CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рыбная солянка

Хотите побаловать себя и своих друзей и близких вкусным и очень ароматным супом? Да? Тогда приготовьте им рыбную солянку. Приготовить такую солянку проще простого, к тому же для ее приготовления, именно для навара используются те части, которые мы чаще всего выбрасываем, это голова, плавники, хвост и кости, а основная мясистая часть рыбы закладывается в суп в самом конце варки чтобы мякоть не разварилась. Для приготовления рыбной солянки можно использовать любую мясистую рыбку. И так приступим к приготовлению этой вкуснейшей солянки.

Для приготовления рыбной солянки вам потребуется:

  • рыба — 300 грамм,
  • картофель — 2 штуки,
  • помидоры — 1 штука,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • болгарский перец — 1 штука,
  • маринованные огурцы — 2 штуки,
  • оливки или же маслины — 10 штук,
  • специи и соль по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка,
  • растительное масло,
  • лимон для сервировки.

Как правильно приготовить рыбную солянку

Для начала нам нужно сварить рыбный бульон из головы, костей и плавников. Заливаем все водой и ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем появившуюся пенку и добавляем в бульон очищенную луковицу с воткнутыми в нее несколькими гвоздичками, также добавляем несколько горошин душистого перца, лавровый лист и варим все не менее 40 минут.

Далее все овощи очищаем. Картофель и болгарский перец нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Далее пока овощи варятся нам нужно обжарить лук на сковороде, нарезаем его мелкими кубиками, затем посыпаем его перцем черным и красным, и добавляем также порезанный помидор, с предварительно удаленными семечками. Теперь выжимаем сок из половины лимона и добавляем томатную пасту. Заливаем все стаканом рассола и тушим еще минут 10.

Когда картофель почти сварился следует в бульон добавить филе рыбы и мелко порезанные маринованные огурчики и маслины, и заправку. Все хорошо перемешать и варить еще минут 8 — 10.

Подаем на стол солянку украсив рубленной зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Рыбная солянкаМиниатюра к статье Рыбная солянка
Сырники из творога с изюмом
Страстная суббота, что нельзя делать в этот день
Постные котлеты
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика