CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Роллы «филадельфия» в домашних условиях — рецепт с фото


Роллы «филадельфия» в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоРоллы «Филадельфия»- любимое всеми японское блюдо, и многие просто уверены, что приготовить их у себя дома совершенно невозможно. На самом же деле проще просто не бывает, и у себя на кухне вы вполне можете сотворить это кулинарное чудо, устроить праздник для себя и близких, а заодно и поверить в свои неограниченные возможности. Чтобы роллы получились как в ресторане, просто необходимо подготовить специфический инвентарь и запастись продуктами, правда, недешевыми, но ведь и роллы мы не готовим ежедневно, а побаловать себя в качестве закуски на праздник можно.

Роллы «филадельфия» классический рецепт.

Если вы приобретете все необходимое, для приготовления этого деликатеса, то вопрос как приготовить роллы «филадельфия» в домашних условиях по нашим рецептам с фото перестанет для вас быть «тайной за семью печатями». Для того, чтобы ваша семья регулярно наслаждалась этим лакомством, причем невероятно полезным, вам, прежде всего, необходимо приобрести коврик для скручивания роллов «маки — су», заменить его ничем не получиться, поэтому не стоит и раздумывать.

Перед тем как приступить непосредственно к приобретению продуктов для ролл, хотим поделиться еще одним советом, основополагающий продукт данного блюда — сливочный сыр «филадельфия» может быть успешно заменен любым мягким творожным или сливочным, без всякого ущерба для вкусового восприятия данного деликатеса.

Роллы «филадельфия» в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

— семга – 500 г,
— рис – 2 ст.,
— сыр «филадельфия»,
— прессованные водоросли для роллов.

Для соуса — суши:

— рисовый уксус – 50 мл,
— сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.,
— соль – 1 ст.л..

Для подачи:

— паста Васаби,
— имбирь,
— соевый соус.

Приготовление:

Сразу следует отметить, что для приготовления закуски роллы филадельфия в домашних условиях по рецепту с фото подойдет не только семга, но любая красная рыба. Покупать следует малосоленую рыбу, причем не нарезку, а одним куском, чтобы нарезать самостоятельно более тонкими и ровными кусками.

Итак, начиная приготовление, промываем рис в нескольких сменах воды, таким образом, мы избавляемся от излишков крахмала, что приведет к его большей рассыпчатости. Промыв рис, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на огонь, крышку не закрываем. После того, как вода исчезнет с поверхности риса, огонь убавляем и закрываем емкость крышкой. На самом деле получение рассыпчатого, правильно отваренного риса, для данного праздничного блюда имеет большое значение. После того, как рис достиг некоторой начальной степени готовности, что легко будет определяться с опытом, не перемешиваем его, а выключаем огонь и укутываем емкость чем – либо удерживающим тепло.

Роллы «филадельфия» в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Сразу же приступаем к приготовлению рисового соуса для заправки, для чего смешиваем ингредиенты для него, указанные в рецепте. Чтобы сахар и соль быстрей растворились, можно слегка нагреть соус в микроволновке. Извлекаем рис и смешиваем его с приготовленным соусом, оставляем на рабочей поверхности в готовности.

Теперь занимаемся подготовкой маки — су, которая состоит в том, чтобы предотвратить налипание на него приготавливаемых продуктов, а также для большего удобства, ведь нам важно как приготовить суши филадельфия в домашних условиях рецепт с фото по всем правилам. Коврик для роллов обматываем пищевой пленкой, причем, во избежание различных нежелательных недоразумений в самый ответственный момент, обматываем его в несколько слоев.

Прессованные водоросли, разрезаем пополам, стати, желательно приобретать проверенные и популярные «Нори».

Рыбу также подготавливаем, нарезая тонкими максимально ровными кусочками.

Подготавливаем сразу и соус для подачи, для чего смешиваем пасту васааби, натертый имбирь и соевый соус. Однако, при желании, вполне можно ограничиться и только пастой васааби, приобретя ее либо в готовом для употребления виде, либо в виде сухого порошка, с последующим разведением его кипятком, как указано на упаковке.

После того, как мы все подготовили, приступаем непосредственно к процессу приготовления ролл филадельфия в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.
Кладем перед собой на удобном для работы расстоянии подготовленный коврик маки — су, разделив его, мысленно, пополам, кладем на ближнюю к вам половинку лист водорослей, располагая его в длину поперек коврика.

Теперь один из самых ответственных моментов, необходимо разложить на водоросль рис, но не просто разложить, а по определенным правилам. Во – первых, так как делается это вручную, то необходимо постоянно смачивать пальцы, в заранее приготовленной, емкости с холодной водой.

А во – вторых, рис должен быть разложен абсолютно равномерно, причем толщина слоя не должна превышать 1 – 1,5 см, так что задача достаточно кропотливая, но при некоторой сноровке, приобретенной в результате частого приготовления ролл, процесс идет значительно быстрей.

Рис начинаем раскладывать, отступив от края водорослей с ближнего от вас, примерно 1 см, а с противоположного от вас края, рис должен выступать за край водорослей, также на 1 см. Зная все подробности того, как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях, рецепт с фото которого мы предоставим, вы легко и просто справитесь с этой, несколько замысловатой задачей, с первой попытки.

Так, продолжая осваивать японскую кухню, закончив процесс раскладывания риса, накрываем нашу конструкцию второй половиной маки – су, слегка прижимаем водоросли и рис друг к другу, а затем, переворачиваем коврик, аккуратно придерживая края.

Теперь, раскрываем коврик, лист водорослей у нас получился сверху, выкладываем на него посередине, во всю длину, сливочный сыр, достаточно плотной колбаской.

Роллы «филадельфия» в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Далее, приподнимая края маки – су, соединяем края водорослей, а также соединяем слой риса, придаем полученному валику необходимую форму, это может быть в поперечном разрезе квадрат или прямоугольник, либо круг. Однако, для первого раза, пока необходимого опыта по скручиванию ролл недостаточно, лучше все же, выбрать круг.

Полученный валик несколько раз «прокатываем» уплотняя его, затем коврик раскрываем, передвигаем валик в одну сторону коврика и выкладываем рядом с ним площадку из кусочков рыбы, раскладывая их плотно, но не «внахлест» друг к другу. Таким образом, мы уже почти освоили процесс приготовления деликатеса «роллы филадельфия» и его рецепт с фото, приступая к завершающему его этапу.

Перекладываем ролл на рыбу и заворачиваем края коврика так, чтобы ролл был полностью покрыт слоем из рыбы, излишки и неровности рыбного слоя обрезаем острым ножом, ролл вновь несколько раз прокатываем, добиваясь монолитности кулинарной конструкции.

Теперь необходимо произвести еще одну ответственную операцию по нарезке ролла на кусочки одинакового размера с ровными краями, да еще чтобы, при этом, он не рассыпался. Если вы достаточно прокатали ролл, а также использовали очень острый нож, то все должно получиться, но если есть некоторые сомнения, то лучше завернуть его в пищевую пленку.

Положив ролл на разделочную доску, разрезаем его на две половинки, затем каждую разрезаем на две или три части, по – вашему желанию. Красиво укладываем роллы на приготовленный поднос или тарелку, а если вы приобрели специальный набор для роллов, с маки – су, палочками и продолговатым подносом, то выкладываем на него. Приступаем к следующему роллу, проделывая все вышеперечисленные операции по его скручиванию.

Однако, многим интересно, как приготовить суши филадельфия в домашних условиях по рецепту с фото с использованием дополнительных ингредиентов, таких, например, как авокадо или огурец. В этом также нет ничего сложного, овощи промываем, очищаем от кожуры и сердцевины у авокадо, затем, нарезаем соломкой. После того как вы перевернули ролл водорослями вверх, раскладываем нарезку из овощей полосками, чередуя их с полосками сливочного сыра, выдавливаемого из приготовленного конуса, либо специального кулинарного шприца. Все остальные операции точно такие же, как было описано выше.

Роллы «филадельфия» в домашних условиях пошаговый

Подаем роллы филадельфия к столу вместе с приготовленным соусом, либо пастой васааби, приятного аппетита!

Миниатюра к статье Роллы «филадельфия» в домашних условиях — рецепт с фотоМиниатюра к статье Роллы «филадельфия» в домашних условиях — рецепт с фото
Рождественский пост 2017-2018: меню на каждый день
Суп с домашней лапшой
Салат «Орхидея»
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Роллы «филадельфия» в домашних условиях — рецепт с фото”

  • Ксения:

    Пожалуй на этот Новый Год попробую сама приготовить эти роллы, так как прочитав этот рецепт поняла, что никаких особых сверх способностей не понадобится. Думаю роллы будут неплохой закуской на праздничном столе.

  • Анастасия:

    Очень люблю роллы! Приготовила «Филадельфию» по этому рецепту, получилось не хуже чем суши-баре. Еще я приготовила «Филадельфию лайт», все точно так же, только рыба внутри ролла, может для кого-то так будет проще готовить! Обязательно приготовлю их и к новогоднему столу.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика