CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Салат Березка

salatСалат Березка это изумительный слоеный салат и не смотря на то что в названии присутствует название дерева он не имеет с березой ничего общего, только оформление. В остальном это очень сытный и оригинальный салат, в составе которого прекрасно сочетаются между собой куриная грудка, шампиньоны, сыр, лук и чернослив. Этот прекрасный салатик станет украшением вашего праздничного стола, навевая всем прекрасные мысли о теплом лете.

Для того чтобы приготовить салат Березка вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • куриная грудка — 1 штука,
  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • сыр (любой) — 100 грамм,
  • чернослив — 150 грамм,
  • репчатый лук или красный — по 1 штуке,
  • майонез — 150 грамм,
  • соль и перец молотый по вкусу,
  • винный уксус — 1 ст. ложка,
  • свежий огурец — 1 штука,
  • свежая зелень петрушки — 0,5 пучка,
  • растительное масло для жарки,
  • яйцо куриное — 3 штуки.

Правильное приготовление салата Березка

Для начала нужно отварить до готовности куриную грудку в подсоленной воде. После остывшее мясо следует нарезать мелким кубиком. Далее на плоское блюдо выкладываем мясо в виде ствола дерева. Сверху мясо покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

Далее очищаем красный лук и промыв его нарезаем тонкими четвертинками. Далее перекладываем в глубокую чашку и маринуем в винном уксусе. Сливаем маринад из лука и выкладываем его поверх мяса.

Затем промываем свежий огурчик и нарезаем его мелким кубиком, выкладываем поверх лука и смазываем сеткой из майонеза.

Далее чернослив нужно порезать тонкими полосками (2 — 3 ягоды следует оставить для сервировки). Выкладываем чернослив поверх огурца и делаем сетку из майонеза.

Затем промытые шампиньоны и очищенный репчатый лук следует порезать, лук небольшим кубиком, а шампиньоны тонкими пластинами. Затем обжариваем шампиньоны с луком в растительном масле до готовности. Далее массу остужаем и выкладываем поверх чернослива. Также сверху делаем сетку из майонеза.

Затем предварительно отваренные яйца разделяем на желтки и белки и натираем их на мелкой терке на разные тарелки. Поверх шампиньонов с луком выкладываем желтки, затем майонезную сетку.

Далее сыр натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем, сверху опять тонкая  сетка из майонеза.

Затем последним слоем нужно посыпать салат натертым на терке яичным белком.

Для сервировки нарезаем чернослив тонкими полосками и делаем крапинки на салате ,как на стволе березы. Далее украшаем свежей зеленью петрушки и оставляем пропитываться часа на 2.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Салат БерезкаМиниатюра к статье Салат Березка
Салаты на День рождения ребенка: пошаговые рецепты с фото
Помидоры фаршированные зеленью на зиму
Из чего состоит столовый сервиз
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика