CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Салат «Дракон»

Какой же Новый год без салатов? Но «Оливье» уже поднадоел, так что приготовим салат «Дракон». Он станет отличным украшением праздничного стола, да и покровитель года точно оценит ваши старания.

Для приготовления салата вам понадобится две средних морковки или сто граммов моркови по-корейски, одно филе сельди, одна крупная свекла, банка горошка, три вареных яйца, три картофелины, соевый соус, чеснок, листья салата, красный перец.

Морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски, посолите, поперчите, приправьте уксусом и дайте настояться.

Свеклу натрите таким же образом, также посолите, поперчите, приправьте уксусом и дайте настояться два часа.

Готовые морковь и свеклу отправьте в горячую духовку примерно на пять минут, пока овощи не станут мягкими.

Отварите и остудите картошку и яйца. Филе нарежьте небольшими кусочками. Залейте сельдь соевым соусом (чайная ложка) и дайте настояться.

Выложите на блюдо листья салата. Сам салат выкладывайте слоями, каждый промажьте майонезом с чесноком. Сначала идет морковь по-корейски. Затем протертые на терке яйца. Разрежьте красный перец и вставьте пасть дракону. Следующий слой – филе сельди. Затем натертая вареная картошка, сделайте усы из ленточек картошки. Поверх картофеля покладите свеклу по-корейски. Сверху зеленый горошек.

Салат накройте пищевой пленкой, дайте настояться.

Украсьте ваш салат.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Салат «Дракон»Миниатюра к статье Салат «Дракон»
Календарь питания на Успенский пост 2017
Простой рецепт китайской кухни
Диетические сырники
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика