CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Салат на зиму из огурцов «Зимний король», стерилизация не требуетсяПредлагаем пополнить полочки вашего погреба или кладовой вкусной и простой заготовкой – готовим салат на зиму из огурцов «Зимний король», стерилизация не требуется, именно поэтому приготовить его многим не составит труда. Простота готовки и набора продуктов подкупают, и не зря – салат получается просто отменным. Такая простая, но в то же время ароматная закуска, как и малосольные огурцы, подойдет к любому столу и к любому блюду, особенно оценит ее сильная половина – под рюмочку горячительного напитка – то, что нужно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 850-900 г,
  • лук – 180 г,
  • уксус – 15 мл,
  • соль морская – 10 г,
  • сахар – 15-20 г,
  • душистый перец горошком – 3 шт.,
  • зелень – пучок.

Ингредиенты для салата "Зимний король"
Как приготовить салат из огурцов «Зимний король» на зиму:

Подготавливаем огурцы – берем спелые, плотные по структуре огурцы, обязательно следим, чтобы они не горчили, вымываем под прохладной водой, просушиваем. Теперь нам понадобится либо комбайн, либо терка со специальной насадкой, которая шинкует овощи тонкими слайсами. Если нет ни того, ни другого, берем острый нож и нарезаем огурцы очень тонко.
Нарезаем огурцы очень тонко
Лук очищаем, споласкиваем под прохладной водой, нарезаем полукольцами средней толщины. Соединяем огурцы и лук в одной емкости.
Соединяем огурцы и лук в одной емкости
Зелень хорошенько промываем в прохладной воде, стряхиваем лишнюю жидкость, просушиваем. Зелень выбираем по своему вкусу, здесь отлично подойдет и укроп, и петрушка, а можно совместить эти два вида. Мелко нашинкованную зелень отправляем к остальным подготовленным ингредиентам.
Добавляем зелень
Всыпаем отмеренное количество морской соли. Перемешиваем очень тщательно, чтобы соль попала на каждый слайс огурца. Оставляем емкость с овощами в полном покое на некоторое время, примерно 50-60 минут. За это время овощи должны отдать весь свой сок – это будет основа маринада.
Всыпаем отмеренное количество морской соли
Через указанное время овощи готовы к следующему процессу – берем кастрюлю, вливаем нужное количество уксуса, добавляем сахар и горошины душистого перчика. Перемешиваем уксус и сахар, чтобы кристаллы полностью растворились.
Готовим маринад
Теперь перекладываем в кастрюлю настоявшиеся огурцы, также вливаем сок, который они выделили.
Выкладываем в кастрюлю огурцы
На конфорке устанавливаем минимальную температуру – отправляем кастрюлю с огурчиками томиться примерно на 7-10 минут. За это время огурцы немного изменят свой цвет, это нормальный процесс, так и надо.
Ставим кастрюлю с огурцами на плиту
Заранее простерилизованные банки наполняем нашим приготовленным зимним салатом из огурцов.
Простерилизованные банки наполняем салатом из огурцов
Как уже говорилось выше, стерилизация ему не требуется. Закупориваем прокипяченными крышками, проверяем точность закатки – кладем банку на бок, если воздух и жидкость не просачиваются – все отлично. Осталось перевернуть баночки вверх дном, укрыть одеялом и дать постоять примерно 24 часа, пока заготовка полностью не остынет. Все, переставляем салат «Зимний король» из огурцов на полку погреба или кладовой, храним до зимы.
Как приготовить салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется

Салат из огурцов «Зимний король»  без стерилизации
Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Салат из огурцов «Зимний король» на зимуМиниатюра к статье Салат из огурцов «Зимний король» на зиму
Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Салат из кальмаров в сырной корзинке
Окрашивание яиц на Пасху свеклой
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика