CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рисовая запеканка с кабачками

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сытной. Определить, из каких продуктов она приготовлена, непосвященному на вкус немного сложно.

Для приготовления рисовой запеканки с кабачками вам понадобится треть стакана риса, лучше длиннозерного, 2 чайных ложки растительного масла, небольшая луковица, один средний кабачок, 3 яйца, 100 граммов сыра.

Варим рис в 2/3 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 10 минут. Снимаем с плиты и оставляем на три минуты. Разогреваем духовку до 180 °С.

Обжарить на сковороде лук, пока он не станет мягким. После переложите в большую тарелку. Потрите кабачки на крупной терке, добавьте сваренный рис, яйца, половину натертого сыра. Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите пергаментом. Теперь смесь для запеканки выложите в форму. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Можно добавить рубленой зелени.

Отправляем запеканку на полчаса в духовку, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Рисовая запеканка с кабачкамиМиниатюра к статье Рисовая запеканка с кабачками
Как приготовить вафли?
Тыквенный кулич
Баклажаны маринованные
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика