CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Сахарно-слоеное печенье

Сахарно-слоеное печеньеСахарно-слоеное печенье – это наипростейший вариант сладкого дополнения к чаю и поедаются они как семечки, уж настолько вкусные. Такие печеньки придутся по вкусу что взрослым, что детям; так почему бы не порадовать себя и детвору.

Вот что надо чтобы приготовить сахарно-слоеное печенье:
— слоеное тесто (лучше дрожжевое) – один килограмм;
— сахарный песок – 200 г.;
— корица молотая – одна чайная ложка.
Приступаем к процессу приготовления.

Сахар и корицу смешивают в одной емкости. Слоеное (купленное готовое) тесто размораживают и выкладывают на рабочую поверхность посыпанную мукой. Теперь на весь плат теста посыпают смесь из сахара с корицей. Из теста вырезают кружочки диаметром около четырех сантиметров. Далее эти кружочки складывают пополам стороной с сахарно-коричной посыпкой вовнутрь, обваливают в сахаре с обоих сторон и вновь складывают пополам. По завершению этих манипуляций получаются четырехслойные треугольники, в сахаре со всех сторон.

Выпекают следующим образом: на противень застилают пергаментную бумагу и поверх выкладывают треугольники в сахаре, дают им немного подойти. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов и примерно 15 минут выпекают, сахарно-слоеное печенье должно приобрести насыщенный золотистый цвет. Уже запеченные печеньки вынимают из духового шкафа и еще горячими снимают с пергаментной бумаги, чтобы они не прилипли к ней.
В особой подаче сахарно-слоеное печенье не нуждается, обычно оно просто исчезает не дожив до стола, но все же если печеньки остались их посыпают сахарной пудрой и украшают листиками мяты с красными ягодами.

Вот так с минимальными затратами времени легко и просто можно приготовить сахарно-слоеное печенье, которое будет замечательным дополнением к чаепитию или десертом к обеденному столу.

Приятного вам аппетита.

Миниатюра к статье Сахарно-слоеное печеньеМиниатюра к статье Сахарно-слоеное печенье
Новогодний салат «Змейка»
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму
Пюре из чечевицы
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика