CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Руляда из курицы

Есть такие блюда, которые готовят только по праздникам, даже не из-за того, что ингредиенты для него стоят дорого, просто для его приготовления требуется время, которого у нас не хватает в будни. Куриные рулеты одно из таких блюд, конечно, их можно и купить в магазине, они там представлены в широком ассортименте, но это будет уже не тот вкус. Прекрасный рецепт руляды из курицы, вернет вас в детство,  когда бабушка или мама возились на кухне перед праздником, особенно перед новогодней ночью, чтобы порадовать всех присутствующих нежнейшим вкусным мясом. Вот и мы решили вспомнить этот многими забытый рулетик.

Для приготовления руляды из курицы вам потребуется:

  • большая курица — 1 штука,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • молоко — 3 ст. ложки,
  • яйца — 4 штуки,
  • соль и перец по вкусу,
  • морковь,
  • лук,
  • растительное масло.

Как правильно приготовить руляду из курицы

Тушку курицы тщательно промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем ее по брюшку, при этом аккуратно отделяем кожу от мяса, осторожно не порвите кожу! Снятую кожу перчим и солим, откладываем в сторону.

Мясо отделяем от костей, затем накрываем целлофановым пакетиком и отбиваем с помощью молоточка. Можно просто покатать скалкой, но здесь придется приложить немало усилий.

Косточки следует положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. К ним же добавляем целую луковицу и две небольшие моркови, также солим и перчим. Не забываем снимать пену при закипании бульона.

Чеснок следует почистить и нарезать очень мелко.

Теперь приготовим блинчики. Для этого смешиваем молоко с яйцами, солью и перцем. Тщательно взбиваем и на разогретой и смазанной маслом сковороде выпекаем тоненькие блинчики.

Теперь начинаем складывать нашу руляду. Ну разделочную доску раскладываем кожу курицы, на нее аккуратно раскладываем отбитое мясо. Затем чеснок перемешиваем с солью и перцем и натираем мясо этой смесью. Поверх мяса выкладываем испеченные нами яичные блинчики внахлест друг на дружку. Затем рулет следует аккуратно свернуть и перевеять туго нитками. Завернутый рулет оборачиваем марлей и опускаем в кипящий бульон. Варим руляду около часа, после закипания уменьшаем огонь до минимума.

Охлаждаем руляду, положив ее под пресс.

Подаем на стол, порезав руляду на ломтики и украшаем свежей зеленью. Чем не праздничное блюдо?

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Руляда из курицыМиниатюра к статье Руляда из курицы
Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму
Как приготовить на зиму горький маринованный перец
Очень вкусные домашние пельмени — семья будет довольна!
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика