CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет», рецепты с фото самые вкусные

Гранатовый браслет", очень вкусные рецепты с фотоЕсть несколько вариантов, как легко приготовить салат Гранатовый браслет очень вкусный рецепт с фото можно увидеть на этом сайте, а ведь вариантов приготовления закуски может быть масса. Кто-то предпочитает сделать закуску с курицей, другие вообще возьмут говядину, ну а третьи предпочитают создавать салат с копченой курицей.

Каждое из этих блюд будет различно по своим вкусовым качествам. Ниже мы рассмотрим, как приготовить очень вкусный и весьма аппетитный салатик, со столь интересным названием.

Салат с добавлением отварной или копченой курочки

Рецепт классический салата Гранатовый браслет содержит в своем составе исключительно отварную куриную грудку, но если хочется внести немного пикантности в закуску, можно использовать для этого копченое мясо курицы. В любом случае закуска из куриного мяса получается достаточно сытная, но нежная и легкая, так как курица является не жирным мясом.

Гранатовый браслет", очень вкусные рецепты с фото

Продукты:

• Куриное филе отварное или копченое — около 600 граммов;
• Луковица репчатая — одна штука;
• Отварные куриные яйца — пара штучек;
• Картофель отварной — две крупных;
• Морковка в отварном виде — одна большая;
• Майонез для слоев — примерно 200 граммов;
• Орешки грецкие дробленые — двести граммов;
• Гранатовые зерна спелые — не более 150 граммов;
• Немного измельченной каменной соли.

Процесс создания яркой и сочной закуски:

Первый этап подготовки зависит от того, какой вид мяса выбирает хозяйка, так копченую грудку достаточно только нарезать кусочками, а вот филе необходимо предварительно промыть, отварить и остудить, а только после этого нарезать тонкими ломтиками. Отваривать мясо повара рекомендуют исключительно в подсоленной воде, чтобы не добавлять к закуске лишнее количество соли. Далее можно приступить к овощам, для этого картофель и морковь промывают в воде, затем перекладывают в кастрюльку и заливают горячей водой, чтобы ускорить процесс приготовления. Когда овощи дойдут до полной готовности, их достаточно вынуть из горячей воды и оставить охлаждаться.

Пока продукты для салата будут остывать, можно позаботиться о яйцах, их при необходимости промывают и затем помещают в воду, после закипания варят необходимое время, сливают горячую воду, а затем заливают туда холодную. Теперь можно приступить к подготовке овощей, их очищают от кожуры и натирают на терке крупного размера, так поступают только с отварной картошкой и морковкой. Теперь можно взять заготовленный лук, его очищают от шелухи и нарезают очень мелко, кто-то предпочитает в данной закуске использовать свежий лук, но пошаговый рецепт в классическом варианте предлагает обжарить этот овощ на сковороде с маслом, чтобы получить более интересные вкусовые нотки.

Когда все овощи будут разложены по отдельным тарелочкам, можно взять грецкие орехи, их очищают и немного обжаривают на сухой сковороде, после чего необходимо измельчить этот продукт. Стоит взять гранат и очистить его от кожуры, после чего отделить семена и сложить их в отдельную миску. Отварные яйца, которые уже достаточно охладились, очищают от скорлупы и очень мелко крошат при помощи острого ножа, когда все ингредиенты для салата с курицей будут готовы, можно приступать к сборке закуски.

Гранатовый браслет", очень вкусные рецепты с фото

Формировать салатную закуску очень просто, для этого стоит подобрать большое плоское блюдо, на середину которого устанавливается бокал без ручки, с его помощью получится сделать серединку «браслета». Все продукты выкладывают слоями, которые не должны быть толщиной более одного сантиметра, каждый из слоев при этом покрывается майонезом. Первым слоем будет отварная или копченая курочка, её немного солят и покрывают майонезом, далее кладут сырой или обжаренный лук, сверху покрывают слой тертым картофелем, который необходимо посолить и смазать майонезом.

Четвертым слоем будет отварная измельченная морковка, она также солится и покрывается тонким слоем майонеза, теперь все посыпает измельченными грецкими орешками, затем укладывают слой отварных резаных яиц, подсаливают и снова покрывают слоем майонеза. Верхняя часть салата хорошо покрывается зернышками граната, необходимо посыпать поверхность так, чтобы слой майонеза почти не был заметен. А для пропитки эта закуска с курицей помещается в холодильник на три часа.

Салат с добавлением мяса говядины

Этот вариант вкусного салата на День рождения подойдет в том случае, если хозяйка хочет сделать что-то новое, при этом не используя куриное мясо, или же когда дома курицы не нашлось, зато кусочек говядины лежит в холодильнике.

Гранатовый браслет", очень вкусные рецепты с фото

Продукты:

• Картошка вареная — четыре штучки;
• Твердый сыр любой — сто граммов;
• Свекла отварная — пара штучек;
• Отварной кусок говядины — триста граммов;
• Отварные яйца куриные — три штучки;
• Майонез — сто пятьдесят граммов;
• Морковка в отварном виде — одна крупная штука;
• Немного измельченной каменной соли;
• Спелый крупный гранат — 1-2 штучки.

Процесс создания закуски:

Фотография салата с говядиной будет выглядеть точно так же, как мог бы смотреться куриный салатик, но вкусовые качества этих закусок будут значительно отличаться. Для приготовления этой закуски, необходимо промыть кусочек мяса и опустить его в холодную, немного подсоленную воду, варят говядину до полной готовности, после чего охлаждают. Далее берется свекла, картошка и морковка, эти овощи тщательно моют под краном, а затем опускают в воду для варки, некоторые хозяйки предпочитают очищать овощи и опускать их в кастрюльку, где варится мясо. Как только овощи отварятся, их охлаждают, а затем очищают.

Стоит заняться яйцами, их необходимо варить в кипятке около восьми минут, после чего с кастрюльки сливают кипяток и наливают холодной воды, как только продукт остынет, его можно очистить. Свекла, морковь и картофель натираются на крупного размера терке, но стоит помнить, что свеклу необходимо натирать в последний момент, так как она окрашивает другие продукты. Также необходимо натереть на терке твердый сыр и отваренные яйца куриные, охлажденное мясо говядины просто нарезают очень мелкими кубиками.

Гранатовый браслет", очень вкусные рецепты с фото

Берутся подготовленные орехи, их раздавливают при помощи скалки, а затем перемещают на сухую сковородку, где можно провести обжаривание, сырой продукт для салата не годится. Предварительно очищают гранатовые зерна от кожуры и перегородок, лучше всего подобрать наиболее спелый и сочный фрукт, это поможет сделать закуску красивой.

Далее приступают к сборке этого закусочного блюда, для начала на тарелку выставляют стакан, а затем вокруг него укладывают слои будущего холодного блюда. Первым слоем будет картофель, затем укладывают морковь, немного солят и смазывают слоем майонеза, после этого мясо и орешки, при желании можно положить поверх мяса немного обжаренного лучка репчатого, все солят и промазывают слоем майонеза.

Рекомендуем: Очень вкусный салат с рыбной консервой

Далее выкладывают твердый сыр и яйца, покрывают все слоем мяса и смазывают соусом, украшают блюдо гранатовыми зернышками. Готовое блюдо помещается в холодильную камеру, где выдерживается около двух часов, перед подачей на стол необходимо вынуть стакан из серединки.

Миниатюра к статье Салат Гранатовый браслет», рецепты с фото самые вкусныеМиниатюра к статье Салат Гранатовый браслет», рецепты с фото самые вкусные
Быстрое печенье «Торчетти»
Курочка Ряба
Лучшие фото рецепты торта «Черепаха»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика