CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рулет медовый с перцем и маком

rulet medoviiНа Пасху всегда принято печь много куличей, булочек и рулетов. Мы тоже решили внести небольшую лепту в вашу копилку интересных рецептов и рассказать, как испечь рулет медовый с перцем и маком. Тесто для этого рулета используется без дрожжевое, оно очень нежное и благодаря сливочному маслу, приобретает приятный сливочный вкус. А начинка из мака и душистого перца делает рулет необычайно вкусным и оригинальным.

Для того чтобы приготовить рулет медовый с перцем и маком вам потребуется:

Для теста:

  • мука пшеничная (высший сорт) — 2,5 стакана,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • мед (жидкий) — 5 ст. ложек,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • разрыхлитель для теста — 2 ст. ложки,
  • сметана (жирная) — 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • мак — 250 грамм,
  • сливки (нежирные) — 0,5 стакана,
  • сахар коричневый — 1,5 ст. ложки,
  • мед (жидкий) — 1,5 ст. ложки,
  • душистый перец горошком — 2,5 ч. ложки.

Как правильно приготовить рулет медовый с перцем и маком

Для начала замешиваем тесто. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Сливочное масло нужно растопить и немного охладить. В остывшее масло добавляем мед и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Затем в отдельной чашке взбиваем яйца со сметаной. Затем смешиваем яично-сметанную смесь с маслянно-медовой, все тщательно еще раз взбиваем миксером. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть.

Теперь займемся приготовлением начинки. Мак заливаем кипятком и оставляем минут на 15.  В это время растираем перец в ступке. В ступку добавляем сахар и еще раз перетираем. Запаренный мак откидываем на мелкое сито и даем стечь всей воде. Затем слегка обсушиваем и добавляем в смесь из перца и сахара. Также перетираем слегка. От общей массы отделяем 2 ст. ложки начинки, которое будем использовать для посыпки (по желанию). Мед и сливки смешиваем и выливаем в сотейник, туда же добавляем маковую массу. Ставим сотейник на огонь и на очень медленном огне доводим массу до кипения, затем убавляем огонь до минимума и томим массу еще минут 5. Сняв сотейник с огня, даем ему остыть (минут 30).

В это время займемся раскатыванием тесто. Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем из теста большой пласт (толщиной не более 1 см.).  Затем по всему пласту раскладываем подготовленную маковую начинку и начинаем сворачивать рулет. Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем на него свернутый рулет. По желанию посыпаем оставшейся начинкой.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 180° на 50 минут.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Рулет медовый с перцем и макомМиниатюра к статье Рулет медовый с перцем и маком
Острые куриные крылышки к пиву
Готовим торт «Светлана» на сковороде: вкусно без выпечки
Рецепты голубцов из молодой капусты
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика