яркого сока на зиму. В составе тыквы можно найти практически все витамины, из определенных минеральных веществ выделяется большое количество железа и калия, фосфора и магния. Отдельным пунктом стоит клетчатка. Такой богатый химический состав способствует тому, что тыква положительно сказывается на всех процессах, происходящих в организме человека каждую секунду. Более того, яркая мякоть уже одним своим внешним видом поднимает настроение. В частности, этот овощ ускоряет метаболизм, выводит из организма холестерин.

Важно! Еще одной крайне важной особенностью данного овоща является то. Что тыква после термической обработки сохраняет практически все свои полезные свойства. Это же касается заморозки продукта или его консервирования.

Отдельно стоит сказать о лечебных свойствах данного овоща. К примеру, блюда или сок на основе мякоти полезно при заболеваниях сердца и сосудов. В плотах содержится много каротина, не зря же они отличаются столь насыщенным оранжевым цветом. Это значит, что употреблять тыквенный сок крайне полезно для укрепления зрения. Если на коже имеются ранки или экземы, можно наносить на них тыквенную кашицу для скорейшего заживления кожного покрова.

В пищу можно использовать не только мякоть, но также и семена этого продукта. Плоды можно кушать и сырыми, и запеченными, вареными, замороженными. На зиму можно закатывать сок или варенье. В составе одного плода до 75% мякоти на 10% семян и 15% кожуры. Плодоножки и цветы овоща используются активно в народной медицине.

О пользе тыквенного сока

На видео, а также дальше по материалу можно посмотреть рецепты пальчики оближешь как сделать сок из тыквы на зиму. Напиток содержит много полезных веществ, особенно рекомендуется его постоянное употребление при бессоннице. Можно добавлять в стакан сока ложку меда вечером перед сном, чтобы лучше засыпать.

сок тыквы

Тыквенный сок способствует активному выводу жидкости из организма, так что, он помогает при отеках, заболеваниях почек и печени. Плюс ко всему отдельно стоят антисептические и противовоспалительные свойства этого напитка.

Простой рецепт

Сок из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешь без мякоти или с ней можно приготовить по данному рецепту. Понадобится три килограмма тыквы и полтора литра воды, десять граммов лимонной кислоты, а сахар добавить по вкусу.

Нарезать тыкву на две части и промыть. Удалить семена и волокна полностью, срезать кожицу и порезать мякоть на мелкие кусочки. После этого уложить тыкву в кастрюлю и добавить воды, варить четверть часа, чтобы мякоть стала мягкой. Далее проваренную тыкву отправить в соковыжималку, а мякоть снова поставить на огонь, добавить остаток воды и сахар, лимонную кислоту. Кипятить пять минут с момента кипения.

Теперь банки промыть и хорошо очистить. Сок залить по банкам сразу после того как он прокипит и закупорить стерильными крышками. Сок будет ярким и вкусным, но самое главное — очень полезным. При этом данный рецепт является классическим, в сочетании с другими фруктами или овощами тыквы будет еще более раскрывать свой вкус, рассмотрим такие оригинальные варианты приготовления.

тыква с апельсином сок

С апельсином

Сок из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешь с апельсином готовится на основе трех килограммов тыквы и трех апельсинов, добавить стакан сахара и столовую ложку кислоты лимона.

Тыкву очистить от кожуры и мякоти, затем нашинковать мелким кубиком. На медленном огне варить до мягкости, а потом добавить немного воды. Три апельсина используются для того, чтобы отжать от них свежий сок. Отдельно стерилизовать банки и крышки для будущей закатки.

Когда мякоть тыквы станет мягкой, ее протереть через сито и поставить на медленный огонь. Добавить в протертую массу весь сахар, лимонную кислоту и сок апельсинов, который к этой моменту уже должен быть готов. Довести до кипения и разлить по банкам, укутать, поставить до остывания в темное место, а потом уже транспортировать на постоянное хранение.

тыквенный сок на зиму

С самыми разными овощами и фруктами тыква сочетается великолепно и интересно. К примеру, можно добавить в сок яблоко или морковь, по отдельности или вместе. Рассмотрим далее и такие уникальные варианты приготовления еще более полезного зимнего напитка.

С яблоками

Сок из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешь с яблоками требуют взять килограмм оранжевой мякоти и столько же яблок. Стаканчик сахара и цедру от одного лимона (натереть на мелкой терке).

Очищенный от кожуры и волокон, семечек плод разделить на две части, а потом мелко нашинковать. Выжать водную часть с тыквы, отдельно почистить яблоки, удалить из них косточки и отжать. Смешат два отжатых сока, добавить сахар и цедру лимончика. На огне довести до 90 градусов, больше нагревать этот сок не требуется. Остается только разлить отличный напиток по стерильным банкам и закатать такими же крышками, хранить после остывания в темном и прохладном месте.

сок с тыквой и яблоком на зиму сок с тыквой и яблоком на зиму

С морковкой и курагой

Довольно часто встречаются рецепты пальчики оближешь сока из тыквы на зиму с морковью, а для сладости и усиления полезных свойств можно добавить туда еще немного кураги. Итак, для приготовления на три килограмма тыквы берется четыре сочные крупные морковки, два стакана кураги, немного лимонной кислоты и килограмм сахара.

С тыквой поступаем, как это уже стало традиционным из предыдущих рецептов данного материала. Нужно будет промыть овощи, разрезать на две части и снять кожуру, удалить внутреннюю волокнистую часть. Теперь мякоть мелко порезать кубиком. Морковь очистить и нарезать точно также как тыкву. Соединить в одном сосуде тыкву, морковь и курагу, добавить немного воды и довести до кипения. Потом варить на медленном огне полтора часа.

тыквенный сок с морковкой

Дать содержимому кастрюли остыть, потом отвар слить и взбить блендером все отваренные ингредиенты. Перелить в отдельную кастрюлю и отправить на огонь, добавив уже сахар, лимонную кислоту и стакан отвара. Довести до девяноста градусов и можно разливать сок по стерильным банкам, закатывать такими же крышками. Данный сок будет густым по консистенции отличается от насыщенны вкусом каждого ингредиенты, присутствующего в нем.

С соковыжималкой

Сок из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешь через соковыжималку крайне распространены в наш век бытовой техники. Нужно очистить два килограмма мякоти тыквы и порубить кусочками. Жидкую часть отжать, соковыжималка тут будет прекрасной помощницей. Точно также отжать сок от двух килограммов клюквы. Затем смешать жидкую часть клюквы и массу тыквы, добавить мед или сахар. Далее обрабатывать привычным термическим способом, варить и по стандартной технологии закатывать на зиму.

Как вариант, если не имеется дома соковыжималка, то мякоть тыквы можно натереть на терке, это делается достаточно просто. Потом эту мякоть разбавить сахарным сиропом и варить на слабом огне двадцать минут. Измельчить тыкву с помощью сита и снова положить в кастрюлю, от одного лимончика отжать сок в кастрюлю и все кипятить десять минут. По окончании варки сразу разлить по банкам и закатать стерильными крышками.

тыквенный сок дома

В начале этой статьи очень много написано о том, насколько полезным овощем является тыква и все блюда, в том числе сок, которые готовятся на основе этого ингредиенты. В мякоти плоды содержится большое количество витаминов и минералов, которых часто в зимний период людям не хватает. Побаловать себя вкусным соком в этом время — это истинное удовольствие, а также огромная польза для здоровья.

Чтобы сок из тыквы получился вкусным и сладким, нужно для его приготовления выбирать только сладкие и вкусные сорта этого овоща. Отлично подходит некрупный плод, потому что плоды большого размера, как правило, уже не имеют в составе достаточного количества сахара. Все рецепты из этого материала готовятся по принципу «пальчики оближешь». То есть, пить такой продукт понравится всем членам семьи без исключения.

Миниатюра к статье Рецепты вкусного и полезного тыквенного сока на зимуМиниатюра к статье Рецепты вкусного и полезного тыквенного сока на зиму
Как можно вкусно приготовить креветки и овощи с рисом
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Банановая диета для похудения
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика