CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Салат Ежик с оливками

salat_ezhikКлассические салаты ,которые мы подаем на новогодний стол, это Оливье, Сельдь под шубой ,стали уже давно не праздничными и мы готовим их уже только ради традиции, которые существуют уже не первое десятилетие. Но ведь для того чтобы «старый» салат приобрел нотку новизны, не обязательно добавлять в него новые ингредиенты, достаточно подать его в новом виде. К примеру, салат Оливье, предлагаем подать в форме ежика, которого украсим оливками. Салат Ежик с оливками это достаточно оригинальный вариант салата для вашего новогоднего застолья.

Для того чтобы приготовить салат Ежик с оливками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 штуки,
  • куриные яйца (отварные) — 5 штук,
  • колбаса (без жира) — 200 грамм,
  • маринованные огурцы — 4 — 5 штук,
  • свежие огурцы — 1 штука,
  • консервированный зеленый горошек — 4 ст. ложки,
  • морковь — 1 штука,
  • сметана и майонез по 3 ст. ложки,
  • оливки (черные для украшения) — 15 штук,
  • сыр (для украшения) — 20 грамм,
  • свежая зелень и маринованные грибы для украшения.

Правильное приготовление салат Ежик с оливками

Для начала нужно помыть картофель, морковь и яйца, затем их нужно отварить и остудить. После очищаем овощи и яйца.

Делаем заправку, для этого смешиваем в небольшой чашке майонез и сметану.

Колбасу, лучше выбрать Докторскую, нужно нарезать мелким кубиком.

Далее измельчаем маринованные и свежий огурчик, лучше всего их также нарезать небольшим кубиком.

Отварной картофель и яйца нарезаем мелким кубиком, не забудьте оставить одной вареное яйцо для украшения салата.

Морковь можно также порезать мелким кубиком ,а можно натереть на крупной терке.

Теперь начнем собирать салат.

Для этого нужно подготовить плоскую тарелку или блюдо, на которое мы и будем выкладывать салат.

Теперь возьмем две столовые ложки вареного и порезанного картофеля и смешаем со столовой ложкой заправки. Затем выложим с краю на блюдо в виде небольшой горки, это будет голова ежика.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую чашку, не забудьте про консервированный горошек. Заправляем заправкой и солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в виде большой горки на блюдо, это будет сам ежик.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им голову ежа. Затем туловище нужно будет обмазать заправкой и украшаем все туловище половинками оливок. Затем делаем глазки из кусочков оливок и носик из целой оливки.

Сверху раскладываем немного грибочков и вокруг украшаем свежей зеленью. Даем салату настояться час или два, потом подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Салат Ежик с оливкамиМиниатюра к статье Салат Ежик с оливками
Угощение из грецких орехов
Сколько соли брать на литр воды для малосольных огурцов (+рецепты)
Салат «Цветик-семицветик»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика