CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рыбные котлеты – два интересных варианта

Рыбные котлеты, рецепты которых мы решили предложить, вас заинтересую точно! В одном варианте филе мелко-мелко режется, после чего готовится фарш. В другом – рыба перерабатывается в фарш при помощи мясорубки или комбайна, но сами котлетки готовятся с грибной начинкой. Выбирайте, что вам больше всего подходит, готовьте и ешьте в удовольствие!
рыбные котлеты, рецептыИтак, рецепт первый. Следуя ему, вы можете приготовить сытные и полезные котлеты из любой рыбы, кроме карпа и толстолобика, по причине наличия в филе этих рыб большого количества мелких костей. Именно в этом рецепте филе рыбы не прокручивается на мясорубке или комбайне, а очень мелко нарезается острым ножом и небольшие фрагменты косточек оказываются в готовом блюде. Зато, для сортов рыб без тонких костей, этот способ наиболее приемлем, котлеты получаются на порядок вкусней и сочней, приготовленных из рыбного фарша. Кстати, посмотрите еще, как готовить рыбные пельмени.
Если вы задумали приготовить рыбные котлеты и выбираете рыбу как можно более полезную, то не стоит отдавать предпочтение исключительно дорогим сортам. Такие простые виды рыбы как треска, хек, минтай, скумбрия, по утверждению диетологов, содержат огромное количество полезных для организма веществ. Весьма разумным является регулярное включение этих сортов рыб в рацион своего питания. А чтобы, при этом, ваше меню было еще и максимально разнообразным, необходимо иметь «под рукой» несколько различных и опробованных рецептов по приготовлению рыбных блюд. К примеру, вы можете приготовить треску в сметане или же воспользоваться рецептами ниже.
Рубленые рыбные котлеты
Ингредиенты:
— хек – 2 – 3 шт.,
— лук – 1 головка,
— морковь – 1 шт.,
— манная крупа – 2 ст.л.,
— яйцо – 1 шт.,
— соль,
— перец черный молотый,
— кукурузная мука, для панировки,
— растительное масло, для обжарки котлет,
— майонез, для подачи.

ингредиенты для рыбных котлет

Приготовление:

 

Так как эти сорта рыбы продаются у нас исключительно в замороженном виде, то необходимо, при приготовлении блюд из них, соблюдать правила разморозки. Чтобы рыбные котлеты по нашему рецепту получились сочными и нежными, филе должно максимально сохранить имеющуюся в структуре влагу и полезные минеральные вещества. Основным принципом правильной разморозки рыбы является как можно более длительный временной отрезок для этого процесса, причем проходящий при невысокой температуре. Самым оптимальным, с практической точки зрения, будет разморозка рыбы на нижней полке холодильника в течение 8 часов. Поэтому, планируя свое домашнее приготовление, необходимо правильно рассчитать время, когда следует извлечь рыбу из морозильной камеры, это очень важный момент, соблюдение которого непременно скажется на качестве приготавливаемого рыбного блюда.
Итак, правильно размороженный хек тщательно промываем в прохладной проточной воде, очищая от внутренностей. Затем снимаем с рыбы кожу и освобождая от костей.
чистим филе для приготовления рыбных котлет
Подготовленное, таким образом, филе хека, нарезаем достаточно мелко, как только позволяют возможности вашего острого ножа.
нарезаем рыбу мелкими кусочками
Головку лука промываем и очищаем, нарезаем также очень мелко, затем слегка пассируем в небольшом количестве растительного масла.
обжариваем мелко нарезанный лук для рыбных котлет
В ёмкость с кусочками рыбного филе добавляем обжаренный лук, манную крупу, яйцо, соль и перец, все тщательно вымешиваем.
вымешиваем фарш для рыбных котлет
Приготавливаемые рыбные котлеты можно несколько разнообразить, смешав половину рыбного фарша с морковью, натертой на мелкой терке.
в рыбный фарш можно добавить тертую морковь
Теперь, на широкое блюдо насыпаем кукурузную муку, из приготовленного фарша двух видов, делаем шарики и обваливаем в приготовленной панировке..
рыбные котлеты по рецепту обваливаем в кукурузной муке
Включаем огонь под сковородкой с растительным маслом и после того, как масло разогреется, выкладываем шарики в панировке, придавая им традиционную форму котлет.
обжариваем рыбные котлеты в масле
Обжариваем котлеты на среднем огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны, выкладываем на общее блюдо.

 

При подаче на стол, выкладывайте на порционные тарелки одну котлету без моркови, а другую с морковью, так ваш прием пищи будет более разнообразен по вкусовым ощущениям.
рецепт рубленых рыбных котлет
В качестве гарнира можно воспользоваться нашим вариантом салата из одуванчиков. Благо такой полезнейший салат сейчас не является чем – то экзотическим, а давно признанным и используемым в рационе здорового питания. Масса полезных веществ и витаминов, которые содержатся в одуванчике, причем во всех его частях, является реальным спасением от авитаминоза в раннюю весеннюю пору. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты, рецепт с грибной начинкой
Ингредиенты:
— филе любой рыбы – 400 г,
— яйцо,
— лук – 1 головка,
— белый хлеб – 2 кусочка,
— молоко – 100 мл,
— соль,
— перец,
— зелень петрушки и укропа – 1 пучок,
— панировочные сухари,
— растительное масло, для обжаривания котлет;
Для начинки:
— шампиньоны – 100 г,
— сыр – 50 г,
— яйца – 3 шт.
Приготовление:
Сначала мы подготовим хлеб для рыбных котлет, для чего срежем с кусочков корки и положим мякиш в молоко для пропитки.
Лук очищаем и мелко нарезаем, затем слегка обжариваем на сливочном масле, выкладываем на тарелку, остужаем.
Рыбу нарезаем произвольным образом, соединяем с луком и размоченным белым хлебом, всю массу прокручиваем в мясорубке или кухонном комбайне до получения фарша, который солим и перчим. В фарш добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем в готовности.
Шампиньоны промываем и мелко нарезаем, смешиваем с измельченными, предварительно отваренными вкрутую, яйцами.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к грибам с яйцами, солим, перчим и все тщательно вымешиваем.
Теперь, нам осталось сформировать котлетки, для чего набираем в, смоченную водой ладонь, рыбный фарш, придаем ему форму лепешки, в центр выкладываем начинку и соединяем края лепешки. Готовые котлеты с начинкой обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле, минут по 7 – 10, с каждой стороны. Подаем к столу с любым соусом и овощами.

рыбные котлеты, рецепт с грибами

Приятного аппетита!
Надеемся, что рецепты рыбных котлет вам понравились, и вы обязательно воспользуетесь ими, чтобы разнообразить свое меню. Но это еще не все! Рекомендуем вам посмотреть рецепты пюреобразных рыбных супов.

Салат с кукурузой и помидорами
Рецепты блюд из фарша: не только котлеты и тефтели
Блюда из яблок — яблочно-ореховые слойки
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика