CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рисовые салаты

risovii salatБольшинство салатов, которые мы готовим для праздничного стола, всегда оставляют свои отпечатки на нашей фигуре и чтобы такого не было, стоит заранее обдумать варианты салатов, которые не только украсят ваш стол, но и будут очень вкусными и питательными. Сегодня мы вам предлагаем приготовить несколько рисовых салатов, которые можно считать легкими и даже диетическими. Рис — это природный абсорбент, именно он, присутствуя в составе салата не даст отложится лишнему на нашей фигуре.

Рисовый салат с мидиями

  • белый длинно зерновой рис — 100 грамм,
  • мидии — 600 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • молоко — 1 литр,
  • свежие помидоры — 3 штуки,
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • уксус 3% — 3 ч. ложки.

Рис промываем и отвариваем до готовности, но главное не переварить. Мидии заливаем молоком и отвариваем20 минут, при этом добавляем соль, перец, лавровый лист. Мидии нужно охладить добавить отварной рис и полить заправкой из растительного масла, уксуса, соли и перца. На блюдо выкладываем тонкие дольки помидора и сверху выкладываем перемешанные мидии с рисом. И сверху потереть на мелкой терке отварное яйцо.  По желанию украшаем веточками зелени.

risovii salat s kukuruzoiРисовый салат с консервированной кукурузой

  • длиннозерновой белый рис — 150 грамм,
  • консервированная десертная кукуруза — 1 банка,
  • болгарский сладкий перец — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • свежий огурец — 1 штука,
  • сельдерей — 2 штуки,
  • зеленые перья лука — 5 штук,
  • оливковое мало, соль, перец,
  • лимонный сок — 3 ч. ложки.

Рис заливаем водой и отвариваем до готовности, затем промываем под струей холодной воды, сливаем всю воду. Лук
очистить и нарезать наискось тонкими полукольцами. Огурец и перец промыть и очистить (перец от семян) нарезаем небольшим кубиком. Сельдерей ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками. Из банки с консервированной кукурузой сливаем жидкость и смешиваем кукурузу с остальными предварительно нарезанными ингредиентами и рисом. Приготовить заливку: смешать оливковое масло с уксусом, солью, перцем и тщательно взбить. Полить салата и сверху посыпать маленькими колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Рисовые салатыМиниатюра к статье Рисовые салаты
Густое варенье из вишни с косточками на зиму
Сочная и вкусная свинина на сковороде
«Птичье молоко»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика