CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рисовый суп

Супы очень полезны. Об этом знают, конечно же, все, но далеко не все любят есть первые блюда. Попробуйте приготовить несложный суп по этому рецепту, вам наверняка придется по вкусу такой супчик.

Для приготовления рисового супа вам понадобится триста граммов мяса с косточкой (свинина, говядина, курица), сто граммов пропаренного риса, двадцать граммов топленого масла, одна средняя луковица, половина яичного желтка, десятая часть сочного лимона и зелень петрушки или укропа.

Как приготовить рисовый суп? Сварите бульон из мясной косточки. Выньте косточку из готового мясного бульона, снимите с нее мясо и порежьте на кусочки.

Хорошо промойте в воде рис, пока вода не станет прозрачной.

Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук в сковороде в подсолнечном масле.

Положите в готовый бульон обжаренный лук, добавьте рис, посолите. Варите рисовый суп примерно полчаса.

Добавьте яичный желток, натрите цедру лимона. Оставьте на огне еще на несколько минут.

Когда суп будет готов, разлейте в тарелки, добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Рисовый супМиниатюра к статье Рисовый суп
Мраморные яйца в луковой шелухе
Яблочный сок на зиму через соковыжималку
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Рисовый суп”

  • Екатерина:

    Приготовила этот супчик — очень вкусненький!Особенно довольными остались дети.))) Сытно и питательно) А самое главное, что для его приготовления не нужно большого количества времени и изысканных продуктов.
    спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика