CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Рыбный суп-пюре — варианты на любой вкус!


Ранее считавшиеся чисто диетическим питанием, супы–пюре в наши дни стали настоящими домашними любимчиками. Причина тому кроется не только лишь в просвещении общества в вопросах правильного, здорового питания, но и в своеобразной моде на такие супы.

Рыбный суп-пюре, рецептыРыбный суп–пюре, рецепты которого мы предлагаем, понравится вам и своим составом ингредиентов, и самой технологией приготовления — этим он и привлекает наше внимание. Готовя такой вкусный и полезный супчик, ваша семья и питание получит отменное и сбалансированное, и семейный бюджет, при этом, совершенно не пострадает. А польза от такого регулярного питания просто неоценимая, особенно, если в семье есть дети. Тогда и готовить для них специально не надо, пюреобразные супчики самое то, что нужно, полноценное сбалансированное белковое питание. В первом варианте мы использовали недорогую рыбу минтай, сохранив в ней все самое ценное, таким способом приготовления.  А содержание в супе основного, необходимого организму, набора овощей, еще и умножило пользу от употребления рыбы.

Рыбный суп–пюре с овощами

Ингредиенты:

— минтай – 1 шт.,

— лук – 1 головка,

— морковь – 1 шт.,

— картофель – 2 шт.,

— зеленый горошек (консервированный) – ½ банки,

— зелень, любая – 1 пучок,

— соль,

— лавровый лист – 2 шт.,

— перец черный молотый,

— масло оливковое  — 2 ст.л..

ингредиенты для рыбного супа-пюре

Приготовление:

Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты, приступаем к обработке, правильно размороженной, тушки минтая. Под правильной разморозкой подразумевается то, что рыба не подвергалась ускоренному процессу, а размораживалась достаточно медленно, и сохранила в тканях присущую влагу, а вместе с ней и минеральные вещества.

Рыбу тщательно промываем и очищаем как обычно, кожу можно не снимать, но без нее рыбный суп–пюре смотрится гораздо аппетитней, поэтому мы ее все же сняли.
 минтай очистить  и нарезать

Подготовленную рыбу нарезаем на несколько кусочков, по своему усмотрению, у нас получилось три, их кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно один литр. Здесь также требуется индивидуальная коррекция рецепта. Суп можно приготовить как густым, так и более жидким. Доводим воду до кипения и, убавив огонь, закрываем крышкой, варим 10 минут.
минтай залить водой и поставить на плиту

Пока рыба варится, успеваем почистить овощи, после чего их нарезаем достаточно крупно, как для ухи.
крупно нарезать овощи

Через десять минут выкладываем овощи в кастрюлю с отвариваемой рыбой и увеличиваем огонь, доводим все до кипения и, вновь огонь убавляем до среднего, позволяющего поддерживать в кастрюле режим слабого кипения.
выложить овощи в рыбный бульон

На самом деле необходимо обязательно держать под контролем процесс кипения в кастрюле, это очень важно. Если вы положите овощи и огонь не прибавите, кипение в кастрюле на какое–то время прекратится, что скажется не только на вкусе приготавливаемого рыбного супа – пюре, но и на содержании в нем витаминов и полезных веществ.

Продолжаем процесс варки еще минут десять, затем солим и кладем в кастрюлю лавровый лист, готовим еще пять минут и выключаем огонь, кусочки рыбы оставляем настаиваться некоторое время.

Непосредственно перед употреблением, достаем кусочки рыбы и укладываем их на блюдо в готовности. Овощи вместе с бульоном выкладываем  в кухонный комбайн, добавляем туда же зеленый горошек, промытую и крупно нарезанную зелень, прокручиваем до образования пюре.

перерабатываем овощи  комбайном или блендером

В полученное пюре добавляем масло и перец, все перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам, кладем в каждую кусочек рыбы и украшаем зеленью, приятного аппетита!

Рыбный суп–пюре, рецепт из лосося с сыром

Ингредиенты:

— филе лосося – 300 г,

— лук – 2 головки,

— масло сливочное – 1 ст.л.,

— сыр плавленый – 2 шт.,

— мука – 2 ст.л.,

— соль,

— перец.

Приготовление:

Этот аппетитный и изысканный пюреобразный рыбный суп настоящее лакомство, трудно удержаться от добавочной порции, но так как он достаточно калорийный, следует все же от добавки отказаться.

Начинаем приготовление с промывания филе, после чего нарезаем его крупными кусками, кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 1,5 литра, доводим до кипения, не забываем снять пену.

Пока рыбное филе отваривается, очищаем и мелко нарезаем лук, выкладываем его на разогретую, со сливочным маслом, сковородку. Лук обжариваем несколько минут до образования золотистого цвета, затем насыпаем муку и тщательно все размешиваем, продолжаем обжаривание до золотистого цвета мучной корочки, образовавшейся на луке.

Далее, извлекаем кусочки рыбы и заправляем бульон зажаркой, для чего выкладываем ее в  кастрюлю с рыбой, солим, перчим и, продолжаем готовить еще минут пять.

Затем, в кастрюлю добавляем плавленый сыр, крупно нарезанный, при непрерывном помешивании, добиваемся полного его расплавления и выключаем огонь.

Слегка остывший рыбный суп–пюре прокручиваем в блендере, раскладываем по тарелкам. Рыбу нарезаем кусочками и также раскладываем по тарелкам.
рыбный суп-пюре, рецепт с лососем

Если вы пожелаете, то измельчить суп в блендере можно вместе с рыбой, выбор за вами. Приятного аппетита!

Так же вам рекомендуем приготовить суп-пюре из овощей. Вкусно и полезно!

Миниатюра к статье Рыбный суп-пюре — варианты на любой вкус!Миниатюра к статье Рыбный суп-пюре — варианты на любой вкус!
Зеленые помидоры на зиму
Блинчики с яблочной начинкой
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика