CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рогалики

РогаликиРогалики уже давно и прочно удерживают свою популярность в качестве десерта к чаю. Но мало кто умеет готовить их дома. Сегодня мы как раз этим и займемся, кроме того, рогалики, приготовленные из песочного теста особенно вкусные. У этого печенья есть еще одно достоинство, редкое для выпечки – скорость приготовления, ведь пекутся они всего 10 минут.

Ингредиенты:
400 гр. муки
200 гр. сливочного масла (или маргарина)
0,5 ст. сахара
0,5 рюмки коньяка
1 пакетик ванилина
любое варенье
соль

Порядок приготовления:
Растапливаем пачку масла или маргарина в отдельной кастрюльке на медленном огне до жидкого состояния. Теперь добавляем сахар, ванилин, маленькую щепотку соли. Все это хорошо перемешиваем, чтоб разошелся сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца в легкую пенку и выливаем их в масло (которое не должно быть горячим, иначе получится яичница), сюда же выливаем коньяк, размешиваем и вводим муку. Замесив тесто, раскатываем его не слишком толсто и разрезаем на квадратные кусочки, каждый из которых разрезаем пополам по диагонали – это и есть заготовка нашего рогалика. Каждый треугольник смазываем вареньем или повидлом и сворачиваем. Берем треугольник за основание и начинаем заворачивать его внутрь, скатывая, таким образом, рогалик. По желанию можно придать рогаликам изогнутую форму.

Свернутые рогалики выкладываем на смазанный противень, перед началом выпечки рогалики можно посыпать сахаром. Выпекать 10 минут в разогретой приблизительно до 180 градусов духовке. После выпекания, рогалики посыпаем сахарной пудрой (если забыли про посыпку перед духовкой).

Вот так быстро, легко и совсем не дорого готовятся вкуснейшие песочные рогалики. Такой десерт удобно брать с собой на пикники, на работу или учебу.

Миниатюра к статье РогаликиМиниатюра к статье Рогалики
Что новое и интересное приготовить в качестве закусок на новогодний стол 2017
Огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму
Салат «Жемчужина»
Загрузка...

Похожие рецепты:

3 комментария к записи “Рогалики”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика